Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Экс-сотрудника алтайской Госинспекции будут судить за мошенничество при получении взятки

Бывшего сотрудника Госинспекции Алтайского края будут судить сразу по двум статьям - за взятки и мошенничество. Как сообщается на сайте регионального СУ СКР, прокурор уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Правоохранители во время предварительного следствия установили, что в 2017 году обвиняемый вымогал деньги у двух управляющих компаний в Барнауле за «чистые» акты проверок их деятельности. В тоже время еще одна УК и ТСЖ самостоятельно принесли тогда еще действующему служащему взятки за те же самые «липовые» акты и обещание закрыть глаза на некоторые нарушения. В общей сложности сумма оказалась небольшой — всего 165 тысяч рублей. Дело бы ограничилось лишь ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателем лица), если бы не одно но: сотрудник Госинспекции не мог привести в исполнение ни своих угроз, ни обещаний — на это у него не было полномочий. В результате дело «приросло» еще и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и лицом с использованием своего служебного положения).

По первой статье обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере, в 40 раз превышающим размер взятки. Максимальные санкции по второй статье - срок до шести лет и штраф до 80 тысяч рублей. 

Стоит упомянуть, что все в том же 2017 году в Барнауле произошла схожая ситуация, но с участием сотрудника Управления Росреестра по Алтайскому краю, который вымогал с барнаульца, использовавшего свой участок не по назначению, взятку в размере 15 тысяч рублей. Пытаясь договориться «полюбовно», бывший сотрудник Росреестра также не обладал полномочиями составлять документы о нарушении законодательства. Так или иначе, нечистого на руку сотрудника при получении взятки задержали сотрудники ФСБ, а уже летом 2018 года суд приговорил его к полутора годам условного заключения и штрафу в 30 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Гость

13.09.2018 14:19

а уже летом 2918 года суд приговорил его к полутора годам условного заключения и штрафу в 30 тысяч рублей
Александр

13.09.2018 14:45

Когда получаешь взятку,мошенничать категорически запрещено))))
)))) Эт точно!

13.09.2018 16:49

Александр писал(а):
Когда получаешь взятку,мошенничать категорически запрещено))))


Коррупция цветёт махрово, подпитываясь разрухой в головах. А разруха в головах обнаруживается в языке и речи. Кто же учит журналистов "великому-могучему"?
GHOST

13.09.2018 17:00

)))) Эт точно! писал(а):
Коррупция цветёт махрово, подпитываясь разрухой в головах. А разруха в головах обнаруживается в языке и речи. Кто же учит журналистов "великому-могучему"?


Так ведь те и учуть
Директор СССР

13.09.2018 17:07

Александр писал(а):
Когда получаешь взятку,мошенничать категорически запрещено))))


Просто у него полномочия то потухнут, то погаснут!
Кто знает,

13.09.2018 19:42

какие УК и ТСЖ приняли участие в инспекторе?
Бухтияр

14.09.2018 09:15

Хороший заголовок! Инспектор мошенничал при получении взятки! Стесняюсь спросить, в чем заключалось мошенничество? Брать не хотел? Чужой кошелек подсовывал? Половину назад всучить хотел?
Рабочий

14.09.2018 14:56

а в этой канторке есть немошенники? техички , наверное )))
Имя бы хоть назвали!