Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Правительство Алтайского края расчищает площадку под многоэтажную застройку в Барнауле?

Управление делами губернатора и правительства Алтайского края нашло подрядчика, который за 9,5 млн рублей снесет здания бывшего профлицея на улице Карагандинской, 4 в Барнауле. Информация о результатах конкурса опубликована на сайте Госзакупок.

Победителем стало ООО «Сибинвест». Компании предстоит до 30 ноября текущего года демонтировать учебный корпус и здание мастерской, которые пустовали в последнее время, а по некоторым данным и вовсе были аварийными. Справочники в Сети выдают информацию о том, что в этих помещениях некогда размещался профессиональный лицей № 24. 

Ранее, еще до оглашения результатов аукциона, телеканал «Катунь24» заявлял, что на этом месте появится многоэтажная застройка — рядом уже есть один новый многоквартирный дом. С одной стороны, недалеко находится оживленная транспортная развязка — пересечение проспекта Ленина и улицы Северо-Западной. С другой, площадка расположена слишком близко к хозяйственным корпусам ООО «Сибэнергомаш-БКЗ», и назвать это место однозначно перспективным для жилой застройки нельзя.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Ну вот,

14.09.2018 19:43

а почему нет информации об афелированности собственников и руководителей победителей торгов с краевым и городским руководством?!! Ну может пора уже и показать "лицом" неизменно причастный к освоению бюджетных денег бизнес!!!
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

14.09.2018 20:29

Строят здесь много но жилья здесь все равно сильно не хватает. Много очень много людей жилье снимают. Постоянно переезжает сюда народ из Казахстана и средней Азии. В казахии теперь тоже плохо стало нет работы почти никакой
гость

14.09.2018 20:55

В том районе много старых двухэтажек, довольно ветхих. На их месте вполне можно построить новые дома повыше.
Ну вот,

14.09.2018 21:07

Для 20:55
Конечно построить можно! Но для кого?!! То что есть продать не могут!!! Ведь цель всех этих строительств - отчётность по вводу жилых квадратных метров, и более ничего за этим не стоит!!! Эта статистика якобы говорит о том, что город развивается!!! А в чем, кромке ввода в никуда жилой квадратуры это развитие выражается!!! Строительство ради строительства?!!! Строить нужно не ради статистики, а там и тогда, когда действительно нужно строить!!!! Так вот и сводится вся наша жизнь к цифрам ради цифры!!! Делаем только ради того, чтобы что-то делать! Ну сделали, а дальше - что?!!!
кум

15.09.2018 12:21

гость писал(а):
В том районе много старых двухэтажек, довольно ветхих.


Какие сейчас лепять высотки всякие жи, союзы, комяковы и пр. шонии, так уж лучше в ветхой двухэтажке жить. Высотка из разносортного кирпича, пеноблоков и еще черт знает чего(чего самосвал подвез) со стенами в кирпич, стекловатой и ядовито-кислотным ярким китайским сайдингом сверху. Дикая слышимость, дикая влажность, дикие цены, отсутствие машино-мест, дворов, скверов. Трущобы лет через 20-30 будут заброшенные.
гость

15.09.2018 21:50

Если отдадут застройщикам, пусть они и расчищают площадку.
Или надо обязательно за государственный счёт?
Гость

16.09.2018 15:27

Ставку по ипотеке поднимают, а они дома новые возводить. Покупать то кто будет?
Олег

16.09.2018 20:16

Умники!! Вы прежде чем писать коменты - сделайте хоть что то хорошее для города! Создайте рабочие места!! Или просто мусор у своих подьездов уберите!! Вы то писаки что сделали?? Умника давить лежа на диване может каждый - а вот работать единицы!!
Олегу

17.09.2018 00:22

Олег писал(а):
Умники!! Вы прежде чем писать коменты - сделайте хоть что то хорошее для города! Создайте рабочие места!! Или просто мусор у своих подьездов уберите!! Вы то писаки что сделали?? Умника давить лежа на диване может каждый - а вот работать единицы!!

