Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайскую «шпионку» отправили в одиночную камеру после ее «просветительской работы» с американцами

Алтайскую «шпионку» Марию Бутину, которой относительно удалось наладить быт в американской тюрьме снова оказалась в одиночной камере. В сентябре Бутину перевели на общий режим, но сейчас решили ужесточить условия, рассказал ТАССу отец заключенной.

По его словам, на общем режиме девушка быстро нашла себе занятия: стала давать уроки йоги заключенным, учить местную девушку алгебре, а на свое 30-летие даже испекла с другими арестантами печенье. Но послабление продлилось недолго: 21 ноября Бутину снова без объяснения причин перевели в «одиночку», за пределами камеры девушка может находиться не более двух часов в сутки, причем только ночью. Отец «шпионки» отметил, что таких мер не применяют даже к самым отъявленным преступникам — в общей сложности в таком режиме сегрегации его дочь провела почти 80 дней начиная с июля.

Россиянка подала в суд прошение о возврате на общий режим, указано в документах федерального окружного суда. Там же, к слову, приводится и предлог, по которому девушку перевели в одиночную камеру — якобы это сделано ради ее же безопасности. Защита настаивает, что такая «смена декораций» является беспричинной и несправедливой. «Мария никогда не нарушала правил тюрьмы в Александрии. На протяжении этих недель ей позволяли находиться на общем режиме содержания, она хорошо общалась с другими заключенными. Если суд не вмешается, то ее продолжат там содержать [в одиночной камере], в конечном итоге ей потребуется помощь психологов», - считают адвокаты Бутиной.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Г-жа Бутина заявила в суде о своей невиновности. Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
Директор СССР

28.11.2018 12:06

Тоже там в США собаки ещё те...
ФигВам

28.11.2018 12:14

на счет собак не знаю, сочинят не буду
а вот то что дама (барышня?) чего-то из себя там пытается корчить - факт
посадили - сиди, чего дергаться?
и эта алгебра... на кой она её кому-то там преподает? сдачу в магазине считать учит?
Может ее еще потом и наградят

28.11.2018 12:17

посмертно , за развитие международных отношений
Директор СССР

28.11.2018 12:17

Мне она тоже не очень импонирует, но уже жалко становится девчонку. По дурости туда попала и такие издевательства. В одиночке бак махом громыхнет.
ФигВам

28.11.2018 12:31

ну жалеть можно, конечно, все мы люди-человеки
но там шлейф за ней мутный тянется, про сенатора какого-то говорят... не всё так однозначно
и потом вот эта её активность по легализации огнестрелов у нас - тоже все как-то через пень колоду...
гость

28.11.2018 12:35

рад за машку . очень рад . сбылась её мечта . она познала америку изнутри . а то что в зоне , Но в америке
зато можно купить свободно винтовку, пистолет ... о чём так машка ратовала .
да и пане машки не стоит вякать на суровый режим в тюрьме для дочурки - а сам то папашка вёл себя иначе
воюя в тюрьме с крамольниками ? да куда более жёсткео пытал и убивал правдорубов - рашкованцев .
так что пущай семейка бутиных сидит тихо и не вякает , а молится на ту икону ,
которую бизнесмены из группы альфа притаскивали в барнаул .может полегчает ?
гость

28.11.2018 12:43

Где наша не пропадала, там и Бутина не пропадет. Марии все несгибаемы. Ровны, тверды, успешны. Каким-то незаметным образом умудряются в графе -итого-срывать джек-пот.
Чингачгук

28.11.2018 12:57

Если она хочет легализовать огнестрельное оружие в России (Я ТОЛЬКО ЗА), то зачем она поехала в США? p.s. шпион должен сидеть в тюрьме ! ! !
Чугунок, ты

28.11.2018 13:04

не должен выступать за бледнолицых. Окстись.
гость

28.11.2018 13:05

Путин окончательно просрал Украину.
кум

28.11.2018 13:40

Ага особливо захватив вероломно три корыта с 24 обосратыми шароварными хрюклами......
13:05

