Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Счетная палата лишила «Бирюзовую Катунь» надежд на успешность в списке других ОЭЗ

Алтайская ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» вошла в список особых экономических зон России, которые Счетная палата по итогам анализа их работы признала неэффективными. Об этом сообщается на офсайте ведомства.

Всего Счетная палата называет неэффективными 10 из 25 действующих ОЭЗ, помимо «Бирюзовой Катуни» в тексте упоминаются «Байкальская гавань», «Ульяновск», «Моглино», «Иннополис» и ОЭЗ туристического кластера под управлением АО «Курорты Северного Кавказа». Общий объем их финансирования — около 62,7 млрд рублей, из которых привлеченные инвестиции составляют всего 7,6 млрд рублей, все остальное — средства из государственной казны. Всего с 2016 года по настоящий момент на функционирование ОЭЗ ушло 201,2 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов. В то же время из 36 ранее открытых зон успели закрыться 11, что говорит об использовании средств без достижения результата («в трубу» таким образом вылетели 4,5 млрд рублей). «Несмотря на усилия правительства, контрольный орган вновь пришел к выводу, что принимаемых мер для того, чтобы механизм ОЭЗ стал эффективным, недостаточно. На сегодняшний день все еще существует ряд проблем, связанных как с созданием, так и с работой ОЭЗ», - говорится в сообщении.

«Созданные объекты инфраструктуры в ряде случаев не эксплуатируются в основном по причине невозможности обеспечить необходимую нагрузку, соответствующую проектной мощности указанных объектов. Доля загрузки объектов инфраструктуры ОЭЗ ориентировочно составляет 48 %. Доля используемых резидентами земельных участков в общей полезной площади особых экономических зон также достаточно низкая и составляет по состоянию на 1 января 2018 года ориентировочно 38 %, что свидетельствует о недостаточно эффективном управлении со стороны управляющих компаний и регионов», - эти тезисы в той или иной мере относятся даже к «условно-успешным» ОЭЗ — в Татарстане, Санкт-Петербурге и Липецкой области.

По мнению Счетной палаты, сами правила оценки эффективности особых экономических зон требуют доработки, так как исходя из используемых Минэкономразвития показателей невозможно оценить рост обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики, туризма, доступность санаторно-курортной сферы, рост новых видов продукции и технологий за счет механизма ОЭЗ. Плановые и фактические показатели отчета Минэкономразвития об оценке эффективности функционирования таких зон не соответствуют госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Напомним, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» управляет напрямую правительство Алтайского края. Регион получил контроль над «Бирюзовой Катунью» от Минэкономразвития в рамках соглашения от 24 октября 2016 года. Имущество БК было передано напрямую краю, а не управляющей компании. 1 июля чиновники краевого туруправления без лишних вопросов приняли на баланс то, что строилось московской ОАО ТРТ «ОЭЗ», однако инфраструктура не функционировала.

В том же 2016 году чистый убыток ОЭЗ составил 63,5 млн рублей, увеличившись в 1,6 раза к предыдущему году. Это рекордный за пять лет убыток турзоны, которая ни разу пока не показывала прибыль в годовом отчете. В ее развитие в общей сложности уже уложено 6,7 млрд рублей. Из них более 4,4 млрд рублей — федеральные средства, почти 1,5 млрд рублей — средства бюджета Алтайского края, и лишь 864 млн рублей — внебюджетные инвестиции.

Летом текущего года гендиректор «Бирюзовой Катуни» Сергей Сошенко подтвердил в интервью «Алтайской правде» актуальность практически всех озвученных ранее претензий к зоне — например, то, что инфраструктура турзоны, как выяснилось, уже несколько месяцев после завершения стройки простаивает из-за неверных расчетов, а резиденты стали разбегаться.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
гость

23.10.2018 12:43

И где теи деньги ? БЫло бы желание спросить за них - спросили бы, а так поняли простили , отпустили. Красота , кто то поимел бабла и смылся!
Кумандинец

23.10.2018 13:00

Идиотизм властей безграничен. За эти без малого 7 млрд можно было Чуйский тракт сделать четырёхполосным.
ересная

23.10.2018 13:14

Сколько было помпезности и прожектов, а по сути как минимум халатность, вернее преступное разбазаривание бюджета. А "мужика" за мешок картошки под суд.
пора отвечать..................

