Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

«Пьяные компании возле администрации»: Рубцовск вошел в Топ-5 наиболее опасных для жизни российских городов

Исследователи сайта недвижимости Domofond.ru подвели итоги опроса жителей российских регионов на тему того, насколько безопасно они чувствуют себя в своих городах. Безоговорочным лидером рейтинга стал Грозный, население которого совсем не чувствует угрозы для жизни. А вот алтайский Рубцовск вошел в пятерку наименее безопасных городов России, оставив позади лишь Ногинск, Волоколамск и Новочеркасск.

По данным портала, в исследовании приняли участие более 60 тысяч респондентов. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где «1» означает «полностью не согласен», а «10» — «полностью согласен». В результате средняя оценка безопасности по стране составила 6,7 балла, что на 0,1 балла меньше, чем в 2017 году. При этом людей, чувствующих себя в безопасности, стало меньше по сравнению с прошлым годом. Разрыв между максимальной и минимальной средними оценками увеличился: 4,4 балла против 3,1 балла годом ранее. Полностью не согласны с утверждением и поставили наименьший балл 6,9 %, или 4 293 человека, полностью согласны — 20,4 %, или 12 629 человек. Средний же балл (от четырех до семи) поставили 33,3 %, или 20 610 опрошенных.

Как показал опрос, первое место, как и в прошлом году, в рейтинге безопасности занял Грозный (Чеченская Республика), жители которого поставили 9,4 балла из 10 возможных. При этом по сравнению с прошлым годом средняя оценка уровня безопасности здесь увеличилась на 0,6 балла. Второе и третье места заняли Анапа (8,5 балла) и Геленджик (8,5 балла). Эксперты обратили внимание на большой разрыв (0,9 балла) между лидирующим Грозным и другими городами из первой тройки. Но даже при такой существенной разнице в оценках жители городов - лидеров по безопасности отмечают: «Район спокойный, у дома нет ж/д и трамвайных путей, не мешает шум машин, довольно безопасно гулять по вечерам» и «у нас тихий, спокойный район».

Что касается наименее безопасных городов, то самую низкую оценку в рейтинге получил Новочеркасск (Ростовская область) — пять баллов. Чуть лучше, по мнению жителей, ситуация в подмосковном Волоколамске (5,1 балла) и Ногинске (5,2 балла). За ними сразу же следует Рубцовск (Алтайский край). Согласно комментариям респондентов, в этих городах действительно не самая радужная обстановка. «Пьяные компании рядом со зданием администрации, хамоватые лица, гуляющие большими компаниями, особенно в вечернее время, куча собак и наркоманов», - пишут участники исследования. 

Добавим, что еще два алтайских города оказались в середине рейтинга. Барнаул занял 57-е место в рейтинге безопасных городов, а Бийск оказался на 84-м. В целом же каждый пятый россиянин чувствует себя в полной безопасности, а в среднем по стране респонденты оценили уровень защищенности на 6,7 балла.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
прохожая

14.09.2018 14:58

А что вы хотите? Полиция, прокуратура. администрация бездействует. Пивные магазины работают до поздней ночи, никто их торговлю не пресекает. Продают несовершеннолетним. В круглосуточных магазинах Бакса,Томский можно купить спиртное и ночью. Спиртное молодежь пьет на площади Ленина возле полицейской будки.Там же и на машинах гоняют. Никто ничего не видит и не слышит. Ребенка боюсь вечером на улицу отпускать. Дожили называется.
Рома

14.09.2018 15:15

наконец то 70е наши вернулись, моя родина впереди всех, садгород рулит.
Местный

14.09.2018 16:12

Мы перестали катиться вниз, мы на дне?
гость

14.09.2018 17:25

сейчас новый начальник ГУВД наведет порядок
он же местный
Читатель

14.09.2018 17:39

Да при чем тут собаки? Не их надо бояться. Кстати, они то как раз и бояться жестоких отморозков. Надо даже днем бояться людей. Не так давно утром около 10 часов утра мужик толкнул на виду у прохожих женщину и отобрал у нее сумку и просто пошел прочь. Вот кого надо бояться. А то собаки. Да их всех уже истребили, потравили и переехали транспортом. Это делают сами рубцовчане, которые бояться собак.
Читатель

14.09.2018 17:44

Уровень культуры в Рубцовске оставляет желать лучшего. По улицам разъезжают на автомобилях с громкой музыкой отдельные придурки. Их никто не останавливает. Куда смотрит ГАИ? Паркуются где хотят. Хамят везде. Плюют под ноги на улице5, а потом люди ходят по плевкам и несут это в квартиры и дома.Мусор везде валяется. Школьники матерятся прямо возле школ. Старшим место не уступают в транспорте. Сами бабушки и дедушки стоят в транспорте, а своих внуков школьников посадят на свое место. Вот такое воспитание. Пора за культуру браться людям. а не собак винить. Кстати. собак и кошек выбрасывают каждый день на улицу почти десятками.
Гость

