Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Алтайский вице-губернатор проговорился о «варягах» в правительстве

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил кандидатуры красноярских «варягов» - экс-руководителя аппарата правительства Ивана Кибардина и его бывшего заместителя Игоря Степаненко - в алтайском правительстве. Об этом вице-губернатор края Виталий Снесарь рассказал порталу «Континент Сибирь».

По его словам, в новой структуре правительства на посты министров, помимо красноярцев, уже утверждены четыре кандидатуры. Всего из старой команды министров с новым губернаторам должны остаться лишь семеро. Виталий Снесарь не стал называть имена этих людей, так как не все согласования на данный момент завершены. Также, по утверждению Снесаря, в составе нового правительства будут представители из «европейской части России, у которых есть своя история с Алтайским краем». Сам Виталий Снесарь уверен, что сохранит свой пост с некоторой корректировкой позиции - займется исключительно аппаратной работой.

Примечательно, что 37-летнему Ивану Кибардину ранее пророчили место первого вице-премьера, а второму «варягу» (тогда называли имя экс-замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Дмитрия Усенкова) - «промышленного».

Также стало известно, что в алтайском правительстве в ближайшее время могут освободиться еще два поста: начальника Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с которого, как сообщает Telegram-канал «Неляпунов», на новую должность должен перейти Евгений Дешевых и главы краевого Минимущества, с поста которого по данным источников «ПолитСибРу» должна уйти Людмила Сорокина. Если на место Дешевых, по данным инсайдеров, должен прийти его заместитель Александр Евстигнеев, то имя будущего министра имущественных отношений пока назвать сложно.

Справка:

Иван Кибардин — уроженец Красноярска, в 2003 году он окончил Государственную академию цветных металлов и золота по специальности «Экономика и управление на предприятии», а в 2004 году – Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция». С 2003 года Кибардин работал в органах управления государственным имуществом ведущим специалистом, главным специалистом и консультантом. В 2007 году он стал консультантом управления приоритетных национальных и краевых проектов Совета администрации Красноярского края. Через два года он уже занимал пост начальника экспертно-аналитического отдела правительства Красноярского края. С марта 2011 года по август 2012 года был заместителем руководителя аппарата правительства Красноярского края, а после возглавил аппарат.

Игорь Степаненко — земляк Виктора Томенко, историк по образованию. В молодости был директором школы в Кайеркане, затем стал замглавы Норильска, одновременно с этим возглавлял администрацию Кайеркана и местное отделение ЕР, а также председательствовал в городской комиссии по восстановлению в правах реабилитированных жертв. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Входил в состав попечительского совета Фонда культурных инициатив (Фонда Михаила Прохорова). Начиная с середины 2000-х годов перешел на службу в правительство региона — сначала руководителем управления приоритетных национальных и краевых проектов, а затем возглавил управление внешних связей губернатора. В последние годы занимал должность замруководителя аппарата правительства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Александр

17.10.2018 17:49

Сколько можно мусолить одно и то же??? Занялся бы лучше безопасностью на дорогах((((....Бумажный губернатор-2(((
Лучше б он проговорился,

17.10.2018 17:57

что его сподвигло назначить такого министра образования?
Даааа

17.10.2018 18:07

Далеко пойдем, если Томенко будет говорить головой Снесаря. Виталий уже на расставлял дебилов и воров на должности по всему краю. неужели этот дурдом продолжится?
село

17.10.2018 18:10

О господи. Кругом министры. Зачем? Зачем Карлин всех в статус министров перевёл. Для повышения зарплаты? Теперь пойми разберись, какой министр краевой или Российской Федерации. Как было раньше , всё понятно.
гость

17.10.2018 18:17

будем надеяться, что медицина станет достойной или по крайней мере не хуже чем в других регионах. Если конечно уберут Долгову!!!
Свобода слова

17.10.2018 18:26

Похоже....А воз и ныне тут!))

