Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

«Ростелеком» с помощью геоданных автоматизирует процесс господдержки сельхозпроизводителей Республики Алтай

«Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай установит программно-аппаратный комплекс для оформления государственных субсидий сельхозпроизводителям в режиме онлайн. Впервые учет земельных угодий в регионе будет производиться на основе геоинформационных данных.

Программно-аппаратный комплекс состоит из двух информационных систем - «Единое информационное пространство геоданных» (РусГИС) и Респак. Программное обеспечение Респак предназначено для учета сельхозугодий и оказания жителям сельских районов господдержки и госуслуг. Основанием для получения субсидий в онлайне станет «Земельный паспорт». Представители агробизнеса смогут самостоятельно вносить в систему свои данные в электронном виде, а министерство – контролировать правильность заполнения форм, проводить анализ и учет неиспользованных или занятых сельхозкультурами земель.

«Ростелеком» установит на онлайн-ресурс министерства собственную ИТ-разработку – платформу геоиноформационных данных РусГИС, которая оптимизирует взаимодействие госведомств с заявителями в части геоданных и геосервисов. Информационная система анализирует и группирует данные, собранные другими программами. В РусГИСе сельхозугодья региона отображаются на многослойной (кадастровой, спутниковой, векторной) интерактивной карте, которая показывает географические объекты, дорожную сеть, крупнейшие водоемы и населенные пункты региона. С помощью навигации пользователи ресурса получат информацию о земельных участках по нескольким критериям, общие сведения и другие геоданные.

В 2017 году «Ростелеком» впервые в России внедрил платформу геоданных РусГИС в Алтайском крае для работы с программой «Земельный паспорт» действующей информационной системы «Респак». Информационная система существенно сократила сроки оформления господдержки сельхозпроизводителям. За восемь месяцев 2018 года ведомство приняло и обработало 8,5 тысяч заявлений. Общий объем субсидий на развитие сельского хозяйства региона за это время составил свыше двух миллиардов рублей.

Сергей Лавренюк, сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»:

Программно-аппаратный комплекс значительно ускоряет составление земельного паспорта и оформление субсидий. Уверен, что автоматизация процесса и полноценное ИТ-решение по управлению геоинформационными данными повысят продуктивность взаимодействия министерства Республики Алтай с местными сельхозпроизводителями.

В настоящее время «Ростелеком» тестирует комплексное ИТ-решение на собственных серверах. Работы по проекту завершатся в ноябре.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
В свое время управление лесами

14.09.2018 06:39

так же внедряла программно аппаратный комплекс Электронная почта со всеми лесхозами - были потрачены средства и немалые . Догадайтесь с трех раз , что от этого осталось ? Правильно , рожки да ножки , как от серенького козлика ...
идея хорошая, но

15.09.2018 01:14

Лично я не завидую седьхозпроизводителям... такой объем отчетов сваливается, что субсидии не в радость. Нужно специального человека нанимать для этого, самому фермеру или скажем агроному, бухгалтеру на это времени вообще нет. А это не много, не мало тыщ 200 в год вылезет без налогов на зарплату. Ну и второй вопрос, а как котролировать сведения они собрались. Я написал, что у меня нс поле пшеница, а там многолетка. Субсидия разная (погектарная) кто будет ехать проверять? Местный агроном из райсельхоз управления? Дак его и так все знают, пять руб. на лапу дал и все... тоже касается и поголовья скота, кто и как его считает, а ведь на это тоже субсидии начисляются.
Гость за идею

17.09.2018 16:25

Автоматизация и в онлайне - это хорошо. Значит, без бумажек, очередей, плохого настроения чиновников, волокиты, вымогания и пр. Наедине с электронной формой. И процесс оформления ускоряет.