Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Виктор Томенко выделил гранты на программы «Антиэкстремизм» и «Кибердружина» для алтайской молодежи

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко утвердил список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление губернаторских грантов в сфере молодежной политики. Среди нескольких десятков победителей оказались программы, посвященные борьбе с экстремизмом в Интернете: «Аниэкстримизм» и «Кибердружина», следует из документов на сайте краевого правительства.

Всего было распределено чуть более 5 млн рублей, в списке 55 различные проектов от общественных организаций и бюджетных учреждений, некоторые из них реализуются совместно. Среди тех, кто получил наибольшие суммы, проекты «Школа гидрореабилитологов» (100 тысяч рублей), «Спартакиада патриотических и военно-спортивных клубов» (76 тысяч рублей), «Форум работающей молодежи» в Славгороде (90 тысяч рублей), Хореографическое пространство «Центрифуга» и другие.

В списке получателей государственных денег оказался ряд программ, прямо или косвенно связанных со злободневной темой: борьбе с «экстремизмом в Интернете». К примеру, Благовещенская средняя школа № 1 получит 50 тысяч рублей на проект «Мы выбираем Юнармию!». Это военно-патриотическое движение, которое нередко критикуют за попытку военизировать российское общество, в частности, молодежь.

Лиге студентов АлтГУ выделили 100 тысяч рублей на проект «Школа #Кибердружина22 Алтайского края». Кибердружина — это движение, созданное «Лигой безопасного Интернета», которое по замыслу должно надзирать за соцсетями и искать в них запрещенный контент. Неоднократно высказывались предположения о том, что уголовные дела в связи с публикацией картинок возбуждают в том числе по доносам кибердружинников.

Наконец, самый интересный проект — «Антиэкстримизм», который реализует Фонд развития алтайской молодежной политики. Он занимается профилактикой экстремизма в регионе, руководитель Фонда — Артем Деев. На сайте организации, а также на странице г-на Деева в Facebook содержится множество материалов, описывающих его работу. Например, весной он встретился со студентами нескольких краевых вузов. «В рамках лекций рассказали студентам о том, что такое экстремизм, его виды и проявления, законодательства о противодействие экстремизма, видах ответственности, поговорили о видах запрещенных организаций. Также рассказали о материалах, находящихся в списке министерства юстиции и признанных экстремистскими. И самое главное - поговорили о статистике преступлений экстремистской направленности в Алтайском крае и городе Барнауле. Лекции получились очень оживленными, студенты задавали большое количество вопросов», — написал г-н Деев.

Отметим, что выделение грантов происходит на фоне продолжающегося рассмотрения уголовных дел, возбужденных в отношении жителей Алтайского края за картинки в соцсетях. При этом Mail.Ru Group, которая владеет «ВКонтакте» и «Одноклассниками», впервые официально обратилась к властям из-за участившихся дел за картинки и репосты в соцсетях. В заявлении говорится, что холдинг направил письма в Госдуму, Верховный суд РФ, Министерство юстиции, к уполномоченному по правам человека, министру внутренних дел РФ и главе Следственного комитета. Компания намерена добиться декриминализации действий пользователей в соцсетях. Холдинг попросил депутатов Госдумы инициировать законопроект об амнистии осужденных по ст. 282 и 148 УК РФ.

Минкомсвязи 15 августа направило положительный отзыв на законопроект об отмене уголовного наказания за экстремистские репосты в соцсетях, сообщил RNS замглавы ведомства Алексей Волин. «Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов», — сказал г-н Волин. Этот законопроект внесла группа депутатов от КПРФ, среди них — представитель Алтайского края Сергей Шаргунов, который 7 июня задал вопрос о наказаниях за репост президенту России Владимиру Путину. Глава государства в ответ призвал не доводить «до маразма и абсурда» ситуацию с наказанием за лайки и репосты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
гость

16.08.2018 11:10

выложите картинки из-за которых вся это возня, хоть знать что в нашей стране признается экстремизмом и за что можно получить срок
Ульяна

16.08.2018 11:14

Довольно таки интересные проекты, посмотрим как их воплотят через год.
олег

16.08.2018 11:15

Правильное решение сделал Виктор Петрович. Ведь на данный момент тема экстремизма актуальна.
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

