Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Twitter-войны: первая попытка беглой «экстремистки» из Барнаула заработать в Сети окончилась позором

Рекламный текст, который Марк Шейн пытался разместить
Рекламный текст, который Марк Шейн пытался разместить

Сбежавшая в Украину «интернет-экстремистка» Мария Мотузная попыталась заработать первые деньги за счет обрушившейся популярности. Заказ рекламы на 30 тысяч рублей у нее сделал сам администратор сообщества «Настоящий Лентач» «ВКонтакте» Марк Шейн. В итоге, правда, Мотузной пришлось оправдываться перед пользователями Сети после обвинений в нежелании отказаться от жизни на «донаты» (пожертвования).

В своем аккаунте в Twitter Марк Шейн рассказал, что пытался предложить девушке разместить рекламу за деньги. Поначалу Мотузная согласилась, но позже, по словам Шейна, просто исчезла. «Посмотрел, вроде девка одумалась, работать хочет, монетизировать Telegram-канал, да и жалко ее немного. Дай, думаю, куплю у нее рекламы тысяч на 30. И ей помощь, и какая-никакая честная денежка (не все же побираться в Twitter), и мне забавно. Договорились о датах, написал ей текст (самоуничижающий по отношению ко мне даже, но забавный). И все. Девка просто исчезла. День-два, все дедлайны ******** [просрочены]. В Twitter выкладывает фотки, как с подругами гуляет-бухает, некогда работать ей, видно. Пробухивать «донаты» повеселее», - описал он ситуацию, указав, что может в качестве подтверждения опубликовать часть переписки, если у кого-то возникнут сомнения в его честности.

Мария Мотузная в своем Telegram-канале отреагировала сразу же, уверяя, что от публикации рекламы ее отговорили друзья. «Я пыталась зарыть топор войны, но, «лучший любовник Москвы», не хочешь, как хочешь <...> Он ни разу не извинился, хотя один из первых, кто начал поливать меня дерьмом просто ни за что. Из-за тебя, Марк, у меня случился сильнейший нервный срыв. И после всего этого ты просишь о рекламе <...> Я максимально добрый человек и правда думала сделать это. Но мои друзья мне доходчиво объяснили, что такой наивной быть нельзя. И я просто слилась. Все. <...> Заказ рекламы от Шейна — это два стула. Первый вариант: я делаю рекламу и он пишет, что она тупая, за бабки готова хвалить даже того, кто ее травит. Второй: не делаю и расстраиваю Марка, да так, что ему придется жаловаться в Twitter, что я не приняла его 30 тысяч, которые он, кстати, не предлагал», - попыталась оправдаться девушка, чем только подогрела интерес Шейна к травле.

Он отметил, что раз уж девушка так акцентирует внимание на том, что сумма в 30 тысяч не озвучивалась, то выходит, дело было только в размере. Также Марк Шейн поиронизировал над текстом Мотузной, отметив, что называть происходящее войной, «топор» которой пыталась зарыть «девушка-ветеран», как минимум смешно. Как видно из ситуации, барнаульская «экстремистка» действительно не знает, как распорядиться обрушившейся популярностью, и для многих обитателей Сети постепенно превращается в меметичного персонажа, в чем-то похожего, к примеру, на Диану Шурыгину.

Напомним, что дело Марии Мотузной, обвиняемой по ч. 1 ст. 148 (оскорбление чувств верующих) и ч. 1 ст. 282 (экстремизм) за мемы в соцсетях, 9 октября текущего года было возвращено прокурору на доследование. Это произошло после принятия постановления Пленума Верховного суда РФ по «экстремистским» делам. Несмотря на «оттепель» 17 октября Мария Мотузная в своем Twitter попрощалась с Россией во время своего визита в Киев, а 4 ноября попросила у своих подписчиков в Twitter «скинуться» ей на билет в Западную Европу, что должно было стать последним этапом ее побега. Девушка планировала собрать 34 тысячи на перелет и «100-200 евро на первое время, пока не поселят в лагерь для беженцев». После такого заявления даже часть былых сторонников стали упрекать «экстремистку» в отсутствии желания заработать деньги самостоятельно. Однако в назначенную дату девушка не вылетела из Украины: ее якобы отговорили от этого шага знакомые.

