Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Лидер алтайских единороссов пообещал спасти убыточного перевозчика в Троицком от «гнета» конкурентов

Секретарь реготделения «Единой России» в Алтайском крае Александр Романенко пообещал спасти проблемное Троицкое АТП и вывести его из убыточности. Как говорится в сообщении на сайте регионального отделения, после консультаций с профильным министерством краевого правительства был найден способ сохранить предприятие, которое не выдерживает конкуренции с частниками. Насколько рыночные методы будут для этого использованы — не поясняется.

С проблемой к Александру Романенко обратился депутат Троицкого районного совета депутатов Станислав Герт, который еще раз поднял тему, озвученную в ходе традиционной «пятнадцатиминутки» на 25 сессии АКЗС. Речь тогда шла о якобы возможном прекращении автобусного сообщения в районе.

Как утверждают единороссы, Троицкое АТП долгие годы было убыточным. Около 10 лет назад его приобрел «Барнаульский автовокзал». За эти годы в него вложили около 20 млн рублей, но инвестиции не окупились, а местные власти не имеют возможности помочь. «Во-первых, нам было обещано здание автовокзала в центре, где у них находится торговый «пятак», или площадь по строительству, или приспособленное здание. Потом развели руками, и ничего этого не оказалось. Потом дотации, естественно, необходимы дотации, финансирование убыточных перевозок. Это тоже не было сделано», - жаловался еще в августе генеральный директор «Барнаульского автовокзала» Алексей Богданов.

Организация не выдержала конкуренции с частными перевозчиками, которые, по словам руководителя АТП Владимира Шумкова, нередко избегают выполнения отдельных требований законодательства. Как рассказал Александр Романенко, проблему уже обсудили с профильным министерством региона, в ближайшее время она будет снята, так как найден способ увеличить рентабельность предприятия. Что это за способ - не поясняется. Во время подготовки публикации Владимир Шумков не ответил на звонки корреспондента ИА «Банкфакс». В аппарате районного совета депутатов пообещали передать вопросы Станиславу Герту, однако реакции с его стороны не последовало.

Как видно, АТП позиционируется как одна из значимых организаций. В то же время по данным ЕГРЮЛ соучредителями ООО «АТП «Троицкое» в равных долях являются физлица — Алексей Богданов (владелец Барнаульского автовокзала) и Вера Винокурова. Таким образом, это коммерческое предприятие, и предоставление ему каких-либо преференций пока не объясняется с точки зрения рыночных механизмов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
м...... да?????

07.11.2018 12:03

сказочник-манилов!
пассажир

07.11.2018 15:25

В городе очень сложно содержать автобусный парк,а в деревнях без поддержки администрации просто невозможно!В конечном результате надо убрать частников и сделать транспорт ,(как раньше )муниципальным.
бывалый

07.11.2018 18:43

Если глава и законодательное собрание троицкого района хотят спокойно жить и работать то выделете дотацию немедленно лучше работать с одним перевозчиком знающим свое дело чем с кучей делитантов в противном случае получится социальный взрыв недовольства жителей и разборки на самом высоком уровне впрос к Главе района Вам это надо,,,,,
Сергей

07.11.2018 19:39

Сестра живет в районе, и говорит, что по деревням автобусы уже не ходят. По самому Троицку до какого-то числа будут ходить.


АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

07.11.2018 20:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Константин Емешин

07.11.2018 20:32

Коллеги комментаторы, вряд ли нужно "балдеть" на эти темы, т.к. в крае по сути катастрофа для жителей села - транспорта не стало, ФАПы резко сократились и сегодня за простой таблеткой надо ехать на такси в район.
Триколор

07.11.2018 21:05

Константин Емешин писал(а):
"балдеть"


Кось, а ты када меня над краем водружал в авг-91 не болдел вместе с Геной Сарычевым? Ваши плоды пожинаются и таких как вы.
Бизнесмены,б, за счёт бюджета

07.11.2018 23:25

Пусть депутат Троицкого районного совета депутатов Станислав Герт купит три "газели" для своего колхоза и успокоится.