Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Вдова алтайского писателя Шукшина вышла за пожилого продюсера «На-на» на фоне семейных конфликтов

80-летняя вдова Василия Шукшина Лидия вышла замуж за 71-летнего музыкального продюсера Бари Алибасова. Как сообщает «Вечерняя Москва», «молодые» расписались в Кутузовском отделе ЗАГСа 20 ноября. Для Алибасова это уже пятый брак, для его новоявленной супруги — четвертый. Несмотря на такой опыт, бракосочетание спровоцировало конфликт, прямо затрагивающий наследие великого алтайского писателя.

Стоит заметить, что между Лидией Федосеевой-Шукшиной и продюсером «На-на» уже были отношения — с 1995 по 1998 год они были парой, но расстались, оставшись друзьями. На фоне бракосочетания в семье Шукшиных разгорается очередной скандал: четыре наследницы не могут договориться о том, как распорядиться наследием отца и мужа — его произведениями. Лидия и ее дочь Мария Шукшина даже пожаловались депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Жигареву на старшую дочь Василия Макаровича  Екатерину. Как пишет «Комсомольская правда», та якобы рубит на корню все проекты по экранизации книг алтайского автора, хотя желающих достаточно — режиссеры Алексей Гуськов, Сергей Снежкин и Владимир Краснопольский давно хотят снять фильмы по произведениям Шукшина, но нежелания одной только Екатерины Шукшиной (три остальных женщины на экранизацию согласны и очень хотят видеть конечный продукт) достаточно, чтобы препятствовать работе.

Как утверждает старшая дочь писателя, она с удивлением узнала, что, оказывается, «ставит палки в колеса» режиссерам. «В 2006 году кинокомпания «Централ партнершип» собиралась ставить фильм по роману «Я пришел дать вам волю». Постановщиком хотели пригласить Дмитрия Месхиева, а в роли Степана Разина, кажется, должен был сниматься Алексей Гуськов. Был подписан договор. Никаких проблем не было, кроме одной: фильм по каким-то причинам так и не сняли. А потом просто закончился срок действия договора — десять лет. Что касается двух других проектов, я просила сценарий. За четыре года — столько длится история с проектом Сергея Снежкина, мне его так и не предоставили. С «Любавиными» - похожая история. Это роман в двух частях, которые сюжетно связаны, но почему-то режиссер Владимир Краснопольский решил ограничиться только первой частью. Мне был предоставлен синопсис. С довольно лихими сюжетными поворотами, измышленными сценаристами. Я пыталась объяснить продюсеру, что меня смущает в синопсисе и почему необходимо видеть сценарий. Однако в ответ получила лишь проект договора, который нужно «срочно» подписать», - рассказала она.

Напомним, что конфликты с дочерьми для Лидии Федосеевой-Шукшиной не в новинку. В 2016 году она уже ссорилась с третьей своей дочерью Ольгой из-за четырехкомнатной квартиры в Москве. По словам вдовы, дочь требовала свою долю, не важно, деньгами или через размен. Денег у Федосеевой-Шукшиной не было, а разменивать оставшуюся от знаменитого мужа квартиру она не хотела, так как, по собственным словам, уж очень дорожила всем, что осталось в память о Василии Шукшине. Ольга Шукшина в свою очередь откровенно объясняла, в чем заключаются ее претензии к матери, и рассказала о желании с ней примириться. В зону отчуждения в своей семье она попала очень давно. По ее словам, эмоциональный разрыв с мамой начался сразу после смерти отца. «Все началось с того, что мама не вынесла положенного года траура по кончине мужа и через шесть месяцев привела в дом «нового папу» Мишу Аграновича, довольно известного к тому времени оператора. Он прожил в нашем доме 10 лет и ушел. Потом еще пять лет жил поляк, художник из Варшавы. И все это в квартире, которую мой отец своим честным трудом заработал, а сам и года там не прожил — ушел из этой жизни. В «Калине красной» в самый кульминационный момент его герой произносит пророческие слова: «Я лучше землю буду грызть, но вы у меня все будете в порядке!» Так и произошло, он «на два метра под землей», а мы тут «все в шоколаде». Так надо быть хотя бы благодарными его памяти. Все это кипело во мне с самого детства, сначала недопонимание, потом вопросы, переросшие в комплексы, и, как следствие, большой публичный скандал», — приводило тогда издание Woman’s day версию Ольги Шукшиной.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
кум

21.11.2018 17:09

на детях гениев Природа отдыхает
Макака-крабоед

21.11.2018 17:09

Ага, на фоне массового обнищания, на фоне беспредела Карлинской ОПГ, на фоне перманентной китайской инвазии в Сибири, на фоне всего прочего нам осталось только вот тут похождения алибасовских трусов осмыслять.
МАКАКИ КРАБОЕДСКИЕ ШУКШИНСКИЕ ЧТЕНИЯ НАЧАЛИСЬ !??