Фото: Telegram-канал «Какая-то Мотузная»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Вчера

19.11.2018 12:31

в Барнауле у кинотеатра " Мир" была проведена настоящая несанкционированная акция протеста, есть видео в youtube.
ФигВам

19.11.2018 12:33

"...постепенно превращается в меметичного персонажа, в чем-то похожего, к примеру, на Диану Шурыгину".

Хорошо сказано. Быть девушкой с пониженной социальной ответственностью - отличная стезя для полноценной жизни в изгнании!
гость

19.11.2018 12:54

Бедная девочка. Пусть легкомысленная и ветреная. Пусть даже больше того. Но представьте свою дочь в чужой стране, без денег и жилья, без работы и образования. И ни капли сочувствия к ней ни в сабже, ни у большинства комментаторов "мотузной" темы. А перед этим несколько месяцев судебной эпопеи. Как жилось ей и родителям. помогал ли им засыпать ночами корвалол, кто-нибудь подумайте об этом и примерьте на себя, прежде чем злобиться и ехидничать. У российской фемиды есть хороший повод снять повязку, и престать пред миром не идолом с губами обмазанными жертвенной кровью, именно в образе защитницы гонимых, слабых и несчастных людей. Олицетворением справедливости, а не глянцевым сопровождением господствующих идеологем. Девушке должны быть предоставлены гос. гарантии о непреследовании , и аппарат губернатора Алтайского края должен связаться с ней и взять на себя все финансовые затраты по ее возвращению домой. Нужно заканчивать с построением жизни общества по образцу бездомной, голодной и подлой собачьей стаи.
Срочно

19.11.2018 12:54

на панель или на обочину !
Кока-кольщик

19.11.2018 12:54

Шейн ее второй раз уже прикладывает)
Саурон из Мордора

19.11.2018 12:55

Это нормальное западно-европейское и американское поведение - она ж в це Эуропе - вУкраiне. С волками жить - по-волчьи выть!
12-54 ей еще должны 1 млн. эвро +

19.11.2018 13:02

отдельную квартиру и должность нимфетки в аппарате губернатора.
Фемида не защищает , защищает Артемида
123

19.11.2018 13:03

«Лентач» выгнал редактора Марка Шейна за близость к администрации Президента

Андрей Коняев и Игорь Белкин, создатели паблика «Лентач», освободили редактора Марка Шейна от участия в проекте — с «сегодняшнего момента он не имеет к этому паблику никакого отношения». Основатели не могут сотрудничать с ним из-за близости Шейна к администрации Президента РФ:
Марк Второй заднеприводной Шейн

19.11.2018 13:27

он всех разводок огент и близок со всеми
Гостю 12,54

19.11.2018 13:40

Какая же она бедная ? Обула жалостливых , собрала деньги, решила, что жизнь состоялась и начала вести разгульную жизнь. Второй пример Бутина, тоже папа прошелся по ушам доверчивых, создал сайт по сбору денег и опять та же самая схема. Вот больным детям не всегда собираемых деньги, а жуликам не жалко. А жулье радуется, что в очередной раз заработали на лохах.
вах

19.11.2018 14:10

Правильно отказалась. Текст полное ......
Гость

19.11.2018 15:17

Кто-нибудь в курсе, что это за загадочные "друзья"- советники у г-жи Мотузной, в руках котопых она "марионетка"?
P.S. с серией публикаций о героине сложилось устойчивое негативное мнение.
эта публикация исследует общественное мнение

19.11.2018 16:04

в чем дабл трабл ?
имярек реализовала свое право на свободу передвижения по планете Земля,
дважды нарушив УК РФ.
Теперь изображает жертву режима , меняя одежды пятидесяти оттенков
серого , на своём туловище.
Поправка

19.11.2018 16:06

вах писал(а):
Правильно отказалась. Текст полное ......