Виталий

17.10.2018 18:46

А Томенко вообще в курсе, что Евстигнеев зять Романенко?
Виталию

17.10.2018 18:58

Это намек, чтобы после ухода Дешевых по традиции назначили зама - Евстигнеева?
Логика действий вертикали управления РФ без логики.

17.10.2018 19:45

Павел Грудинин о политике президента России

Политик и бизнесмен Павел Грудинин был удивлен комментариями Путина по поводу пенсионной реформы. Президент сказал, что повышение пенсионного возраста не принесёт желаемых результатов для страны, но в то же время её подписал.


По мнению Грудинина, логику действий президента обнаружить невозможно, т.е. получается пенсионная реформа - это обыкновенная афера государства, которая наносит ущерб людям, но другого выхода, по мнению Путина, нет.

Странная позиция, хотя чему удивляться, когда правительство вообще не осознает, что делает. Одни слова на президентском шоу «Прошу отнестись с пониманием» чего стоят.


С губернаторами вообще всё плохо. Грудинин отметил, что часто ездит по регионам России и в большинстве из них нет нормальных дорог, хотя деньги постоянно из бюджета выделяются, и губернаторы на своих постах находятся по несколько сроков.

Например, в Хакасии жители бывшего губернатора называли «голодный». Люди объяснили, что губернатор всё под себя подмял и никак не наестся. О чём дальше говорить?


По мнению Грудинина, социализация людей стала более активней. Все давно поняли, что в СССР было намного лучше, хотя современная власть пытается доказать обратное. Свободы слова было больше, людям давали бесплатные путевки, плюс выделяли средства на отдых. А сейчас?


Денег у организаций нет, туристический бизнес встал. Власть активно вела пропаганду про отдых в Крыму, но когда люди туда поехали, оказалось, что для полноценного отдыха потребуется 3-5000 рублей в день на человека. Современная власть все разрушила, не создав ничего нового и полезного.


гость

17.10.2018 19:47

Да сам же Рома и двигает зятя. Благо времени с Томенко обсудить у него было предостаточно
Виталий

17.10.2018 19:49

Виталию писал(а):
Евстигнеева
Это намёк, что нужно смотреть кого назначаешь. Не уверен, что губерт в курсе родственных связей
Anton

17.10.2018 20:38

Томенко не будет формировать команду из местных работавших при Карлине. Они не лояльные и не прогрессивные. Первыми подставят и закапают.
Так что, смиритесь, нас ждут новые, а в крайнем случае хорошо забытые старые лица у руля.
Гостю 18:17

17.10.2018 20:44

Для Долговой скорее всего готовят новое кресло. ближе к губернатору.
Томенко слушает не тех и ведется на бредовые советы, что доказывают его последние назначения.
Не ндравится мне всё это...

17.10.2018 20:46

село писал(а):
Зачем Карлин всех в статус министров перевёл. Для повышения зарплаты?

Затея с министерствами в каждой деревне с одной стороны, очень смешная.
С другой - тот, кто это придумал, подводит нас к осознанию того, что Россия может разделиться на более мелкие государства. с уже готовыми министрами и правительствами.
А по моему

17.10.2018 20:48

пора заряжать "Аврору". ДОСТАЛИ!
Чего мучиться?

17.10.2018 20:49

Привезти всех членов правительства из Красноярска.
аграрий

17.10.2018 21:11

все старое правительство гнать лукьянова ГНАТЬ ГНАТЬ И ГНАТЬ. зерно-золото добытое потом и кровью лежит в ворохах на улице никому нет дела а лукьянов ждет портфель а томенко не видит или ему приказали не видить если так то в крае не будет больше крестьян сел и крестьянского класса. а в ушах ТИШИНА. Коллеги почему молчим.
Ужас

17.10.2018 21:12

Костенко назначил министром образования. Чего вы ещё хотите? Сомнительная личность будет во главе образования края. АКИПКРО не знали, как избавиться от него. Теперь рады. Костенко и Вас, господин губернатор, подвинет. Всё ещё впереди.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.10.2018 21:16