16.08.2018 11:16

Понятное дело,что больше обратили внимание на проекты касающиеся экстремизма, но это ведь и правильно. Есть проблема- надо искать путь решения.
Андрей

16.08.2018 11:19

Надеюсь эти проекты будут хорошо разиваться. Посмотрим, что будет
Гость

16.08.2018 11:19


На одной из "экстремистских" картинок изображены темнокожие дети с пустыми тарелками . Под картинкой подпись - "Черный юмор, как еда - не до всех доходит." Лингвистическая экспертиза выявила наличие пропаганды превосходства белой расы над черной.
Ну нет в стране других проблем

16.08.2018 11:27

Перхоть , кариес и экстремизм
"Стучите, голуби, стучите!.."

16.08.2018 11:28

Учим китайский езыг
Директор СССР

16.08.2018 11:34

Хлопаю в ладоши будущему губеру края, Рад за него всей душой и телом!
Ангелов надо переименововать в архангелов, или Козлов, как правильно, одну Машу обменять на другую(Бутину),и будет всем счастье!
Рома

16.08.2018 11:42

теперь понятен этот очередной варяг-завтрашний губер, а прежний барин был очень хорош (вечная, холопская, народная песня)
Наталия Владимировна

16.08.2018 11:53

БанкФакс писал(а):
ВИКТОР ТОМЕНКО ВЫДЕЛИЛ ГРАНТЫ НА ПРОГРАММЫ «АНТИЭКСТРЕМИЗМ» И «КИБЕРДРУЖИНА» ДЛЯ АЛТАЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ
Не хотела идти на выборы. Теперь пойдём голосовать всей семьёй "ПРОТИВ"!!!
Наталия Владимировна

16.08.2018 11:57

гость писал(а):
выложите картинки из-за которых вся это возня,
Крестный ход по обочине разбитой грунтовой сельской дороге после дождя. Подпись "В России две беды".
Гость

16.08.2018 12:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
изощренный

16.08.2018 12:20

само пиар для дураков
вий

16.08.2018 12:37

Полудурок куда попало тратит наши налоги.Лучше бы выделил деньги на устройство и лечение бомжей питающихся с помоек.
вий андрею

16.08.2018 12:44

Тебе самому не противно читать то,что ты пишишь?С совестью проблемы?
барнаулец со стажем

16.08.2018 13:14

Это что за гранты, за стукачество?
кум

16.08.2018 13:33

гадость и мерзость, воспитание стукачей, тьху!
Правильный Аркадий

16.08.2018 13:38

олег писал(а):
Правильное решение сделал Виктор Петрович. Ведь на данный момент тема экстремизма актуальна.

Действительно - выйдешь на улицу, а там экстремистов - что сельдей в бочке!
Бабушки костерят районную администрацию (возбуждение вражды к социальной группе "чиновник"), дети в войнушку играют (подготовка боевиков), молодые люди обсуждают бюст соседки (намек на превосходство белой расы), а девочки спорят какой крестик лучше - со стразами или с гвоздиками (оскорбление чувств верующих).
В общем, как до сих пор мы обходились без этих дружинников - непонятно. Житья же не дают, ироды...

Кстати, Олег, у вас там на фабрике хоть какой-то тест на знание русского не сдают? Решение ПРИНИМАЮТ, а делают ГЛУПОСТИ, когда всякую хрень пишут.
Виктор

16.08.2018 14:32

Голосовать за ЕР, это преступление против граждан края и России.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.08.2018 14:58

Ляпунов , ну весь Алтайский край и из других областей пишут в одноклассниках и смеются , что какие же у тебя тролли-недоумки. Дурачёк ведь я проблему экстремизма ранее вообще высмеяла.Ой, ну где ты берёшь их Ляпунов ? Прими совет бесплатный - набери у нас в Славгороде в 11-ой школе , там учатся пограммотнее твоих , они туда идут , потому что у родителей нет денег их обучать и содержать , а коррекционка на бесплатном обучении и содержании.
Ох подавятся

16.08.2018 16:00

малолетние "павлики морозовы". До кровавой рвоты будут давиться этими деньгами.
житель края

16.08.2018 16:55

Т.е. деньги на то, чтобы шарились по чужим страницам в тырнете выискивая крамолу?
Да, уж. Вырастили...

