Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Дольщикам долгостроя в Новоалтайске предложили подождать «свежего» застройщика

Глава Новоалтайска Сергей Еремеев пообещал дольщикам, вложимся в строительство дома на улице ЮжСиба, 52 «А», нового застройщика сразу после завершения процедуры банкротства ООО «Строй-Тактика», которое за четыре года так и не смогло закончить объект. Об этом сообщается на сайте Госинспекции Алтайского края.

Завершать строительство, как заверил Еремеев, будет ООО «Горем-3» — с компанией якобы уже есть договоренность. В качестве компенсации за понесенные траты «Горем-3» получит некий земельный участок в Новоалтайске, формированием которого сейчас занимаются в администрации. Компания горожанам в целом знакома — в сфере долевого строительства она работает в городе с 2010 года, на ее счету уже есть 11 возведенных домов, еще три объекта сейчас строятся на улице Деповской.

Проблема кроется в другом: рассмотрение иска дольщиков о признании «Строй-Тактики» банкротом затянулось уже на полгода: решение о подаче иска инициативная группа несостоявшихся собственников квартир приняла еще в марте текущего года, однако заявление суд принял к производству только в июне, и с того момента прошло лишь четыре заседания. Следующее слушание, к слову, состоится только в середине октября. Если «Горем-3» сможет приступить к работам только после признании первого застройщика банкротом, то эта светлая для дольщиков дата может отодвинуться на неопределенный срок.

Напомним, проблемы с законом у ООО «Строй-Тактика» появились еще в 2015 году, спустя год после начала работ по скандальному долгострою, который стал единственным в портфеле компании. Генеральный директор компании, заключив около 100 договоров с дольщиками, скрылся с 90 млн рублей в кармане. В январе 2017 года его задержали в Магнитогорске и предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Как считает следствие, мужчина заранее планировал мошенничество, а стройка была лишь прикрытием — для отвода глаз руководитель даже построил четыре этажа в двух подъездах дома.

Летом 2016 года новый глава компании Алексей Елунин объяснил, что на данный момент не все дольщики внесли полную плату — люди попросту боятся за свои деньги. Даже после того, как г-н Елунин активизировал «Строй-Тактику» на погашение возникших задолженностей, кое-кто из жильцов пожелал вернуть свои деньги, подав в отношении общества иск о банкротстве, разбирательство по которому вскоре было прекращено. Однако, спустя два года строительство так и не возобновилось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ну вот

18.09.2018 11:08

В очередной раз инспекция оказалась в стороне... и ее так называемый контроль за законом

пока дольщики сами не пошевелились не посадили бы и директора за воровство
архимед

18.09.2018 12:52

вы так внимательны - просто фанат инспекции :)))
аня

18.09.2018 14:59

а где же коммент Горыныча?... а если честно, то рада за дальщиков!
pavelfastov

18.09.2018 15:41:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

18.09.2018 20:38

Ну вот кто то тянет и тянет резину не давая достроить другой фирме дом. Кто то тянет резину а люди мучаются боммммжуя вместе с детьми. Ну вот почему бы все бумажки в с у д е не подписать и не начать достраивать жилье. С в о л о т а. Так говорят дольщики когда семья вечером собирается на съёмный квартире
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

18.09.2018 20:41

Нужно жёстко спрашивать с чинуш и с других важных персон за подобную тягомотину с бумагами. Вплоть до уголовного преследования. Неважно кто он там и какая у него или у неё должность
Обманутый дольщик

19.09.2018 13:13

Город барнаул не сопоставимо меньше города Москва однако здесь обманутых дольщиков столько же сколько их есть в Москве