Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Белая смерть: эксперты предупредили барнаульцев об опасном снеге с аммиаком и солью

В снеге, который выпадает в Барнауле, серьезно выросло содержание аммиака и поваренной соли. Ученые из Института водных экологических и проблем с уверенностью заявляют, что в этом по большей части виноваты противогололедные смеси, их мнение приводит ГТРК «Алтай».

Главный компонент в смесях для дорог и тротуаров — соль. Аммиак содержится в антикоррозийных присадках, которые служат для сохранности автомобилей. В зимнее время вредные примеси трудно нейтрализовать. Между тем эти вещества вредоносны для дыхательных путей горожан, а их содержание в снеге за последние годы выросло в пять раз. Показатели еще не достигли критических отметок, но тенденция внушает опасения.

Особенно опасны эти вещества в сухую зимнюю погоду. «За последнее время мы видим просто колоссальное накопление содержания, например, хлорида натрия, то есть соли, в осадках. То есть, это не просто снег, который лежит на улице, а тот, который сыпется нам на голову. Также, например, очень много аммиака последнее время. В зимнее время, когда отсутствуют влага, когда отсутствуют живые организмы, которые все это утилизируют, мы выбрасываем такое количество загрязняющих веществ, которые просто находятся в воздухе. При сухом воздухе идет поражение гортани.

Такой ядовито-соленый снег не только выпадает на головы барнаульцев, но также загрязняет землю и воду. Из города его вывозят на специализированные площадки, откуда он попадает в реки. В Барнаулке и Пивоварке вода тоже стала соленой, уточняют эксперты. Следствием этого становится коррозия почвы и отравления растений.

Альтернатива этим смесям — песок. То есть, фактически на выбор горожанам предлагается либо отрава, либо грязь и слякоть, либо тройные тулупы на льду.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
А банально чистить город не пробовали?

08.11.2018 13:04

В клятом вами СССР дворники работали как часы - в КАЖДОМ дворе! И не только лопатой - не гнушались и ломиком помахать! К восьми утра идешь на работу - дорожки уже расчищены! И как они так умудрялись все организовать, коммуняки эти? Без всяких эффективных менеджеров с заоблачными зарплатами - а все работало!
банальному

08.11.2018 13:59

при ссэсэсэре все мечтали как хорошо мы будем жить в будущем. теперь мечтают как хорошо жилось в прошлом( а в итоге и там и там ж.па(
банальный

08.11.2018 14:16

Ну если чистые улицы, почти бесплатная коммуналка, благоустроенное жилье без ипотеки (да еще при соблюдении обязательных норм в минимум 12 квадратов на человека), восьмичасовой рабочий день с двумя выходными, нормальная зарплата и отпуск на Черном море, оплаченный профсоюзом - это жопа, то я даже спросить боюсь, как называется то место, где мы сейчас находимся!
кум

08.11.2018 15:10

банальному писал(а):
при ссэсэсэре все мечтали как хорошо мы будем жить в будущем. теперь мечтают как хорошо жилось в прошлом( а в итоге и там и там ж.па(


А разве что-то поменялось после совка, кроме названия страны, флага и слов в гимне? Посмотрите внимательно. У руля все те же лица, все члены КПСС и ВЛКСМ с весьма ответственных должностей. Ну и куча кгбешников во главе с царем, которые как известно бывшими не бывают. Поэтому и скатываемся все дальше туда, куда вы сказали.
гость

08.11.2018 16:15

Ты, куманек, рот-то захлопни, а глаза раскрой пошире да по сторонам посмотри повнимательней. Неплохо бы еще мозги включить. Может, тогда и поймешь, что поменялось в стране.
Если вы о иномарках на дорогах

08.11.2018 16:24

так это отступные за право безнаказнно грабить страну и распоряжаться природными богатствами по своему усмотрению . Страна богатая , а неселению крохи . Если считаете пенсию в 200 долларов за благо , то моя бабушка - водолаз .... чего уходить от правды и вешать лапшу . Чего изменилось ? Народ превратили в быдло - не кажется ?
кум

08.11.2018 18:16

гость писал(а):
Ты, куманек, рот-то захлопни, а глаза раскрой пошире да по сторонам посмотри повнимательней. Неплохо бы еще мозги включить. Может, тогда и поймешь, что поменялось в стране.


кроме потомственного хамства тебе-быдло более сказать нечего как я понял? Печально..
гость

08.11.2018 21:35

Кто автор, кто эксперты, кто ответит за эту писанину в СМИ без фактических данных?