Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Благоустроенный по федеральной программе двор в Новоалтайске рассыпался на куски

Благоустроенный двор
Благоустроенный двор

Жильцы многоквартирного дома по улице Прудской в Новоалтайске возмущены работами городской администрации по благоустройству их дворовой территории. Ремонт за счет средств федеральной программы был проведен настолько некачественно, что не продержался и года, рассказали горожане членам организации «Гражданский патруль».

Как пояснили жители Новоалтайска, прибывшие на объект рабочие не имели на руках документов, из-за чего возникало непонимание. «У них не было измерительных и строительных инструментов, не знали, как подключиться к электричеству и воде, а потом у них еще и шланг пропал. Проложенный асфальт растрескался в тот же день, хотя они и пытались это скрыть, присыпав его песком. Игровой комплекс расположили прямо на земле. После первого же дождя баскетбольная площадка превратилась в болото. Покрасочные работы проводили зимой, из-за чего краска до сих пор липнет к рукам», - рассказал общественникам один из жильцов Владимир Бурмистров. По его словам, нарушений при благоустройстве было столько, что их номенклатура в жалобе к администрации Новоалтайска заняла три страницы.

Граждане отметили и шатающиеся металлические ограждения, и скапливающуюся воду, которой некуда было уходить. Однако самым большим возмущением жильцов стал некачественный бортовой камень тротуара, который рассыпался под легкими ударами простого карандаша. Между тем в городской администрации жителей заверили, что все нарушения будут устранены. «Перед приездом комиссии все трещины на асфальте замазали грязью и песком. На футбольном поле почему-то оказались хоккейные ворота, но мы не смогли выяснить, почему это произошло, так как выполнивший смету расходов специалист так и остался неизвестным. А высаженные саженцы, которые должны были радовать нас весной и летом, благополучно засохли», - рассказал Владимир Бурмистров.

В связи с этим представители организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру Новоалтайска с жалобой на ненадлежащее исполнение чиновниками обязанностей по организации благоустройства и контролем за их исполнением.

Фото: Игорь Берг

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Горыныч

17.10.2018 14:55

надо послать новоалтайских адмов на выучку в Горно-Алтайск, там по этой программе дворы превращаются в картинки
гость

17.10.2018 14:58

«У них не было измерительных и строительных инструментов, не знали, как подключиться к электричеству и воде, а потом у них еще и шланг пропал. Проложенный асфальт растрескался в тот же день, хотя они и пытались это скрыть, присыпав его песком. Игровой комплекс расположили прямо на земле. После первого же дождя баскетбольная площадка превратилась в болото. Покрасочные работы проводили зимой, из-за чего краска до сих пор липнет к рукам»,
Граждане отметили и шатающиеся металлические ограждения, и скапливающуюся воду, которой некуда было уходить. Однако самым большим возмущением жильцов стал некачественный бортовой камень тротуара, который рассыпался под легкими ударами простого карандаша. Между тем в городской администрации жителей заверили, что все нарушения будут устранены. «Перед приездом комиссии все трещины на асфальте замазали грязью и песком. На футбольном поле почему-то оказались хоккейные ворота, но мы не смогли выяснить, почему это произошло, так как выполнивший смету расходов специалист так и остался неизвестным. А высаженные саженцы, которые должны были радовать нас весной и летом, благополучно засохли»

Сначала ржали, это же готовый номер для чиновников из "Уральских пельменей". Сегодня же зайду на их сайт. Потом захотелось по какой-нибудь чиновничьей башке пройтись лопатой. Опять позор для края. Ну что за твари. Когда же нажрётесь?
Гость

17.10.2018 16:23

Ждем морозов. Каток специально заливать не нужно будет.
Да вы не переживайте, унитазовы.

17.10.2018 17:20

Стыдно быть не бедным, стыдно быть дешевым. Вам это Коля Валуев сказал, а у него на лице написано: знает, что говорит.
село

17.10.2018 17:40

Сначала надо узнать сколько средств потрачено. Может это всё сделано за копейки, тогда ладно... А вот если большие деньги, тогда под суд и тех кто делал и тех, кто контролировал и принимал работу!
селу

17.10.2018 18:51

Какая разница, сколько это стоило? Мы не так богаты, чтобы лепить дешевое благоустройство во дворах. Делать нужно хорошо и надолго, а не для предвыборной показухи.
Гость

18.10.2018 13:13

Было бы смешно, если б не было так грустно... О ситуации ,ещё на стадии строительства, знали все инстанции, какие только можно..
БАМ

18.10.2018 15:33

Расстрелять. Всех кто причастен к "благоустройству" данной дворовой территории. Сторонник общенародного гнева.
Лих

18.10.2018 17:17

Почётные грамоты всем причастным выдаёт за это безобразие Еремеев! Правда же в городе все хорошо с Вашим приходом стало! Позорище!