21.11.2018 17:24

Эй НА, НА !! КУМ МА КА КА!!
Гость

21.11.2018 17:45

Первой и единственной официальной женой Шукшина была Мария Ивановна Шумская, с которой не был оформлен развод. Так что у Федосеевой /Шукшина/ это псевдоним, не более.
от земляков

21.11.2018 19:51

Как же все противненькооооооооо и мерзенькоооооооо. Бееееее
Напильник

21.11.2018 20:14

БФ несколько раз называет Шукшина "алтайским писателем". Почему? По факту рождения? В таком случае А.П.Чехов - таганрогский драматург, Л.Н.Толстой - тульский писатель, а Евтушенко - иркутский поэт.
шалунья сероглазая

21.11.2018 20:21

Не знаю я... смешно и глупо все. Чем незаметно замуж выходить, сходила бы Лида и незаметно купила в шопике игрушку с батарейкой. Если природа никак в покое не оставляет. Совсем перестали люди свой возраст уважать.
гость

21.11.2018 20:58

шалунья сероглазая писал(а):
Совсем перестали люди свой возраст уважать

Да что уж так завидовать, шалунья?
Не для шалостей два совсем взрослых человека соединили свои судьбы.
Напильнику

21.11.2018 21:48

Кстати, на днях здесь же называли алтайским поэтом пьяницу и талантливого стихотворца Ивана Жданова.
Напильнику

21.11.2018 22:28

Напильник писал(а):
БФ несколько раз называет Шукшина "алтайским писателем". Почему?
ведь Напильник скоро сам будет на это звание претендовать (не все же лизоблюдством от журналистики пробавляться на старость лет. Пора и за нетленку браться). Один роман про Карлсона он уже написал, "13 ступенек" называется. Сейчас, думаю, подступается к эпохальному полотну про Томенку, вот только доступ к телу должен получить, и благословение свыше. А если гонорарчиком побалуют, то вообще, можно сказать, жизнь удалась у будущего "алтайского прозаика" и нынешнего алтайского классика продажной журналистики...
кум

21.11.2018 22:55

И на мне тожа!
маша

21.11.2018 23:03

А я вовсе не шалунья,
Я любила и люблю.
Эй, дэ-ра дэ-ра, дэ-ра,
Ай, на-на-на-на-на-на.
Как я обожаю таких бабусек-стрекоз, которые в 70 лет взобьют на голове фиолетовую "химию", нарядятся в платье с рюшами и рассекают под ручку с дедком, который лет на 10 их моложе, по танцам под духовой оркестр.
маше

21.11.2018 23:28

маша писал(а):
А я вовсе не шалунья, Я любила и люблю.
слова неправильные. Надо:

А я вовсе не шалунья,
Я с вибратором люблю!

далее правильно )))
окончательная редакция частушки

21.11.2018 23:30

А я все-таки шалунья,
Я с вибратором люблю!
...
Маше

21.11.2018 23:51

Тебе нравится когда песок сыпется,с тобой всё понятно.
гость

21.11.2018 23:57

что Маша, что её мамаша, алчные , неприятные бабенции
шалунья сероглазая

22.11.2018 06:24

Странно, "шалунья сероглазая" в недоуменьи. Зачем маша одела мои джинсы? Или кто-то машины одел? Хочется рвать и метать... Ну машу прощу сходу, остальным -к барьеру. Маша, как вы догадались, черт побери?
[удалено модератором]

22.11.2018 07:46

кум писал(а):
И на мне тожа!
маша

22.11.2018 07:51

Да вот же они, эти джинсы.
Можете сами НАдеть их или Одеть Машу.
для Маши

22.11.2018 08:08

Ожидаемо и бесспорно. А знаете, что сказал Бог Энштейну в подобной ситуации? Благодаря Вам сегодня утром побыл богом. Спасибэйшн и удачного дню.
шалунья сероглазая

22.11.2018 08:14

На Алтаях часовые пояса не сменились, часом? ( жду замечаний) Раньше я одна по утрам шлялася сюды-туды, а теперь с пяти утра " прорастают цветы сквозь асфальт".
маша-шалунье

22.11.2018 10:14

Надо как-то удивлять