Прежде чем писать посты, в отличии от тебя, авторы, в меру своих сил, совершили достаточно добрых дел для города.
В данном случае, один из важных и полезных поступков - это выражение мнения в комментариях о событиях в Барнауле и крае, отстаивание гражданской позиции, что способствует улучшению качества жизни в нашем регионе.
"Работать могут единицы" -очень странное суждение. Или ты живешь среди инвалидов, которые не могут работать по состоянию здоровья? Или среди бомжей?
Призыв "убрать мусор у подъездов" тоже весьма не однозначен. Зачем мне убирать мусор, если я, первое- не мусорю на улице, второе - плачу дворнику именно за выполнение этих работ?
Если собственники сами будут чистить дворы, то работников метлы придется уволить, то есть уничтожить рабочее место. Подумай.
ИВАН

17.09.2018 10:00

Ну наш народ может... Только высказывать свою гражданскую позицию, мнение свое и тешить себя, что она вообще кому-то нужна. Для города не делает наша администрация плохо и делает тоже плохо!вам не угодить! Дома не те, строят плохо, выиграл конкурс кто-то, застройщики плохие... Можно дальше и не продолжать. А что же Вы, такие умные, сделали для города, кроме как платить дворнику, хаить всех, считать чужие деньги, высказывать "свою гражданскую позицию" ? А ничего! Уверен, сидеть в интернете и писать, писать и больше ничего, больше ни на что не способны, ну и поработать так себе! Не нравится застройщики и их дома, влажно, слышим тьфу не та, плохие, так постройте сами! Позицию свою выскажите там, где действительно вас увидят. Мало писать, писали, нужно к этому ещё что-то и делать! Сами нормально не работают и других по рукам бьют.
Ивану

17.09.2018 11:58

ИВАН писал(а):
А что же Вы, такие умные, сделали для города, кроме как платить дворнику, хаить всех, считать чужие деньги, высказывать "свою гражданскую позицию"

Ты всё, чем ты тут занимаешься, перечислил?
гость

17.09.2018 12:08

ИВАН писал(а):
Не нравится застройщики и их дома, влажно, слышим тьфу не та, плохие, так постройте сами! Позицию свою выскажите там, где действительно вас увидят. Мало писать, писали, нужно к этому ещё что-то и делать! Сами нормально не работают и других по рукам бьют.

Иван! Если ты бывал в современных домах, где слышимость соседей лучше, чем в хрущевке, то твои призывы строить самим оправданы. Даже планирую в ближайший год обзавестись коттеджем.
Знакомые живут в пафосном снаружи новом доме. С соседями у них договоренность: семья приятеля обещает не мыть посуду в выходные до 11 часов, чтобы не будить соседей звуками текущей воды. Они же обязались заниматься сексом не раньше 23 часов, пока не уснут дети моих знакомых.
Так и живут.
Иван

17.09.2018 12:16

Разговор- то сейчас о тебе, гражданин с " своей гражданской позицией", начал- то ты писака писать... Ты ведь даже имя назвать свое не можешь, сиди и пиши дальше.. Пока только что ты умеешь.. Не говори за других, пиши и начни с себя... Лично отвечу тебе, если ещё не понял, дом у меня построен, работы хватает, на судьбу не жалуюсь, чужие деньги не считаю, других не ругаю, очень рад, что наш город благоустрается. А тебе совет :завидуй молча! Пока ты только пишешь, твой только плюс, что пишешь ты без ошибок и соблюдаешь пунктуацию, а пока ты только пишешь, за тебя решают. Можешь, конечно, написать нам кто ты, как тебя зовут (обращаться - то надо к тебе), род деятельности, что ты сделал для города и в целом, пусть знают "героя нашего города" в лицо. А так бла, бла, и говорить какие все гав.. О. Пустомеля....
гость

17.09.2018 13:29

Иван писал(а):
Ты ведь даже имя назвать свое не можешь, сиди и пиши дальше.

Мне "ИВАН" или "Олег" вообще ни о чем не говорит. Уж явно не твоё имя.
Думаешь, если подписываются фамилиями, то это реально те самые персонажи?
Если не знаешь, как обратиться к собеседнику, то обозначь временем написания коммента.
гость

17.09.2018 13:35

Иван писал(а):
Лично отвечу тебе, если ещё не понял, дом у меня построен, работы хватает, на судьбу не жалуюсь, чужие деньги не считаю, других не ругаю, очень рад, что наш город благоустрается. А тебе совет :завидуй молча!

