Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Нате вам: Алтайский край вошел в «пятерку» самых дотационных регионов России

Самые крупные суммы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году в очередной раз получат уже привычные всем пять регионов России, в числе которых и Алтайский край. Данную информацию сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета.

Как следует из документов, к указанным регионам относится Дагестан (66,3 млрд рублей), Якутия (46,9 млрд рублей), Камчатский край (37,4 млрд рублей), Чечня (30,4 млрд рублей) и Алтайский край (26,8 млрд рублей). Именно эти субъекты становятся самыми дотационными уже шесть лет подряд - с 2014 года. По подсчетам Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), на них приходится 30,8 % всех выделяемых средств. Как сообщает АКРА, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности стабильно получают 72 региона. В 2019 году эти суммы вырастут для 49 субъектов и снизятся — для 23. Агентство уточняет, что объем дотаций в 2019 году увеличится на 4,7 %, до 675,3 млрд рублей.

Как ожидается, самый большой прирост по объему дотаций в 2019 году — на 15 % — покажут 13 регионов. В их числе — Марий Эл, Томская, Кировская, Оренбургская, Псковская, Астраханская, Калининградская, Новгородская и Ярославская области, а также Ставропольский край, Крым, Чукотка и Кабардино-Балкария. Размер выделенных средств зависит от двух показателей. Первый — индекс налогового потенциала региона, рассчитываемый с учетом структуры налоговой базы консолидированного бюджета субъекта. Он включает в себя показатели по налогам на прибыль и имущество организаций, НДФЛ, акцизам и налогу на добычу полезных ископаемых. Второй показатель — индекс бюджетных расходов. Он подразумевает оценку трат на предоставление одинакового объема бюджетных услуг в расчете на душу населения.

Стоит напомнить, что в прошлом году ситуация с дотационными суммами для Алтайского края была идентичной. При этом на сайте регионального правительства с помпой преподносилась новость о том, что консолидированный бюджет региона на 2018 год впервые превысит 100 млрд рублей. Об этом тогда еще действующий губернатор Александр Карлин заявлял на встрече с депутатами Госдумы и членами Совфеда, представляющими Алтайский край. Карлин охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в крае как стабильную. Темпы роста промышленного производства якобы существенно превышали общероссийские показатели, и они в три раза выше, чем годом ранее. В сельском хозяйстве ситуация также в целом казалась приемлемой.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Любопытный

04.10.2018 12:24

Именно эти субъекты становятся самыми дотационными уже шесть лет подряд - с 2014 года
----------------------------------------------------
Любопытно, какая группа населения края почувствовала, что с 2014 года АК один из самых дотационных регионов, повысился уровень жизни местного населения? Куда уходят дотации? Вернее, кому?
НАТЕ ВАМ: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ВОШЕЛ В «ПЯТЕРКУ» САМЫХ ДОТАЦИОННЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ

04.10.2018 12:44

То есть еще не вышел, но видимо скоро выйдет
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.10.2018 13:21

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
помню часть фильмов о экс преуспевающем экономическом мошеннике и авантюристе Сашко Карлине, как Алтайский край зажил. Даже в школе где он где-то учился, хотят поставить Карлин -Центр. Интересно этот прокурорский аферист уже дал согласие или нет?
За что Сашко карлина тогда вместо СИЗО отправили отбывать пожизненку в СФ РФ от АК. Там что сборище тех, кто ...все с ума сошли или сбрендили... как сказал Говорун Гарант. Это не фронда, это опять мнение и судебное решение арбитражного суда АК от 18 12 2017г гле лидер ОПГ -Сашко Карлин -главные экономический и юридический аферист и мошенник.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
ЛИПА

04.10.2018 13:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

04.10.2018 16:28

Чешу свою тупую репу и кречу, а как же крымнаш!?????
Пойду ещё боярки с горя хлопну!
рубанку

04.10.2018 17:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

04.10.2018 18:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

04.10.2018 18:23

кум писал(а):
Чешу свою тупую репу и кречу, а как же крымнаш!?????
Пойду ещё боярки с горя хлопну!
Ну вот,

04.10.2018 18:35

так ведь именно к этому папа Карло и вел край!!! И успешно поставленную перед ним задачу решил!!! За время его правления количество краевых налоговых резидентов снизилось до минимума, зарплата наименьшая - какой там налоговый индекс?!!! Ну да ладно... Если едросовская верхушка решила довести край до ручки, о цели - промолчу, они это сделают и к окончанию шестилетки 90% бюджета краевого будут составлять московские подачки... И новый губернатор успешно продолжит дело папы Карло!!! Вопрос в другом! Почему при увеличении сумм подачек в бюджет края уровень и качество жизни населения стабильно снижается?!! А вот уровень и качество жизни, включая личный доход, тех, через чьи руки эти попавшие в бюджет края подачки проходят - стабильно растут?!!!
Не задавайте тут глупых вопросов

04.10.2018 18:52

доходы растут потому как оклады себе они сами и прописывают - получают по западным стандартам 2-4 тысячи долларов и все ауфгемахт . Пиплу же придумали корзину потребительскую и МРОТ - вокруг ее и пляшем
Денис

04.10.2018 23:36

У Путина боольшие проблемы с кадрами! Куда ни плюнь -либо жулик, либо дебил. Но чаще всего 2в 1. Вот и наш бывший губернатор довел край до цугундера. Юрист. Экономикой занимался!
ттт

05.10.2018 07:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!