23.10.2018 13:45

А вы спросите сенатора Карлина, - это его проект, который он лелеял все губернаторство. Ему вообще не стыдно, сидит молча, сопит, вредитель!
гость

23.10.2018 13:51

интересно, Сустав еще в России или на Окраину уехал.
Я ржу)))

23.10.2018 14:06

А чо "Сустав" хорошее погоняло для зоны)))) Скажи же Братка?
Российские реалии, век 21-ый

23.10.2018 15:02

"Бирюзовая Катунь" разваливается, "Изумрудная страна" уже развалилась, мегасвинарник накрылся медным тазом, французский виноград превратился в тыкву, а на так называемом "барнаульском арбате" в центре туркластера вновь раскинулись торговые палатки. Автор всего этого безобразия, как водится - в шоколаде.
гость

23.10.2018 15:11

А вот стало оно сенатором. А проститься с жителями и попросить прощения не захотело ?
Гражданин

23.10.2018 15:25

пора отвечать.................. писал(а):
А вы спросите сенатора Карлина

_________

Думаете, его совесть мучает? )))) Молодец, хер Геббель! А что? Деньги провернули, пыль в глаза пустили, сейчас в СФ сидит, заработал и себе, и жене, детям, внукам, зятьям-друзьям. А мы всё это оплатили... Это нам должно быть стыдно, что в руководстве края такие люди сидят, что нами такие кадры управляют.
Разве пастуху стыдно, что за то, что он пасёт, стрижёт, доит и режет скот? )))
Евгений Корчагин

23.10.2018 16:12

Писал я как то на бакфаксе про эту биризовую катунь про что писал уже не помню но помню что мне денег дали за эта!!!
кум

23.10.2018 16:58

Ну ничего,ещё лямов 700,и БК будет жемчужиной России!
[удалено модератором]

23.10.2018 17:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Антиедерас

23.10.2018 19:35

А на пенсии, значит, денег у этих тварей нет. А на ничем не прикрытое воровство есть. Ну ну. Дождетесь.
17:30

23.10.2018 20:09

И вам,крепкого,сибирского здоровья!
Хе,хе,хе!
кум

23.10.2018 20:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
20:17

23.10.2018 20:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Молодец

23.10.2018 21:28

**** как выяснилось, уже несколько месяцев после завершения стройки простаивает из-за неверных расчетов,****
Спрошу словами В. С. Высоцкого "Где деньги Зин?"
Московское финансирование закончилось, ну те 100 ранее озвученных миллионов не спасут пациента, якорный инвестор (Алтика) явно не выведет ОЭЗ на новый уровень даже вкупе с Евгением и теми кто стоит за возведением зеленого забора (думаю и управление по туризму и администрация АО понимают, что это не инвесторы в ОЭЗ, а деловые люди творящие для себя и к себе приближенным).
Просто есть внутреннее предчувствие, что ни Сергея, ни Елену, ни Юрия за зеленый забор в скором времени не пустят.
Хотя, они будут оперировать цифрами, объемами привлеченных инвестиций, рапортовать о великих свершениях под их началом,но давайте будем честны - АО ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" - мертворожденный ребенок (простой пример - на этих площадях объёмы водозабора и подстанции будут востребованы только после строительства АвтоВаза или запуска линий по производству Фордов).
Кыля

24.10.2018 08:02

Витька коршунов и карлуха хорошо там наварились,Витька теперь со справкой из диспансера ходит на случай уголовки,а карлуха просто в Москве
кум

24.10.2018 09:37

20:17 писал(а):
Кум,да просто говно-это ты и есть,а под твоим поганым ником,не пишет только ленивый!
Хе,хе,хе!


сможешь мне это в лицо повторить задрот? время и место назначай
кум

24.10.2018 09:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!