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...то имя будущего министра имущественных отношений пока назвать сложно....
а вот в Славгороде Серёжа Горбунов вопреки мнению общественности, почему-то оставил казнокрадку Т Дыбань на месте начальника управления /вроде статус управления понизил до комитета) по земельным и имущественных отношениям администрации Славгорода. Уверен, что свою политическую ошибку С Горбунов как с Т Дыбань, так и Н Сошенко исправит, отправит как минимум на "заслуженный отдых" или СИЗО?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
P.S. СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в Красноярске
17 октября 2018 г., 16:05, ИА "Амител"
Следователи проведут почерковедческую экспертизу и допросят членов избирательной комиссии.
А чем занимается на СУ СК РФ по АК , может Генерал-майор юстиции Хвостов Андрей Михайлович скажет СМИ что-нибудь?

КОСТЕНКО, как вам в кресле Денисова

17.10.2018 21:22

сидится? Задница не горит? И "мальчики кровавые" перед глазами не встают?
не в теме

17.10.2018 22:43

что ж этот за Костенко то за личность такая, Виктор Петрович, может как с постановлением по домам престарелых?
Алексей

17.10.2018 23:20

село писал(а):
О господи. Кругом министры. Зачем? Зачем Карлин всех в статус министров перевёл. Для повышения зарплаты? Теперь пойми разберись, какой министр краевой или Российской Федерации. Как было раньше , всё понятно.


Министерская зарплата выше, а во вторых чистые понты. Именно так и говорил один из "министров", мол, в Москве начальников управлений из регионов плохо встречают, а раз министр, то уже и как бы отношение другое совсем.
тому, кто не в теме

17.10.2018 23:32

а заодно и того, кто его ВП порекомендовал на эту должность, туда же
Действительно!

17.10.2018 23:50

Костенко - это такая же подстава для губернатора, как и постановление о закрытии домов престарелых. Только с последним разобрались быстро, а от этого "министра" позора хлебнем на всю Россию-матушку. Это ж надо было - так опустить алтайское образование!
Такое

18.10.2018 09:47

уже было при Евдокимове. И приезжие чиновники быстро стали разворовывать бюджет края. Как бы не повторилось.
Саша Лебедь тоже говорил, что

18.10.2018 10:27

Такое писал(а):
И приезжие чиновники быстро стали разворовывать бюджет края



ему не нужны управленцы, которые во вторнЕк прилетают на службу, а в четверИг уже улетают... Но в трудовых у них книжках сибирская запись будет, "министр пенной промышленности Красноярского края" Аж 3 месяца летал.... Звучит? А теперь ане все у Димона в министрах сидят...

Вопрос: где Саша и Миша?
Граждане! Учителя, ученые, все, кто неравнодушен к судьбе Алтайского образования!

18.10.2018 10:31

Пожалуйста, расскажите обществу о "подвигах" "министра" Костенко! Не стесняйтесь, не бойтесь оскорблений и угроз, рассыпаемых здесь им самим и кучкой его приспешников. Если мы перестанем бояться и начнем говорить об этом публично, а не у себя на кухнях, губернатор нас обязательно услышит! Если мы будем вместе, нас никто не сможет запугать и сломать! Мы должны защитить наше образование от проходимцев! КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
аграрию

18.10.2018 13:48

Целиком и полностью Вас поддерживаю. Еще одна "Бриллиантовая страна" и сельскому хозяйству конец. Но мы тут не причем(Лукьянов, Чеботаев), совсем тут не причем. Как в песенке.! У нас в крае теперь на первом месте культура и спорт. Хлеба не надо, главное зрелища. Министерство спорта- Цирк! Жалко, что и новый губернатор очень далек от сельского хозяйства. И похоже вновь назначенные и ждущие назначения будут так же безмолвствовать как и при папе Карло, главное за собой теплые места сохранить.
виталий

18.10.2018 15:52

Пора бы и о делах неотложных задуматься да засучить всем ручищи!
Негреев, что-то не видно креатива!?