16.08.2018 17:42

кум писал(а):
гадость и мерзость, воспитание стукачей, тьху!

Родителям этих девиц должно быть стыдно.
Ну вот,

16.08.2018 18:13

смех да и только! Сумма сопоставима с месячным доходом этого самого грантодателя!!! Неужели нынче Павлик Морозовы так дёшево стоят?!! До чего довели народ, за медный грошь готовы, как в тридцатые годы прошлого века, на соседа наводку скинуть!!! Дело ведь по заявкам хорошее, но неужели нет среди этой едросни грамотных организаторов реализации запланированным процессов!!! А ведь все наверное имеют дипломы менеджеров!!!! Слов нет, одни слюни!!!!
социальная язва

16.08.2018 20:10

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Дурачёк ведь я проблему экстремизма ранее вообще высмеяла.Ой, ну где ты берёшь их Ляпунов ? Прими совет бесплатный - набери у нас в Славгороде в 11-ой школе , там учатся пограммотнее твоих , они туда идут , потому что у родителей нет денег их обучать и содержать , а коррекционка на бесплатном обучении и содержании.

Оно и видно что вы, тетя, эту коррекционку и заканчивали)) Как насчет грамотности, так и насчет "смысла" ваших опусов нет никаких сомнений в вашем "университетском" образовании на базе этой самой школы)) Особенно порадовало ваша способность высмеивать, которая настолько скрытна, что никто не смеется)) Ну вот так как то, хи хи))
кум

16.08.2018 20:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для соц язва 20.10

16.08.2018 21:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сифилоиду

16.08.2018 21:46

Сифилоид, во-первых, говори за себя, ладно? Один "никто" - это, понятное дело, ты сам, а остальные кто? Твои дружки по нашиковской ячейке из подполья, тьфу ты, из подвала? А во-вторых, с чего ты решил, что вас тут кто-то высмеивает? Вас тут очень даже реально изображают и описывают. Оно, конечно, вам ваш портрет не нравится, и это понятно. Обезьянам их отражение в зеркале тоже не нравится, они когда себя там видят, сразу в зеркало плеваться начинают. Ну вы от обезьян недалеко ушли, потому и реакция ваша такая.
Шут гороховый

16.08.2018 22:01

При хорошей, пардон, женской логике (вот не разжигаю ненависть в прекрасному полу) можно до столба докопаться, экстремист понимаете ли несет электричество снабжающие вражеские компьютеры энергией.
Международный-интернациональный-интернационал, стоп. Интернационал? Значит не бог не царь и не герой, а чего вы хотите добиться? Употребляем слово международный? Ату его, экстремист!
Анекдот

16.08.2018 22:26

В детско садике урок культурного поведения . Воспитательница : " И так дети повторим сегодня слова , которые нельзя говорить в приличном обществе".. Ну , а мы посмотрим картинки , которые нельзя распространять в И-нете ...
ГОСТЬЯ

16.08.2018 22:26

Так девочки заработать что ли хотели? Жили в общежитии. Откуда в Барнаул пожаловали?
Лёня

16.08.2018 22:33

Ага стукачи.... А как что случится так сразу "милиция! Помогите!".
Вот кто-то обосрется,

16.08.2018 22:39

если Госдума отменит данную статью про экстремизм, как предлагают некоторые депутаты, в частности Жириновский.
...самый интересный проект — «Антиэкстримизм»,

16.08.2018 23:26

Генерал-лейтенант Л. Шабаршин в своё время сказал: "Есть два вида преступников: одни боятся ментов, другие -коммунистов."
кум

17.08.2018 01:57

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко утвердил список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление губернаторских грантов в сфере молодежной политики. Среди нескольких десятков победителей оказались программы, посвященные борьбе с экстремизмом в Интернете: «Аниэкстримизм» и «Кибердружина»

надеюсь теперь понятно кто являлся инициатором всплеска дел против детишек? радуйтесь новому столоначальнику, он же такой душка и справедливый прям)) и по районам ездит. голосуй за томенка!!!
Не нужно путать полицейских с бездельниками в погонах

17.08.2018 08:40

Ага стукачи.... А как что случится так сразу "милиция! Помогите!".
_________________
"Лёня", настоящие мильцанеры в тырнетах хренью не занимаются.