Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульца, устроившего смертельную аварию на BMW, будет защищать адвокат Алексея Бикташева

Александр Руденко с адвокатом во время суда
Александр Руденко с адвокатом во время суда

Барнаульского бизнесмена Александра Руденко, который устроил смертельное ДТП на проспекте Ленина, на два месяца отправили в СИЗО. Решение было озвучено в суде Октябрьского района, сообщают «Вести 22».

Как уточняет источник, защищать Александра Руденко в суде будет уже известный по аналогичному делу в Барнауле адвокат Александр Марченко. Он же представлял интересы другого гонщика на BMW - Алексея Бикташева. Тот 29 апреля 2017 года ехал пьяным на своем BMW X5 на высокой скорости по проспекту Ленина. На пересечении с улицей Молодежной он продолжил движение на красный сигнал светофора, протаранил автомобиль Lada largus и сбил девушку, переходившую дорогу. В результате и пешеход, и водитель той машины скончались. Сам Бикташев не пострадал.

Водителя тогда приговорили к шести годам лишения свободы в колонии-поселении. Компенсация родственникам погибших должна была составить 2,5 млн рублей. Позже выяснилось, что «гонщик» серьезно болен, в связи с чем он просил освободить его от наказания, однако Центральный районный суд Барнаула не удовлетворил данное прошение. 28 декабря 2017 года апелляционным постановлением было отменено постановление Центрального районного суда Барнаула об отказе освободить Алексея Бикташева от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью. На следующий день виновник ДТП вышел на свободу, что вызвало волну негодования среди жителей Алтайского края. В связи с этим прокуратура Алтайского края внесла представление в президиум Алтайского краевого суда об отмене постановления. А в феврале 2018 года Бикташев скончался от продолжительной болезни.

Барнаульцы отдают дань памяти
Барнаульцы отдают дань памяти

Что касается нынешнего резонансного дела, его расследование находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю. По некоторым данным, материалы могут быть переданы в региональный Следственный комитет.

Тем временем жители Барнаула могут помочь Евгению Нагорневу и Сергею Федько, которые пострадали в том страшном ДТП на проспекте Ленина и сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Для этого необходимо сдать кровь любой группы с любым резус-фактором. Ее принимают в Алтайском краевом центре для сдачи донорской крови. При себе необходимо иметь оригинал паспорта, в регистратуре сообщить имена пострадавших, а также то, что находятся они в отделении реанимации Краевой клинической больницы № 1.

18 октября также состоится церемония прощания с погибшими в данной аварии. Пятилетнюю девочку проводят в последний путь в траурном зале на улице Аносова, 8 с 9:00 до 11:00. Проститься с Юлией Нагорневой и ее трехлетней дочерью можно будет там же с 13:30 до 15:00 в ритуальном зале № 2. Добавим, что на проспекте Ленина уже появился импровизированный мемориал. Горожане несут цветы и игрушки, зажигают свечи недалеко от места трагедии.

Напомним, 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина, 32 произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате чего три человека погибли, в том числе два ребенка. По данным полиции, 33-летний водитель BMW Х6 в нетрезвом состоянии двигался по проспекту в направлении Речного вокзала. Он пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. В результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира Renault: девочка пяти лет скончалась на месте ДТП, трехлетняя девочка и ее 34-летняя мать умерли в городской больнице № 1. Водитель и еще один пассажир этого авто с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Известно, что он является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В рамках уголовного дела назначена серия необходимых экспертиз и исследований. Руденко может грозить до девяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: «Вести 22»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Горыныч

18.10.2018 10:51

Земля пухом погибшим и тюремные нары - убившему их лихачу
******

18.10.2018 11:00

адвокат дьявола
Рубен

18.10.2018 11:03

А должны были быть пристёгнуты пассажиры включая детей ремнями безопасности? И детскими удерживающими устройствами?
За ремни

18.10.2018 11:11

Штраф полагается, а за пьяную езду со смертельным исходом - уголовная ответственность. Если сам убился то вопросов не возникло бы.
Гость

18.10.2018 11:14

Защита заключается в соблюдении прав обвиняемого в соответствии с конституцией и ФЗ РФ... А более какая защита, он сотрудничает, вину признал по этому все будет не долго. Все по сценарию ... колония-поселение и УДО . Новая БМВ ну и так далее ,как он любит.
Адвокат

18.10.2018 12:32

Это профессия.И не зависимо,кого он защищает.Это его финансовый источник дохода,который является неотъемлемой частью жизни.Его участие в уголовных делах является обязательным.Что касается самого обвиняемого в данном случае,то он заслуживает самого строгого накозания.
Аблокату )))

18.10.2018 13:00

Только вот строгости к таким обвиняемым не наблюдается. Есть видимость некой... строгости, а самой строгости НЕТ !
Александр

18.10.2018 13:40

Защищать таких мразей ,как ДроздовБикташевРуденко очень денежное удовольствие,наверное)))
Безымянному 13:00

18.10.2018 14:32

Ну это уже вопросы к тем,кто издаёт наши законы.
Аблокату 14:32

18.10.2018 14:37

Ну аблокат это тоже не имя и не фамилия... Это источник финансового дохода и неотъемлемая часть жизни (как сказано !!! я Вас цитирую)))
кум

18.10.2018 15:27

Я надеюсь на оправдательный приговор, ну подумаешь, выпил малость,не хрен по темноте на портяночной ренохе пересекать моё направление движение!
бийчанин

18.10.2018 15:46

...повторюсь... нет на него Виталия Калоева... это было бы справедливо...
правильная язва

18.10.2018 15:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Безымянному 14:37 Для справки:

18.10.2018 19:19

Адвокат выполняет всего лишь свою работу и конечно же не на безвозмездной основе,защищать в правовом поле приходится обвиняемых,которые обвиняются по разным статьям.У каждого своя работа,кто на что учился,там и пригодился.Это вам для сведения,если что.
?

18.10.2018 19:45

Безымянному 14:37 Для справки: писал(а):
Адвокат выполняет всего лишь свою работу и конечно же не на безвозмездной основе,защищать в правовом поле приходится обвиняемых,которые обвиняются по разным статьям.У каждого своя работа,кто на что учился,там и пригодился.Это вам для сведения,если что.
Любой адвокат, следователь, суд, прокурор ОБЯЗАНЫ действовать только в рамках закона. Кто против---сразу пуля в лоб.
[удалено модератором]

18.10.2018 19:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сам

18.10.2018 20:29

Ты член нестоячий!
гость

21.10.2018 07:34

Ну, все тарифы на электричество опять повысятся в ближайшее время... Эта генеральная с""""" от АЭК явно не из личного кармана будет возмещать судебные издержки, услуги адвокатов и ущербы пострадавшим...