Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


26.02.2020

Константин Емешин

общественник, блогер

«Взятка» это...

29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Жители Заринска уже два месяца не могут дождаться запуска обещанного водопровода

Балиндеровец в ожидании водопровода
Балиндеровец в ожидании водопровода

Жители частного сектора в микрорайоне Балиндер в Заринске жалуются на отсутствие водоснабжения, обещанного властями еще летом текущего года. Горожанам до сих пор приходится пользоваться затхлой водой из колодцев. Они беспокоятся, что с наступлением холодов подвести воду к каждому дому станет сложнее, и сейчас чиновники просто упускают время, следует из материла группы «Наш город Заринск» в «Одноклассниках».

Как пояснили жители Балиндера, проблема с подачей воды у них существует уже несколько лет, и власти долгое время «не решались» подступиться к решению ситуации. Однако в 2017 году по губернаторской программе «80х80» был объявлен аукцион на укладку водопровода. Победителем торгов тогда стала компания «СтройМастер», которая 15 августа 2017 года и приступила к работе. Сумма контракта составила более 20 млн рублей. На эти средства фирма должна была проложить сети водоснабжения длиной 6,9 км. Местные жители усердно контролировали весь рабочий процесс, пока в июле текущего года он неожиданно для них не прекратился. Как оказалось, бригадир ушел в отпуск, а без него вся работа встала.

Возмущенные горожане потребовали от руководителя подрядной организации объясниться. Тот в свою очередь заявил, что готов сделать финальные врезки в любой момент, но его якобы притормаживают в администрации. Однако чиновники данную информацию опровергли. По словам первого заместителя главы Заринска Сергея Пенькова, никаких препятствий для подачи людям воды нет. «В настоящее время идет промывка, опрессовка и хлорирование. После всех этих процедур водопровод заработает. Случится это не позднее двух недель. Согласно санитарным правилам и нормам, подключение построенного трубопровода нужно проводить именно по этой схеме, чтобы существующая грязь не попала в общую сеть. После выполнения работ проводится подключение, и объект сдается в эксплуатацию. Должны были сдать еще в июле. У нас есть деньги, мы их платим за работу, но она не окончена. Строительно-монтажные работы выполнены, но не выполнен перечень работ хлорирования, опрессовки и промывки», - заявлял чиновник еще в конце августа текущего года.

Между тем вода в домах жителей Балиндера не появилась даже к концу сентября. Представители власти и подрядной организации до сих пор не могут разобраться, кто же из них виноват в столь долгой задержке. Тем временем горожане готовятся встречать зиму с мутной колодезной водой, не надеясь на скорый исход.

Фото: Мария Вербицкая


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0