С чего ты решил, что я тебе завидую? Потому что, в отличии от тебя, не хвалюсь своими материальными достижениями?
Видно, что тебе не хватает признания окружающих, хочешь повысить самооценку, поэтому проводишь "смотр своих личных достижений".
Иван

17.09.2018 13:49

Ок. Гостю: Вы-то чего тут? иди строй коттедж! Или ныть сюда ПОЖАЛОВАЛ! Вы- то что-то сделали?Хвались!я то знаю, как обратиться к таким людям, но, все же, героев надо знать! а то все слышимость, да слышимость... вам уже раз 5 задали вопрос, а вы никак ответить не можете. А нет, видимо, Вам интересно рассказать как там ваши знакомые сексом занимаются... Вам, наверное, не даёт покоя, что некоторые строят, делают, а вы сидите... Пишите... Вам ещё группу свою надо создать нытиков и всЕзнаек, как и что нужно делать правильно . И на последок: чтобы обсуждать других, нужно хотя бы быть их уровня. Диванные критики!
Иван

17.09.2018 13:53

Гость, ты, вероятно, читать не умеешь, не к тебе обращаюсь про завидуй молча! Под себя гребешь?не чем не хвалюсь, просто пишу, что нужно не ныть, а делом заниматься.. Не осуждать других!
Задумался.

17.09.2018 16:34

Может кто скажет, а зачем тратить 9,5 ляма из нищего бюджета на снос здания, если можно продать земельный участок с обременением в виде обязанности снести здание?
о том и разговор...

18.09.2018 00:03

гость писал(а):
Если отдадут застройщикам, пусть они и расчищают площадку.
Или надо обязательно за государственный счёт?

Задумался. писал(а):
Может кто скажет, а зачем тратить 9,5 ляма из нищего бюджета на снос здания, если можно продать земельный участок с обременением в виде обязанности снести здание?
гость

18.09.2018 00:09

Иван писал(а):
И на последок: чтобы обсуждать других, нужно хотя бы быть их уровня.

Ванёк, достигни моего уровня, тогда и будешь обсуждать.
Иван

18.09.2018 07:31

Гость, да какой твой уровень? Коттедж, который ещё в планах. Я говорю, про уровень застройщиков. Ах, печаль, снова не дочитал, не дополнял. Мне тебя жаль, демагог диванный!иди строй, а то коттедж твой останется только мечтой и будешь дальше спрашивать разрешения у соседей слить воду в унитазе! О, это уровень!
Ванюхе поддиванному

18.09.2018 23:29

Иван писал(а):
Гость, да какой твой уровень? Коттедж, который ещё в планах

Приобретение коттеджа - уровень? Достижение?
Да это просто желание или не желание иметь частный дом. Потому что у меня и моих детей есть жилье, которое нас устраивает. Дома не новые, поэтому со звукоизоляцией всё в порядке, в отличии от современных построек.
Что касается застройщиков, если ты имеешь в виду крупных, то с некоторыми знаком, потому что есть общие друзья , соответственно дни рождения и т.п.. С некоторыми приходилось общаться по работе. Но я строительным бизнесом не занимаюсь.
Застройщики возводят дома для покупателей, то есть потребителей их услуг. Соответственно потребители, а не застройщики в первую очередь оценивают результаты их труда, обсуждают качество.
Чтобы тебе было понятнее, объясню на примере. Вот фермер Иванов производит колбасу. Ты покупаешь, тебе не нравится. Пишешь комментарий, в колбасе крысиные хвостики. А фермер тебе в ответ:"ты кто такой, поддиванный аналитик, чтобы оценивать качество колбасы? Сам ничего не делаешь, а крысиная колбаса тебе не нравится!"
Тому у кого даже имени нет

19.09.2018 10:20

Так я пишу тебе выше, что ты не делаешь ничего! я тебе несколько раз задал вопрос, что же ты сделал для города, а ты ответить не можешь, а потому что - ничего и улучшить свою жизнь ты тоже не можешь и не хочешь , холупке рад!только ноешь и пишешь, ругаешь всех и дальше ноешь. Твоё право! Живи дальше и ной, обсуждай всех. Только на мнение твоё большинству по одному месту. Тебе ещё раз сказано,не нравится, не бери такое жилье!не нравится что-то, иди туда где тебя увидят и, возможно, услышат. Сделай хоть что-нибудь.. Хватит уже писать.. Займись делом! Больше писать мне тебе нечего. Принципы жизни у нас разные...