Да и сам этот "Шейн" полное ...
Евгений

19.11.2018 16:11

Стать одной из сотен тысяч мигранток в Европе да ещё в окружении злобных мусульман -- перспектива не очень
думаю она обречена стать агентом СБУ (самый глупый ход был щеманутся в украину)

кум

19.11.2018 16:20

Редакторы по глупости или чьему-то указанию передернули суть новости в заголовке? Не попытка Мотузной заработать окончилась позором, а попытка московского прожженого еврейчика-афериста заработать на Мотузной окончилась ничем - только и всего. Не стОит перевозбуждаться пУтриотикам про "мусульман Европы", "СБУ" и пр.соловьиным пометом.
Поздравляю редакцию, соврамши!(с)
Оффтальмолодь

19.11.2018 16:47

А почему "уехала в Украину"? Что за странный новояз? Вы русский язык в какой дыре учили?
123

19.11.2018 18:05

ИЧСХ, ни один из комментаторов или авторов данной статейки вряд ли способен адекватно объяснить, по какой причине личность и история г-жи Мотузной (которая, вообще-то, вообще никого не касается) вызывает у него такую лютую бешеную ненависть. Очевидно, это то самое неотъемлемое свойство паскудной деревенской алтайской душонки, о котором еще Шукшин писал - так реагировать на все непонятное или лежащее за пределами убогого мирка колхозника (но при этом почему-то остро чувствуя свою сопричастность - вот где главная загадка! Казалось бы, какое дело жителю Калманки до орд мигрантов, якобы заполонивших Европу? Думаю, Мотузная немного потеряла, покинув сей анклав духовности и скрепности. Вообще-то, кстати говоря, если бы не эти гнусные истории с репостами, о существовании Алт.края вообще бы никто в РФ не вспомнил бы - со всеми его кластерами и туризмом.
Гость

19.11.2018 18:40

ИЧСХ, даже местный комментатор "123" "думает ХА Мотузную".
Кукловоды, блин.
Гость

19.11.2018 18:42

ИЧСХ, даже местный комментатор "123" "думает ЗА Мотузную". Кукловод, не иначе.
Гость

19.11.2018 19:01

123-му.
Дело не в конкретной героине публикации. Ненависть и соответственно оценочное негативное суждение вызывают поступки, дейстаия, аыходящие за рамки сложившегося в обществе понимания "что такое хорошо, что такое плохо". "Плохо" - насмехаться и издеваться над человеком только потому, что у него цвет кожи иной, чем у "мотузных", потому, что он верующий. "Плохо" - обман, собрать деньги "с доверчивых/сочувствующих граждан, а потом поступить так как "посоветуют друзья". Кидалово - так в народе говорят про подобные действия. Общество здорово морально-этически, пока есть четкое понимание "плохого и хорошего". Впрочем, судя по вашему комменту, "мотузным" этого не понять, аы и вам подобные сводите к 'завимтт" и "какое дело".
BusinessWomen+BusinessMan

19.11.2018 19:15

Йоптыть , кого-чего они монетизировать схотели на пару ?
Кружевные стринги за биткойны впаривать ?
Или два дырявых детских стула зааукционить ?
ГОсть

19.11.2018 19:21

Кароче,уже в кружевных трусиках(но пока ещё вна украине).
киевский филиал FEMEN её трудоустроит

19.11.2018 20:06

будет молочными железами трясти в угаре протеста
Гость

19.11.2018 20:31

В чём же позор Мотузной?! В том, что за 30 тыров деревянных она отказалась плесать под дудку "хрен знает кого"и неизвестно что публиковать! Хотел бы заинтересовать поднял бы ставку ,от которой авантюристка не смогла бы отказаться! Сам бы он за такую сумму согласился бы на такие условия! Каждый ценит себя по разному и дурью мается как ему нравится!
Денис

19.11.2018 20:34

Во как работяги по клавиатуре застучали !!! Провокационная заметка - цель изучение общественного мнения Поздно Только Вы и пишите !
кум

19.11.2018 22:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
любителю боярки

19.11.2018 22:37

Так мыслят только подростки. У них шибко чешется. А ты себя выдал.
Думать нужно

19.11.2018 23:22

Даже из статьи понятно что "Марк Шейн" подонок.

