Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Пресс-секретарь алтайского губернатора настаивает на законности обновленной структуры правительства

После того, как губернатор Алтайского края Виктор Томенко представил разработанную его командой структуру органов исполнительной власти региона, в Сети стали распространяться мнения о том, что некоторые его решения не вполне соответствуют Уставу Алтайского края. В частности, речь шла об упразднении должности первого заместителя. Однако пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев заверил корреспондента ИА «Банкфакс», что юридически ничего нарушено не было.

Представители общественности упирали на то, что согласно ст. 85 Устава Алтайского края, посвященной структуре регионального правительства, наличие должности первого заместителя губернатора обязательно в системе органов исполнительной власти региона. В Сети появились суждения, что Виктор Томенко произвольно изменил установленный законом порядок без внесения необходимых правок в Устав и собирается утвердить данный «проект» уже на днях. При этом парламентарии, которые должны были обратить на это внимание, оценили обновленную структуру весьма комплиментарно.

Данную тему взялся прокомментировать главный пиарщик краевого правительства Дмитрий Негреев. Он пояснил, что согласно ч. 3 ст. 4 регионального закона от 2 сентября 2015 года «О правительстве Алтайского края», общая численность членов правительства и его состав устанавливаются указом губернатора Алтайского края. «Таким образом, глава региона вправе решать, необходима должность первого заместителя в правительстве или нет», - заявил Негреев. Он также ответил на вопросы тех, кого интересовало, кто же все-таки будет считаться главным в крае в случае отсутствия Виктора Томенко. «Если губернатору придется отлучиться на долгий период или в случае какой-либо другой важной причины, он подписывает распоряжение, согласно которому, исполнять его обязанности в регионе может один из его заместителей», - заключил Дмитрий Негреев.

Напомним, 15 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с представителями Алтайского Заксобрания новую структуру органов исполнительной власти региона. Парламентарии проявили лояльность, а наблюдатели отметили, что новая схема во многом напоминает систему управления регионом, успешно функционировавшую еще в период губернаторства Александра Сурикова. Известно, что общая численность регионального кабмина теперь включает 21 человека. В их числе губернатор, он же председатель правительства, девять заместителей председателя, один из которых совмещает функции руководством администрацией и правительства, второй - с руководством Минфина, третий - с постом министра экономического развития. При этом первого заместителя у главы региона нет.

Добавим, что процесс назначения зампредов и министров несколько затянется: кандидаты на некоторые должности согласовываются на федеральном уровне, а некоторым из руководителей требуется оформление допуска к секретным документам. Томенко обещает сформировать костяк своего правительства к 22 октября, а в околополитических кругах недоумевают, почему на создание новой структуры ушло несколько недель: будущая система управления фактически возвращает Алтайский край в докарлинскую эпоху и архаичность названий некоторых ведомств (например, Управления по печати и массовым коммуникациям) это только подтверждает.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
бывший 1-й зам

16.10.2018 12:53

возьмите меня! ну во-о-озьмите меня...
из камня

16.10.2018 13:24

Модель, как в Камне-на-Оби, скрутили следаки нашего главу и управлять стало некому, никто не мог ни деньгами распорядиться, т.к. ЭЦП не было и спросить не с кого. Кое как депутаты согласились под нажимом края признать и.о. молодую неопытную "техничку", дамочку, что из техникума пришла и пытаясь делать умный вид грамоты и адреса всякие раздавала, да в президиумах сидела, а теперь с лицом не обезображенным печатью мудрости, воду среди работников мутит. То тот козел, то этот лоботряс. Умных мыслей сама не выражает, но важная такая. Так и с Томенко может случиться, что не успеет назначить преемника. И что делать будем?
ССГ

16.10.2018 14:24

Лучше бы Негреев высказал свое отношение к самой идее переименования регионального управления в правительство. Для чего это делается - дать повод сепаратизму в России. То, что не смогли в 90е, раздробление государства на ряд независимых (от русского народа, но не от западных "партнеров") республик (уральская, дальневосточная, княжество московское и т.д.), тихой сапой пытаются протащить сейчас. Нарушается сама структура подчиненности регионов федеральному центру, пока что формально, но где гарантия того, что этот процесс на дробление России не примет реальный характер. СССР тоже развалился благодаря национальному делению территории. Сейчас деление по форме полномочий - в каждом регионе свое правительство, свой президент, другими словами - государство в государстве. Пора уже прекращать играть в подобные игры и строить управление по нормальным принципам - федеральный центр - регионы - муниципалитеты, а то, если так дальше пойдет, то у нас в каждом селе свой президент будет с правительством.
Yury Krasilnikov

