Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Пьяный лихач на BMW готов заплатить барнаульским семьям за гибель их родственников в ДТП

33-летний бизнесмен Александр Руденко, по вине которого в ДТП погибли 35-летняя жительница Барнаула и двое маленьких детей, полностью признал свою вину. Об этом он заявил на судебном заседании по избранию меры пресечения, сообщают «Вести 22».

По сведениям источника, Руденко пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен готов оказать материальную помощь семьям погибших. В связи с этим его адвокат Александр Марченко просил отпустить подзащитного под залог или под домашний арест. Однако суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, на суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где распивал спиртные напитки. После этого он пьяным сел за руль.

Также в суде официально подтвердили, что Александр Руденко является генеральным директором «Алтайской энергетической компании». Известно, что мужчина воспитывает девятилетнего сына.

Тем временем в ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщили, что для расследования резонансного уголовного дела создали специальную следственную группу, в которую вошли наиболее опытные и профессиональные следователи. Дело поставлено на личный контроль заместителя начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю - начальника ГСУ, генерал-майора юстиции Ольги Кузнецовой, которая в ежедневном режиме заслушивает представителей следственной группы о ходе расследования.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В соответствии с действующим законодательством расследование уголовного дела будет направлено в суд с обвинительным заключением после проведения всех необходимых экспертиз и исследований, в том числе состояния здоровья еще двух пострадавших в ДТП, которые в настоящее время находятся на лечении.

Напомним, 15 октября в 23:05 на проспекте Ленина, 32 произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате чего три человека погибли, в том числе два ребенка. По данным полиции, 33-летний водитель BMW Х6 в нетрезвом состоянии двигался по проспекту в направлении Речного вокзала. Он пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. В результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира Renault: девочка пяти лет скончалась на месте ДТП, трехлетняя девочка и ее 34-летняя мать умерли в городской больнице № 1. Водитель и еще один пассажир этого авто с травмами различной степени тяжести госпитализированы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Я

18.10.2018 16:03

Вопрос в том готовы ли они принять эти проклятые деньги....
Антон

18.10.2018 16:14

Деньги это время затраченное на их получение. Три жизни - все деньги которые он заработал умножить на три. Но на зоне надо посидеть, да.
Барнаулец

18.10.2018 16:21

Каким семьям???
Одну семью он убил на 90%!!!!
В аду гореть ему!!!
Читатель

18.10.2018 17:11

Почему если директор предприятия или бизнесмен, то позволяет садиться за руль пьяным, нарушать правила и мчаться на красный свет? Это систем а такая в России. Пора ее менять. Все перед прпвилами должны быть равны. А у нас они садясь в машину пьяными знают, что им ничего не будет. потому что есть деньги, которыми он и хочет откупиться. А что деньги? Детей и женщины нет. Он также с легкостью будетоткупаться и от своего преступления. Он просто убил троих и покалечил двоих. За это что должно быть?
Ужас

18.10.2018 17:32

Карать, карать, карать.
вий

18.10.2018 17:53

Ужасная трагедия,Садясь за руль всегда нужно помнить,что это железо.Могут и тормоза отказать да всё,что угодно.
Деньги

18.10.2018 18:30

По решению суда пусть и заплатит за моральный вред. А за убийство нужно сидеть, в самом мягком случае.
Как

18.10.2018 18:49

такой придурок мог работать генеральным директором да еще энергетической компании. Он же без тормозов. Да и какими деньгами можно оплатит гибель детей. Только максимальный срок в строгом режиме и конфискация сего имущества.
гость

18.10.2018 19:15

А кому платить? Если всю семью уничтожил. Единственная дочь и единственная внучка. Просто страшная трагедия из-за недоумка. Вот такие у нас в стране гендиректора. Как же он коллективом руководил?!
Гость