Если же говорить о девушке, то у нее реальные проблемы.
И засмеивать ее и ее проблемы могут только люди которым выгодно исказить всю ситуацию.

Напоминаю, что девушка попала под суд, с перспективой сесть на несколько лет, из-за пары картинок на своей странице в социальной сети.
Причем она попала в ситуацию под которую можно подтянуть 100% пользователей социальных сетей.
И это должен понять каждый разумный человек - на ее месте мог быть и он.

Вникая в историю это девушки, поддерживая ее, вы защищаете в том числе себя.
Нужно попытаться сделать так чтобы такие суды не стали рядовым явлением.

Марк Шейн возможно просто подонок, срывает хайп на раскрученной персоне, а может выполняет заказ, затравливая человека, который скорее жертва системы в данной истории чем кто-то еще.

Думать нужно головой, а не .....

19.11.2018 23:55

Не надо уводить в сторону от содержания статьи. Речь идёт о мошеннице, которая обманным путём собрала деньги и на них сейчас жжёт в Киеве. В статье ни одного слова про экстремизм вообще не написано.
малолетних в заблуждение не вводи

19.11.2018 23:57

получила БЫ маша штраф и , оплатив ,гуляла свободно по миру , а теперь за нарушение меры пресечения будет мотаться по миру неприкаяная , боясь в СИЗО попасть.
Каждый творец своей Судьбы.
Вот именно, думай головой

20.11.2018 02:03

малолетних в заблуждение не вводи писал(а):
олучил
малолетних в заблуждение не вводи писал(а):
получила БЫ маша штраф и , оплатив ,гуляла свободно по миру , а теперь за нарушение меры пресечения будет мотаться по миру неприкаяная , боясь в СИЗО попасть.
Каждый творец своей Судьбы.


Мария обвиняется по статьям о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282.1 УК) и оскорблении чувство верующих (148.1 УК)
Это не гражданский, а Уголовный кодекс.
Какой штраф? Штраф это если повезет, и размер от 300 тысяч.
И могло быть это - "принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года"


вот так

20.11.2018 02:09

Думать нужно головой, а не ..... писал(а):
Не надо уводить в сторону от содержания статьи. Речь идёт о мошеннице, которая обманным путём собрала деньги и на них сейчас жжёт в Киеве. В статье ни одного слова про экстремизм вообще не написано.


Как и когда это она стала мошенницей?
Она опасный экстремист - постит на своей странице страшные картинки, целых три штуки!

И в чем обман при сборе денег?
Она четко объясняла зачем собирает деньги.
И оценку уровня обмана должны делать те кто участвовал в сборе денег.

[удалено модератором]

20.11.2018 08:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
02-03

20.11.2018 08:42

был БЫ штраф-сработал БЫ адвокат
она первый раз нарушила
хорошая характеристика
административной практики по ней нет.
Размер штрафа ?
Закон суров , но он закон !
Незнание закона , не освобождает от ответственности !
Малолетние дэбилы всегда вопрошают - А нас-то за що ?
ВИЙ

20.11.2018 11:11

Власть преступников развлекается.
кум

20.11.2018 17:10

Срочно писал(а):
на панель или на обочину !


к тебе рядом встать штоль, плечевка?
кум

20.11.2018 18:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пить курить говорить начал одновременно

20.11.2018 19:29

пишешь про свой КАМАЗ -
кто тебе категорию ДЕ открыл , бухому заике в облаке дыма ?