Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жители одного из микрорайонов Новоалтайска боятся быть отрезанными от города из-за плохих дорог

Бездорожье по-новоалтайски
Бездорожье по-новоалтайски

В Новоалтайске пройдет прокурорская проверка по факту ненадлежащего содержания дорог, ремонт которых не проводили свыше 15 лет. Информация об этом опубликована в сообществе «Гражданский патруль» «ВКонтакте».

Проверку ведомства инициировали именно представители данной общественной организации. По сведения правозащитников, на бездорожье в Новоалтайске пожаловались около 10 тысяч человек, проживающих в северной части города. Непреодолимым препятствием на пути в город и обратно для них стали две улицы — 2-я Луговая и 2-я Вокзальная. Движение по ним затрудняют многолетние бесчисленные ямы, местами напоминающие лунные кратеры. «Этот микрорайон образован из бывшего поселка Белоярска, который в 2004 году был включен в состав Новоалтайска. Белоярцы рассказывают, что раньше их поселок был асфальтирован, но как только его передали городу, содержать улицы перестали. Постепенно в районе исчезли фонари, потом водопровод. Сейчас вот исчезают дороги, их не ремонтировали с распада СССР», — рассказал представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг со ссылкой на местных жителей.

Общественники также отмечают, что опасное бездорожье ежедневно преодолевают ученики школы № 12. Здесь же проходит рейсовый автобус № 30. Однако транспорт забирает людей прямо с обочины, поскольку оборудованной остановочной платформы там тоже нет. Новоалтайцы переживают, что спустя еще немного времени северный микрорайон со всеми его 10 тысячами жителей будет отрезан от города. «Администрация никак не реагирует на обращения, собирали митинг с участием журналистов, был глава города, как начали высказывать недовольство, он просто уехал», — поделилась местная жительница Ирина Канина.

Тем временем представители «Гражданского патруля» уже обратились в прокуратуру города с просьбой провести проверку, надлежащим ли образом чиновники исполняют свои обязанности по содержанию и ремонту дорог, и если будет установлен факт нарушения, принять меры прокурорского реагирования.

Фото: «Гражданский патруль» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Алексей, Бийск

05.09.2018 17:14

что-тона фото остатков асфальта и не видать!
да и вообщем вполне обычная дорога для большинства сельской местности!

а исполнение полномочий муниципалитетом осуществляется в рамках сметы расходов и не более!
Алексей, Бийск

05.09.2018 17:17

да и катишься по новоалтайску и не замечаешь как по вполне асвалтированной дорожке пролетаешь сквозьтЪ белоярска и уже в зудилово оказываешься, а потом назад приходиться разворачиваться, хоть бы между новоалтайском и зудилово дорогу б похуже сделали чтоб понятно было! )
злой

05.09.2018 17:42

асфальт там был правда
Прямо кино - Волга - Волга ....

05.09.2018 18:01

Спасайтесь кто как может ! А кто не может ?
viktoruslov

05.09.2018 22:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!