Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Александр Бердников анонсировал строительство автодороги между казахским и российским Алтаями

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с новым консулом Республики Казахстан в Омске Конысбеком Жусупбековым, который был назначен на должность в августе. Стороны анонсировали грядущее строительство автодороги между Восточно-Казахстанской областью, которую собираются переименовать в Алтын Алтай, и Республикой Алтай. О встрече сообщается на сайте республиканского правительства.

Александр Бердников рассказал о специфике региона, сообщил, что Республика Алтай активно развивает сотрудничество с приграничной Восточно-Казахстанской областью. Он отметил, что республика – многонациональный и многоконфессиональный регион, более 6 % населения которого составляют казахи.

Как заявил глава республики, вскоре на высоком уровне будет обсуждаться перспектива строительства автодороги между казахским и российским Алтаями. «В начале ноября состоится очередная встреча глав наших государств, главной темой которой станет обсуждение сотрудничества в сфере туризма. В Республике Алтай это направление является одним из ведущих, в прошлом году мы приняли более 2 млн гостей, и их число постоянно растет. После строительства дороги на Казахстан, которое сейчас обсуждается на самом высоком уровне, наше взаимодействие в этом и других аспектах будет усилено», - сказал Александр Бердников.

Конысбек Жусупбеков выразил уверенность, что Горный Алтай, где сохранились первозданные уголки дикой природы, востребован у туристов из Казахстана. Он подчеркнул, что дорога между Республикой Алтай и Восточно-Казахстанской областью позволит не только нарастить турпоток между территориями, но и будет способствовать развитию торгово-экономических отношений в целом. «Восточно-Казахстанская область – это промышленный регион. В свою очередь, у нас налажено производство мяса, молока, другой экологически чистой продукции. Строительство дороги откроет для наших территорий самые широкие перспективы для взаимодействия в этой и других отраслях», - сказал руководитель республики.

В консульский округ Казахстана в Омске входят девять субъектов Российской Федерации: Омская, Томская, Новосибирская, Тюменская, Кемеровская, Курганская и Челябинская области, Республика Алтай и Алтайский край. Конысбек Жусупбеков назначен новым консулом Казахстана в Омске в августе этого года. До назначения дипломат занимал должность заместителя председателя исполнительного комитета СНГ, работал в Минске.

Напомним, что в конце сентября Зыряновский район и город Зыряновск Восточно-Казахстанской области официально переименовали в Алтайский район и город Алтай. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов объяснил, почему он выступает за инициативу. «Я одобряю ваше непростое решение. Именно ваш район является настоящим Алтаем. Он по праву должен носить это название. Переименование города и района даст новый импульс развитию туризма», — сказал глава региона на встрече с городскими депутатами.

В середине сентября ученые археологи и тюркологи на международном форуме «Алтай — золотая колыбель тюркского мира» предложили переименовать весь Восточный Казахстан в Алтын Алтай. В ближайшее время по этому вопросу будут проведены общественные слушания. Таким образом, Казахстан претендует на конкуренцию с российским Алтаем. Даниал Ахметов одобрил эту инициативу, отметив, что Алтай – сакральное место, земля, ставшая прародительницей многих народов. «Переход на название Алтай является исторически правомерным и экономически оправданным», – сказал аким Восточно-Казахстанской области.

Таким образом, может оказаться, что анонсированная автотрасса в скором времени будет связывать казахский и российский Алтай, а расхожее определение «два Алтая», под которым обычно подразумевают край и республику, похоже, приобретает новый смысл.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Александр

05.10.2018 11:36

По горам????
кум

05.10.2018 11:44

Я своей дупой за всех, кто против , отвечу, есстли бояры не пережгу .
куму

05.10.2018 11:46

Шурег, тебе лечиться надо, ИМХО!
))

05.10.2018 11:49

«Российскими Алтаями» - мдаа.
кому твоя

05.10.2018 13:29

Дупа интерестна?
еслиф Проктологу! Не?
[удалено модератором]

05.10.2018 15:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Горыныч

05.10.2018 15:30

Казахи давно уже со своей стороны дорогу к границе подтянули
МОДЕРАТОРУ

05.10.2018 15:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!

06.10.2018 06:59

как ни странно, но дорогу (в том числе и дороги) можно запросто сделать по горам и окупить с лихвою: в недрах сих мест тянутся жилы залежей кладовой земли, ажно от восточного казахстана и до саян, чрез места оны. т.о. , рубить дорогу, делать гоки и навариваться можно - и рабочие места и логистика будет сразу.
только не воровать и делать качественнно - нанять или китайцев или итальянцев, и будет быстро и навека.
гость

06.10.2018 08:55

░ писал(а):
только не воровать и делать качественнно - нанять или китайцев или итальянцев, и будет быстро и навека.


Вы чего, репы с утра объелись? Хм, не воровать... Не, ну совсем...