Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Ловушки для детей»: барнаульцы возмущены «опасным» благоустройством городского сквера

Сквер с подснежными сюрпризами
Сквер с подснежными сюрпризами

Подрядная организация, которая занимается реконструкцией сквера Химиков в Барнауле, не уложилась в установленные муниципальным договором сроки. В нарушение государственных требований безопасности строители оставили не огороженными глубокие траншеи. Кроме того, под снег вместе с ремонтными недоделками ушла и часть строительных материалов, сообщает «Гражданский патруль» со ссылкой на местных жителей.

По данным фактам активисты обратились с жалобой в администрацию Барнаула. Чиновники в свою очередь отчитались, что ситуация находится под контролем. По словам представителей власти, администрация выставит подрядной организации счет за то, что строители не уложились в установленные сроки. Кроме того, им будет необходимо устранить все выявленные недостатки до 20 ноября 2018 года.

Между тем местные жители полагают, что комфортным и безопасным сквер станет не скоро. Они заявили общественникам, что боятся приходить на указанный участок с детьми. «Строители не соблюдают требований к безопасности труда и ставят под угрозу жизнь и здоровье отдыхающих. Вырытые ими строительные траншеи из-за выпавшего снега превратились в настоящие ловушки для наших детей», — передал их слова представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг. В правозащитной организации также добавили, что по факту нарушений они обратились в прокуратуру города. Строительной компании, которая ведет работы, теперь грозит штраф до 80 тысяч рублей.

Напомним, благоустройство сквера Химиков ведется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», работы здесь выполнялись с июля по октябрь текущего года. По заданию муниципалитета подрядчик обязался обустроить тротуарной плиткой пешеходные дорожки общей площадью более 3 тысяч кв. м, а также установить 44 скамейки для отдыхающих. Кроме того, проектом предусмотрено искусственное освещение, санитарная обрезка деревьев и ограждение сквера.

Стоит отметить, что сквер Химиков стал одной из шести общественных территорий, выбранных барнаульцами в качестве объектов благоустройства в 2018 году. Также в рейтинговом голосовании победу одержали Нагорный парк, аллея Целинников, сквер адмирала Кузнецова, Ленинградская аллея, пешеходная зона по улице Молодежной (от проспекта Ленина до Красноармейского).

Примечательно, что к благоустройству к благоустройству Ленинградской аллеи у горожан также возникло много вопросов. Ранее они жаловались в Сети, что там заасфальтировали только пару дорожек, а тротуарную плитку так и не доложили. «Освещение не сделали, даже столбы под фонари через один установили и, естественно, никаких детских площадок и обещанных и лавочек, урн нет, да и не будет 100 %. Забьют так же, как забили доделывать аллею на Малахова (от Юрина до Антона Петрова) - добрых 150 м плитки не доложено и брошено. Про скамейки, которые идут только в промежутке между улицами Юрина и Георгия Исакова вообще стоит молчать», - писали горожане.

Фото: Елена Ярославцева


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Пимокат с Вятского края

14.11.2018 14:33

Зато как дышали...как дышали, когда конкурс объявили накануне выборов.
Зачем?

14.11.2018 17:11

обустроить тротуарной плиткой пешеходные дорожки общей площадью более 3 тысяч кв. м,
-----------------------------
Чтобы нельзя было кататься на роликах, самокатах детям? Чтобы женщины портили каблуки туфель в щелях покрытия?
Посмотрите плитку на Ленинском проспекте, с течением времени все поверхности выгнулись, холмистые, в отличии от тех участков, где ровный качественный асфальт. .
Если по очищенным от снега тротуарам можно ходить, то на плитке сплошной каток. Спросите травмотологов, сколько коленок они прооперировали в ноябре.
"санитарная обрезка деревьев" в переводе на русский -

14.11.2018 20:56

снос около трети зелёных насаждений. Вместо яблоневых аллей теперь многочисленные тротуары, больше похожие шириной на шоссейные дороги, которые, вероятно, будут использоваться для переброски транспорта в случае войны.
Гражданский патруль.

15.11.2018 00:42

Уважаемая редакция исправьте пожалуйста автор фото Елена Ярославцева.