Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Бийские ветераны пожаловались чиновникам на обрастающие мусором городские улицы

Мусорные ряды в Бийске
Мусорные ряды в Бийске

Пожилые жильцы многоквартирных домов на улице Разина в Бийске возмущены деятельностью местного ТСЖ. По словам пенсионеров, парадная часть их дома уже давно завалена мусором, с которым никто не желает бороться. Кроме того, как сообщает «Наш Бийск», свалки с бытовыми отходами разрастаются и на других улицах города.

Жительница дома по переулку Мартьянова Галина Большакова рассказала, что улицу Разина можно переименовать в Мусорную, поскольку контейнеры с отходами стоят там напоказ — рядом со стадионом, бассейном и пешеходной аллеей, по которой часто прогуливаются горожане. Кроме того, здесь курсирует пассажирский автобус, и те, кому нужно его дожидаться на остановке, вынуждены вдыхать смрадный запах. Как утверждает горожанка, не так давно здесь появилась еще одна площадка для контейнеров, которую устроило ТСЖ «Комфорт». «Они решили ею, видимо, «украсить» фасад домов Мартьянова, 14 «Б» и по улице Репина. Теперь из наших окон будем созерцать мусор с вонью и мухами», - заявила бийчанка.

Свалка у Пенсионного фонда
Свалка у Пенсионного фонда

С ее слов, жильцы домов неоднократно обращались с жалобой к председателю ТСЖ, однако тот пояснил, что действует по закону. Между тем горожане уверены, что товарищество нарушает все санитарные нормы. «Здесь живут ветераны, отработавшие десятки лет на предприятиях Бийска. Но нас наградили «красивым пейзажем» новой свалки — смотрите, любуйтесь! Неужели службами администрации, архитектуры все равно, что на красной линии появилась еще одна мусорка? Странно, что одни улицы украшают, а другие уничтожают. И чем больше разных служб, тем хуже становится в городе», - заключила пенсионерка.

Также местным журналистам стало известно о том, что еще одна крупная свалка отходов появилась по улице Воинов-интернационалистов в районе здания Пенсионного фонда РФ. Рядом с ней к тому же расположен детский сад, воспитанникам которого приходится созерцать мусор во время прогулки. Городские чиновники пока никак не реагируют на поднятый гражданами «мусорный вопрос». Связаться с пресс-центром бийской администрации на момент подготовки публикации ИА «Банкфакс» не удалось.

Фото: «Наш Бийск»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Ну а че

22.11.2018 13:20

растет вместе с благосостоянием россиян - все закономерно
Бийск

22.11.2018 15:19

ЧИНовникам некогда заниматься этими вопросами. Бабло считают, должности делят и жалуются друг на друга и друг другу. Погрязли в интригах и вранье. Катится город в яму.
Мусор - это плохо

22.11.2018 15:26

Но на что пойдут с 1.01.2019 увеличенные платежи мусорному регоператору? На закупку контейнеров для раздельного сбора мусора? На разъяснительную работу с гражданами? На зарплаты работникам этого мусорного оператора?
Говорят, у регоператора капремонта они не хилые, а самого капремонта многие так и не дождутся, т.к. его передвигают всё дальше и дальше.
Это вам приносят не на блюдечке, а в упаковочке...

22.11.2018 15:33

Жёлтая тара на фото... Фирменная от Марии-РА?
Метла

22.11.2018 18:11

гы .. чего-й-то известные газетные жополизы вдруг озаботились мусором на улицах города. у них там главный спонсор и мусорщик в думе сидит, статейки заказные оплачивает, никак не угомонится что не пустили в регоператоры. пусть глава города прикажет ему убрать мусор. а то нашли крайних ТСЖ. не заключают гады договор с тяновской ооошкой. и видите ли весь город из-за этого загажен
кум

22.11.2018 18:13

А кто мусорит-то? Марсиане или опять Обама пакетов марирашкинских с отходами накидал ночью? Чисто не там где убирают, а там где не гадят, уважаемые бийчане. Разруха не в клозетах, а в головах - классику читайте.
Житель города

22.11.2018 18:56

А правда что деньги которые выделяют рег.оператору он их отмывает и отдает в воровской общак? Вместо того что бы мусор в городе убирать? Куда тогда смотрит прокурор?
Жителю "Нашего Бийска"

22.11.2018 20:04

Напиши об этом сенсационную статью. Тянушка оплатит )
И вырастут дети

23.11.2018 08:31

посреди этого " цветника " и будут считать , что так и надо ...
Полицейский из Бийска

23.11.2018 12:01

Метла - какое точное имя для журналистов телекомпании господина Прокопьева. Особенно, для телеведущих этого канала)) Называйте себя поласковее - "метёлочки")))
Вытираны голосовали за пуйло

24.11.2018 02:33

Жрите теперь этот мусор!