Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Помощь не нашла поддержки: власти Барнаула выгнали благотворительный фонд «Облака» из старого помещения

Благотворительный фонд «Облака» прекратил работу по прежнему адресу на улице Горького, 45 в Барнауле. Причиной стало требование администрации краевого центра освободить помещение. Власти не пошли благотворителям навстречу и отказались предоставлять им какие-либо льготы при оплате аренды, а все деньги «Облаков» уходили на помощь нуждающимся. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель фонда Джамиля Семененко.

Как она объяснила, фонд три раза пытался получить в безвозмездную аренду у государства муниципальное помещение на Горького, 45, которое, к слову, находится в ужасающем состоянии и вряд ли востребовано арендаторами. Однако все три раза следовал отказ. «Первый год нам отказали, потому что не посчитали нашу социальную помощь значимой для города и мы не смогли вовремя предоставить бухгалтерский баланс. На тот момент у нас попросту не было бухгалтера, но мы решили бы этот вопрос, если бы нам пошли навстречу и помогли начинающему НКО. В этом году нам оказали ввиду задолженности за аренду, которую мы безуспешно пытались погасить, но в силу огромного числа обращений семей, потока нерешенных социальных проблем, мы приняли решение все средства и усилия затрачивать на помощь», — объяснила Джамиля Семененко.

До последнего сохранялась вероятность того, что власти одумаются: по вопросу существования фонда «Облака» прошло несколько заседаний в городском комитете по имуществу. Однако чиновники рассудили по-своему. «Мы надеялись, что уже вот-вот рассмотрят нашу просьбу, но вместо этого 21 октября мы получили письмо, в котором город попросил нас освободить помещение в ближайшее же время и погасить арендную плату. Так и завершилась история нашей работы на Горького, 45», — написала руководитель фонда.

Обращаться к губернатору Виктору Томенко или в краевые органы власти, которые могли бы образумить городских чиновников, Джамиля Семененко не стала. Она назвала это осознанным и принципиальным решением. «За четыре года работы в благотворительности мы не приобрели своего наставника, куратора и группу поддержки среди государственных структур. Возможно, это наша ошибка. Но работы было очень много и мы всегда были партнерами с социальной защитой, поэтому нам казалось, что наши действия, помощь, которую мы оказываем вместе с нашими коллегами из министерства, говорят о нас больше, чем нужная дружба в особых кругах. Также мы надеялись на то, что и в регионах соблюдают предписание президента о поддержке НКО, работающих в сфере оказания социальных услуг. Итог таков: фонд «Облака» не получил помещение», — объяснила благотворитель.

Она добавила, что с 6 ноября «Облака» продолжают работу по адресу: проспект Социалистический, 34, офис 101. «Это коммерческое помещение в прекрасном состоянии, которые фонд будет оплачивать из фонда пожертвований попечительского совета», — сообщила Джамиля Семененко.

Фонд «Облака» помогает одиноким матерям с детьми, выпускникам детских домов, бездомным, он организует программы обучения и помогает в трудоустройстве людям, попавших в трудную жизненную ситуацию, и т. п. За 2018 год «Облака» распределили среди подопечных более 1,8 млн рублей пожертвований.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Ирина

07.11.2018 16:01

У нас, кто реально работает (а я давно наблюдаю за работой фонда и стараюсь посильно помогать их подопечным), тем только палки в колёса, а бездельники в почёте. Убогие не те, кто нуждается в помощи, а те, кто принимает бессовестные решения выселить социальный фонд. В каждом регионе свои макарошки у власти.
не надо ля ля

07.11.2018 16:36

у этого фонда задолжность по оплате аренды более 300 000 и судов куча
Сергей

07.11.2018 19:35

Этот фонд работал на общественных началах или как?
Скорее всего за вознаграждение, а значит это просто кормушка для организаторов.
Мнение

07.11.2018 21:01

Ну работают они за минималку, что они от этого обогатились что ли? А скольким людям они помогли уже - больным детям и взрослым, нищим тарелкой супа, углом, восстановлением документов. Отдача гораздо больше их зарплаты. Такой работой даже и соцзащита не всегда берется заниматься - у нас же заявительный характер помощи, не заявил, живи бомжом.
Мнение

08.11.2018 09:11

Это секта, которая под соусом помощи собирает деньги.
Джамиля?

08.11.2018 09:53

Экий романтизм.
Чему удивляться?

08.11.2018 11:30

Не могу судить о работе "Облаков". Но лет 15 назад из полуподвального помещения, отремонтированного родителями детей-инвалидов, тоже выселили благотворительную организацию. Заметьте, ПОСЛЕ ремонта. Так что опыт у людей в городской власти есть.
Стесняюсь спросить

08.11.2018 11:40

А кто входит в попечительский совет этой странной организации?
М

08.11.2018 13:15

Вроде и работа видна, но с другой стороны команда более 10 чел и каждый получает мин 25 тысяч. Постоянно объявления что ищут того-то зарплата 20 тыс официально. И отчеты о поступлениях датированы февралем. Все хорошо, но мне не хватает прозрачности. Есть организации, которые в режиме онлайн выкладывает о преступлении каждых 100р с указанием Инициалов благотворителя.
Узбек

08.11.2018 16:05

Секта она и есть секта.