16.10.2018 14:25

Статья 4. Структура Правительства Алтайского края
1. В структуру Правительства Алтайского края входят:
1) Губернатор Алтайского края, являющийся по должности Председателем Правительства Алтайского края;
2) первый заместитель (первые заместители) Председателя Правительства Алтайского края;
3) заместители Председателя Правительства Алтайского края;
4) министры Алтайского края;
5) иные члены Правительства Алтайского края, введенные в его состав указом Губернатора Алтайского края.
2. Министрами Алтайского края могут быть руководители министерств Алтайского края и иные лица, назначаемые Губернатором Алтайского края.
3. Общая численность членов Правительства Алтайского края и его состав устанавливаются указом Губернатора Алтайского края.

____

В структуре долждны быть первые замы!!! А вот их численность и (поименный) состав - это уже на усмотрение губернатора
Yury Krasilnikov

16.10.2018 14:27

А это из Устава:
Статья 85. Структура Правительства Алтайского края
В структуру Правительства Алтайского края входят: Губернатор Алтайского края, являющийся по должности Председателем Правительства Алтайского края; первый заместитель (первые заместители) Председателя Правительства Алтайского края; заместители Председателя Правительства Алтайского края; министры Алтайского края, иные члены Правительства Алтайского края в соответствии с законом Алтайского края "О Правительстве Алтайского края".
Негрееву

16.10.2018 14:29

Сам-то пиарщик негреев как попал на должность? Незаконно, в кадровом резерве не стоял..
Татьяна В.

16.10.2018 14:38

А я считаю, что на этом этапе все правильно! У Евдокимова сколько первых замов было?Страшно вспомнить!И все с правом первой подписи. НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ это не привело. А Карлин, просто все и вся душил, и мстил за любую критику. Ну, а под шумок, пилил лес. Вот об этом персонаже осталось только плохое воспоминание,что бы кто ни писал и говорил.
ССГ

16.10.2018 15:34

Негрееву писал(а):
Сам-то пиарщик негреев как попал на должность


Каким бы не был Негреев (оставим ее нравственные критерии), но в профессиональном смысле ему Ляпунов в подметки не годится. Считаю эту рокировку Томенко хоть и не идеальной, но правильной. А то, что Гусев на своем месте остался, это как минимум ошибка, если только это не компромиссная фигура.
Горыныч

16.10.2018 16:57

А если уберу неожиданно сосулька с крыши дома правительства (не дай Бог, конечно) упадет и он не успеет распоряжение о том, кто вместо него, оставить? А то что с помощью софистики можно доказать прямо противоположное, еще со времен древних греков известно
жираф большой

16.10.2018 20:08

Большого толка от правительства не будет, бюджета не прибавится, экономика не поднимется, Что были управления, департаменты, что правителтство--земли не прибавилось, заводов как не было, так инет. Создал эту хрень карлуша, чтобы ещё больше показать свою значимость, не хватало бедному одного зааавания губернатор, надо ещё и пред. правительствак. Но согасно деклараций за 2016г и 2017, зарплата увеличилась почти вдвое--вот ивесь результат.
Может этот музыкант (по крылову ) и лучше будет и оркестр заиграет стройнее-дай-то бог.
guesto

17.10.2018 09:17

Негрееву писал(а):
Сам-то пиарщик негреев как попал на должность? Незаконно, в кадровом резерве не стоял..

одно слово - пиараст
а

17.10.2018 09:50

а не эффективней было бы не на должности присмотреться, а на должностных лиц, их занимавших и наруливших (Лукьянов, Штань и т.д.), а?
Человек

17.10.2018 10:25

Особенно лукьянова коленом под зад,,,
Гость

17.10.2018 10:28

Колода то старая, потрепанная, вот и тусуют ее по 101- му разу
Тому что из Камня

18.10.2018 10:45

Так не эта дама рулит-то. Есть в администрации председатель комитета всех юристов. Вот она реально всем управляет.
717

18.10.2018 16:04

Одного не понимаю? Нахрена нам вообще нужно правительство и губернатор? Не проще ли оставить одного???
Воланд

18.10.2018 16:27

"Если губернатору придется отлучиться на долгий период или в случае какой-либо другой важной причины, он подписывает распоряжение, согласно которому, исполнять его обязанности в регионе может один из его заместителей"
Думает, что он бессмертный и безгрешный