14.09.2018 19:03

-Школьники матерятся прямо возле школ-

Ну так то все логично. А где им материться если они в той школе большую часть времени находятся? Этож пока дождешься конца уроков , домой придешь так никакого терпежа не хватит. Опять же в школе и поводов материться больше чем дома. Да и против родители будут, дома и без них матершинников в избытке.
Рубцовчанин

14.09.2018 19:21

собаки стаями бегают,на территории и в округе 8 школы,на уроке физкультуры пацану куртку и штаны порвала слбака,как еще не тяпнула???директор сказала пусть родители заявление пишут,она ничего поделать не может
Чича

14.09.2018 20:49

Гроз ный конечно теперь самый безопасный город. Там быстро справляются с разными элементами. Геев например там просто наглухо мочили. Теперь даже геи в грозном притихли и молчат
Для прихожей

14.09.2018 20:52

А что вам мусора скажут за пьянку ночью. Если сами мусора все эти ночные пивнушки и открывают
а

14.09.2018 21:22

А я был в Рубцовске вечером в выходной. Блуданул по выезду на Волчиху... Норм. пацаны нормально пояснили, все вежливо! Кстати дововольно чисто в городе, только на выезде какая то промзона хмурая..
дядя вася

14.09.2018 21:31

А как вы хотели, 4 лагеря всегда дают о себе знать. Некоторые осужденные после отбытия наказания вновь попадают в колонию не выезжая из города ! Замкнутый круг!
Для дяди Васи

14.09.2018 22:38

Очевидно то что эти 4 лагеря основные поставщики работы для этого города. Многие там и находят работу.
Имеется в виду рубцовчанннне. Особено после того как во времена губера Карла тракторный завод вдруг накрылся медным тазом
Рубцовчанин

14.09.2018 23:54

Возможно в городе нет вечером везде света,но у нас не грабят на каждом углу ,как в 90. И цыгане как в Барнауле не торгует героином.Так что Рубцовск не ж.. по России.В городе много нормальных людей, нужен лидер!
"...восемь троек - шесть рублей!

15.09.2018 09:38

«ПЬЯНЫЕ КОМПАНИИ ВОЗЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ» ...

А, где жи им ещё быть? ))))
Странно

15.09.2018 14:25

Какой-то странный рейтинг. А почему Рубцовск вошел в рейтинг городов? Он же не город. Он - жоппа мира.
И с Бийском тоже странно - это же наукоград. Как его можно вообще сравнивать с другими городами и откуда в наукограде взяться криминалу?
Как же, как же

15.09.2018 14:32

Помнится, один инфосайт местный делал такой интересный лонгрид про Рубцовск. И там прослеживалась любопытная линия в представлениях рубцовчан об окружающем мире: типа в 90-е пришли плохие дядьки и разворовали АТЗ а так бы все хорошо было, потому что люди у нас (у них т.е.) хорошие. Окститесь, какие хорошие люди? Еще при СССР при АТЗ и домах культуры и т.д. - сплошняком пьянь, блатняк и хамло уличное, бойло и чалдоны. Даже хуже, чем в остальном АК. А сейчас откуда вдруг могли бы взяться хорошие, блин люди у них?
90-е у вас в голове и оттого не кончатся никогда

15.09.2018 23:20

Рубцовчанин писал(а):
И цыгане как в Барнауле не торгует героином.Так что Рубцовск не ж.. по России.В городе много нормальных людей, нужен лидер

Ну не цыгане, так русские торгуют. Вам от этого легче? У вас в Госдуме есть чудо-депутат, избранный, очевидно, нормальными людьми. Какой еще лидер вам нужен?
када с начпола фурагу сымут вежливые пацаны

16.09.2018 12:43

за табельное и ксиву не скажу нада они им , тада мож начнет конституционный порядок
блюстить-подметать или сбежит в штаб гувд
Заходи - не бойся, выходи - не плачь...

16.09.2018 14:56

...только на выезде какая то промзона хмурая..
____________________
Это остатки заводов: "Алтайвагон", мясуха и лесопилка. Ну и зоны.
Татьяна

16.09.2018 16:01

С советских времен криминальный город. Рубцовск - город пролетариев, о чем еще говорить...
датевасье

16.09.2018 18:46

В зонах сидельцы при деле и пивняки с ширяловом у них в ограниченным количестве. При всём вертухайском продажничестве, одиночные случаи. А вот гопатьё местное и тунеядцы никак в хорошие люди не тянут. Пятую зону надо открывать для тунеядцев и с гопатьём работу на контроль Подоляну брать. Ведь он-то знает, что отсутствие у гопоты судимости совсем не их заслуга, а недостаток работы его подчинённых.