Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Природный газ: автомобилистов из Алтайского края признали одними из самых резвых в России

Специалисты «АльфаСтрахования» и компании Raxel Telematics проанализировали манеру езды водителей из 172 городов России, чтобы выяснить, в каких регионах больше любят скорость. Согласно данным страховщиков, Алтайский край вошел в Топ-7 регионов с самыми «резкими» автомобилистами.

Как рассказали авторы исследования, манеру езды водителей они отслеживали с помощью специального сервиса, который использует данные GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента. Он отмечал, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка также оценивалась с точки зрения безопасности.

В результате выяснилось, что главные гонщики живут в Смоленской области, поскольку они превышают разрешенный лимит скорости на протяжении 32,78 % пути, второе место досталось водителям из Тверской области (23,55 %) и третье - Новгородской области (23,01 %). Алтайский край разместился на седьмой позиции - жители региона превышают скорость на 18,86 % своего пути. Также в топ «резвости» вошли Ставропольский край (16,58 %), Воронежская (16,23 %), Псковская (15,51 %) и Архангельская области (15,09 %), а также Республика Мордовия (14,56 %).

В компании добавляют, что около 85 % пути водители все же проезжают без нарушений ПДД и 13-15 % - с нарушениями. При этом чаще всего превышение скорости происходит ночью. Так, с 2:00 до 4:00 доля пути с превышением скорости может достигать 80 %.

Стоит отметить, что ночные аварии со смертельным исходом на центральных улицах Барнаула уже давно вызывают тревогу у общественности. Одна из последних резонансных аварий произошла 15 октября на проспекте Ленина в районе дома № 23, когда столкнулись BMW X6 и Renault. В результате трагедии погибли три человека - два ребенка трех и пяти лет, а также 34-летняя женщина.

После этого активист «Общероссийского народного фронта» в Алтайском крае, директор «Дорожных знаков Алтая» Евгения Гущина предложила властям бороться с ростом аварийности на дорогах Барнаула. По ее мнению, этому может помочь установка специальных лазерных барьеров, сообщает «Амител». Первым участком, где собираются внедрить такую систему, как раз и станет перекресток улицы Анатолия и проспекта Ленина, где и произошла резонансная авария.

Известно, что технические специалисты уже разрабатывают специальный механизм. Его суть состоит в том, что на красный сигнал светофора на повороте будут появляться специальные красные лучи вдоль пешеходного перехода. Они должны стать необходимым психологическим барьером для водителей, чтобы те не выезжали на красный свет. Внедрение лазерной стены не понесет дополнительного расхода бюджетных средств и будет обходиться недорого. Евгения Гущина намерена изучить мнение водителей, чтобы ввести подобные «красные коридоры» массово по всему городу. Сейчас подобных проектов нет нигде в России.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
бугага

20.11.2018 14:43

а причем здесь природный газ?
или как всегда кавычки забыли поставить журналюши?
Бредовое исследование

20.11.2018 19:21

Если в городе везде поставить ограничение скорости 20 км/час, водители будут превышать скорость на 90% пути. А если ограничение 80, как в Новосибирске, то процент пути с превышением будет 20%.
Кто ж так резвость считает?