Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Виктор Томенко утвердил обновленную структуру алтайского правительства с коррективами

16 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ «О составе правительства Алтайского края». Как информирует офсайт региона, после совещания с депутатами Алтайского Заксобрания, в структуру все же были внесены некоторые изменения.

По данным пресс-службы краевых властей, общая численность чиновников составит 21 человек. Председателем правительства по должности является губернатор Алтайского края, который имеет девять заместителей, один из которых совмещает функции с руководством администрацией и правительства, второй - с руководством Минфина, третий - с постом министра экономического развития. В составе новой структуры также будут работать министр здравоохранения, министр культуры, министр образования и науки, министр природных ресурсов и экологии, министр промышленности и энергетики, министр сельского хозяйства, министр социальной защиты, министр спорта, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министр транспорта и министр цифрового развития и связи.

Как уточняют краевые власти, после консультации с депутатами АКЗС губернатор внес коррективы в представленную им структуру органов исполнительной власти. Так, чтобы избежать излишней раздробленности, Министерство юстиции Алтайского края все же решили не делить на два управления (по обеспечению деятельности мировых судей и ЗАГС), а понизить в статусе до Управления юстиции Алтайского края. Кроме него в регионе будут работать следующие управления: по государственному регулированию цен и тарифов, по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по развитию туризма и курортной деятельности, по труду и занятости населения, Управление ветеринарии, Управление государственной охраны объектов культурного наследия, Управление делами губернатора и правительства Алтайского края, Управление имущественных отношений, Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития, Управление печати и массовых коммуникаций.

В системе органов исполнительной власти Алтайского края также будут функционировать четыре инспекции: по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, инспекция строительного и жилищного надзора и инспекция финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок. По решению губернатора продолжит свою деятельность и постоянное представительство Алтайского края в городе Москве.

Добавим, что процесс назначения зампредов и министров несколько затягивается: кандидаты на некоторые должности согласовываются на федеральном уровне, а некоторым из руководителей требуется оформление допуска к секретным документам. Томенко обещает сформировать костяк своего правительства к 22 октября, а в околополитических кругах недоумевают, почему на создание новой структуры ушло несколько недель: будущая система управления фактически возвращает Алтайский край в докарлинскую эпоху и очевидная архаичность названий некоторых ведомств (например, управления по печати и массовым коммуникациям) это только подтверждает.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Параллельный процесс идёт

17.10.2018 09:54

Греф назвал физматшколы пережитком прошлого
1

17.10.2018 10:10

греф сам со сбером пережиток прошлого, оказываться надо от сбера и его карт при таком отношении к людям.
Покемон кудрявый

17.10.2018 10:25

Интересно, БФ какое название может предложить нынешней Алтайкомсвязи, а завтрашнему управлению по печати и массовым коммуникациям?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.10.2018 10:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
))

17.10.2018 10:58

Бабуля бредер и без допуска больше всех знает все про каждого.
ru.банок

17.10.2018 11:40

Как кровати не переставлять,толку не будет!
Пока едроссовская клика не перестанет грабить мою страну,толку не будет,как не будет называться губернатор.
Партия жуликов и воров,в полной мере оправдала себя,украв у каждого потенциального пенсионера овер 917 тыс.рублей!
И Ваш Томенко из этой партии,кто за него голосовал или дебил или пенс,уже получающий гроши от пенфонда!
РU... ЗА .... БАНОК... ПИТЬ ПО УТРАМ НАДО МЕНЬШЕ И !??

17.10.2018 11:56

ЗАКУСЫВАТЬ... СОВСЕМ БРЕДЕРнулся...
ru.банок

17.10.2018 12:38

Пить по утрам меньше надо тебе,Татьяна, высерающая под никами Липа и т.д.,
Я под шашлычёк,могу себе позволить коньяк за 780 евро,но не навижу , таких нищебродов,как ты!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.10.2018 12:55

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Б Ельцин: «Я устал, Я ухожу», при этом он оставил пожизненную гос/защиту себе и членам семьи до пра-правнуков от возможного уголовного преследования / которое ранее инициировал председатель КС РФ Зорькин/ , соц пакет всем членам семьи пожизненно. Путин дав слово – это добросовестно выполняет, ещё и Ельцин –центр построил.

Я тоже устал, Я тоже ухожу, но оставляю за собой право довести до судебного вердикта свои начатые частные расследования- «А судьи Кто?» и «Кто, если не Я?», только - при каком Законе РФ
https://egerai.livejournal.com/
опубликовано в ЖЖ 17 октября 2018г "Кто, если не Я?" №6 о оборотнях в судебной мантии из «Золотой десятки» Славгородских судебных казнокрадов в судебной мантии
и опять же это не фронда - это мнение закреплённое судебным ...духом затхлости и мракобесием....., как утверждает Саша Суриков, вернувшийся в Алтайский край из ссылки в Белорусию
https://www.bankfax.ru/news/122652/ «Дух затхлости и мракобесия»: Александр Суриков оценил губернаторство Александра Карлина в Алтайском крае 17.09.2018 19:09
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Твой кореш

17.10.2018 14:46

«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер писал(а):
Или я опять добросовестно заблуждаюсь?

Саша, ты уже четверть века (не меньше) как заблуждаешься )))
Для кореша

17.10.2018 14:50

Думаю что гораздо больше четверти века, при чем не Добросовестно заблуждается, а бессовестно!
Горыныч

17.10.2018 15:18

покемон, название уже дивным-давно придумано - "министерство правды"
аграрий

17.10.2018 21:19

виктор томенко не забудте о сельском хозяйстве и кто все эти годы уничтожал его лукьянова гнать из правительства и отдать ему разорившийся колхоз и пусть покажет пример ка при нынешнем отношении к уборке убранному урожаю при этих ценах выжить ГНАТЬ лукьянова
Егерюге

17.10.2018 22:04

вояка с голой сракой))) ты хоть знаешь что такое фронда? Лучше поведай как тебя из армии пинком выгнали, как половину славного города обманул в 90-е, как в СИЗО тебя продырявили, как супруга из-за тебя погибла, как зять в твою бестолковку насувал?))) как фрондить умеешь, заметно, а правду поведать слабо?)))
Иван

17.10.2018 23:11

Работу Лукьянова нужно объективно оценить и сделать соответствующие выводы.... К примеру возьмем ближайший Первомайский район в котором молочных коров практически не осталось. И еще в подконтрольное ему министерство он пристроил своего сына заместителем начальника управления, а это уже конфликт интересов. Или у нас закон не для всех?
Ивану

18.10.2018 19:25

А Вы подчиненный у сына Лукьянова - заместителя начальника управления, в подконтрольном ему министерстве , Вас это тревожит?
Если человек хорошо выполняет свою работу, не важно чей он сын.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.10.2018 19:41

БАНКФАКС , зачем убрали мой комментариЙ? Где я нарушила закон ? Я назвала вещи своими именами . Кто есть ХУ ! А ХУ в Алтайском крае остобрыд за 13 лет своего беспредела.