18.10.2018 19:54

Давно пора давать за такие дела пожизненное
Вопрос

18.10.2018 20:07

А что изменит это оплата?
Ответ

18.10.2018 20:19

Смягчающие обстоятельства,вот что.
Барнаульцу

18.10.2018 20:48

Да нет, погибшие в двух семьях. Женщина с трехлетней девочкой, а пятилетняя девочка - дочка мужчины. Просто с ними сидела на заднем сиденье.
Сергей

18.10.2018 21:00

А, как там дела обстоят с похищением и убийством Михаила Седова? Видать в органах работают лохи из лохов. Время упущено, и оно будет раскрыто, если кто-нибудь не проболтается или сам не придет.

А шанцы были и довольно большие.
Гость

18.10.2018 21:37

Жену этого ублюдка надо привлечь соучастницей. Нормальная женщина не позволила бы сесть за руль пьяному. Но видимо это норма для этой семейки алкоголиков. Гореть им в аду!!!
гость

19.10.2018 09:05

Садиться в алкогольном опьянении за руль стало нормой, как бы ужасно это не звучало. Уже подсказано, что надо бы денег дать...Как страшно стало жить: деньги, деньги. деньги....Ему можно все: мчаться, напиться, ну, подумаешь трое погибли, нате вам денег, только отстаньте... Я бы убила этого подонка, потому что человеком ему не стать никогда....Очень жаль родственников погибших, терпения им и здоровья!
Гостье

19.10.2018 09:58

От суммы и от тюрьмы не зарекайся, поскольку никогда не знаешь .
что ждет тебя завтра....сегодня ты в шоколаде . а завтра в дерьме,
и хватит уже клясть жену и ребенка, святых здесь нет......
гость

19.10.2018 13:14

Известно, что мужчина воспитывает девятилетнего сына.

Да ну? Это чтобы пожалели? Чему может научить злостный нарушитель-пьянь? Как безнаказанно людей убивать? Посадит вместе с женой, а мальчика в детдом, а то родственники его научат.
Гость

19.10.2018 14:06

Нет у него сына, это ложная информация. У него дочь лет 7-8...
Татьяна В.

19.10.2018 15:45

Интересно,сколько стоят убитые? А чего вы так удивляетесь,мол,как он мог руководить? Можно подумать,вы знаете иных руководителей кампаний! Они хозяева жизни и люди для них-гномы,которые работают для их веселой жизни.Чего с ними церемониться!
барнаулец со стажем

19.10.2018 17:09

Заплатить -одно. Готов он к расстрелу, например? Насколько ощущает вину? К чему такого адвоката аналогичного убийцы нанял, на что при этом рассчитывает? Как-то это интереснее бабла для замыливания глаз, бабла которое в конторках по перепродаже гсм известно как приходит.
Татьяне

19.10.2018 18:57

Сколько бы не стоили, от денег никто не откажется! По вашим писулькам понятно, как вы завидуете успешным людям, просто жуть ! Живите по средствам, не судите не зная и не судимы будете! Здоровья всем...
барнаулец со стажем

19.10.2018 22:15

История, как одному удачнику ужасно не повезло.
Татьяна В.

22.10.2018 15:32

Завидовать успешным людям глупо.Только кто они -эти успешные?Многих знаю и очень хорошо.Завидовать нечему! По-вашему,если у человека есть деньги-уже он лучше всех и имеет на все право.А я так нет считаю,потому что деньги в нашей стране можно иметь только,если воруешь,обманываешь,тупо спекуляцией занимаешься И ВСЕ! Так что,дорогой,может объясните почему кто-то должен отказаться от денег? Вот в Германии таких лихачей заставляют платить до конца жизни жертве и поэтому НЕТ ТАМ такого безобразия. А у нас за убийство дают условно,что приводит к диким смертям и убыли населения катастрофическими темпами.
гость

24.10.2018 05:01

Таких уродов нужно сажать на 25 лет и лишать прав на всю оставшуюся жизнь.