28.11.2018 13:43

Ты чего рот открыл? Команды не было.
А "окончательно" бывпет токо на кладбище. Здесь игра еще продолжается
Чучхе

28.11.2018 14:54

Я полагаю, что в данном случае ирония не уместна. Все-таки наша землячка по надуманному предлогу сидит в американской тюрьме. США - оплот реакционных империалистических сил. Если она, действительно, собирала сведения для России, то она для них "шпионка", а для нас она тогда будет разведчицей. В любом случае мы должны проявить солидарность в борьбе за освобождение Марии Бутиной. А не ерничать на эту тему.
Виктор Бут

28.11.2018 15:12

Я вот тоже и йогу преподавал и русскому языку учу сокамерников. И сам рисовать научился. Тюрьма-прежде всего место для самообразования, а потом уже тюрьма. Хотя кому как.
А ВОТ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ НКО СТАСИК АНДРЕЙЧУК ЖИВЁТ У РОССИИ !??

28.11.2018 15:20

Вольготно ?? Даже камеры одиночной не заслужил... и ведёть ПРОСВЕТЬ габоту даже на БФ со товарищами.
123

28.11.2018 15:31

Чучхе писал(а):
В любом случае мы должны проявить солидарность в борьбе за освобождение Марии Бутиной.

Конечно, должны. А потом мы должны взять всё и поделить.
ГОсть

28.11.2018 15:45

"Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США"
------------------------------------------
Кто-то может объяснить простыми словами что это значит?Какой вред она нанесла грязным пиндосам,что те её пугают 15-ью годами тюрьмы?
Чучхе Гостю

28.11.2018 16:01

Если предположить, что Бутина, действительно, собирала сведения в США в пользу России, то понятно, что ее будут судить за шпионаж. Если это действительно так, то в ее же интересах наше государство не станет раскрывать все карты. Будет утверждать, что никакая она не шпионка. И это логично. Вы что же раньше никогда фильмов не смотрели про шпионов и разведчиков? Если мы граждане страны, то мы должны быть на стороне российской разведки. Особенно с учетом санкций, которые ввела США против России. Фактически америкосы ведут холодную войну против нас. Поэтому сейчас вопрос звучит так: ты за наших или против наших?
Гость

28.11.2018 16:21

А с каких пор Бутина стала "нашей" ? Раньше о ней не одного хорошего слова ни кто не говорил, если кто-то сомневается зайдите в архив - почитайте. Вся семейка хитромудрые, а если точнее жуликоватые. Вот и сейчас бабло с доверчивых собирают. Зря в одиночку не посадят.
чучхю

28.11.2018 16:35

видите ли, любезное... существует нечто этакое, что ранее называли моральным кодексом,а сейчас не называют никак, особенно в России. Но это неназываемое, по прежнему является основополагающим фактором выбора для мыслящей и нравственно неиспорченной части человечества. ну как если бы вы вдруг выехали за рубежи вашей горячо любимой родины для сбора важной информации, и попутно в стране стратегического противника сочетали этот сбор с активной зоофилической практикой. Так вот в данном гипотетическом случае ваша активность на обоих поприщах едва ли вызовет сочувствие соотечественников. Вкурили-с мысль? К тому же " за" или " против" , например , в условиях третьего рейха или подобного чего-либо, является весьма непростой дилеммой. Советую вам не исключать нравственную составляющую из процесса собственного мышления-меньше будете задаваться глупыми вопросами.
она ничего не поняла или не в состоянии понять

28.11.2018 17:13

эти уроки ей обвинение , как отягчающий факт предъявит в суде.
американцам она нужна , как устрашающий фактор ,
и они закатают её на максимальный срок, как Ярошенко и Бута.
Она - творец своей судьбы
за намёк на киевские печеньки

28.11.2018 17:18

пожизненное присудят - над Нуланд низзя насмехаться
Чучхе

28.11.2018 17:35

Как я не люблю, когда пишут таким стилем. Это и не юмор, и не сатира. Это можно назвать ерничанье. Мерзко и отвратительно. Если у вас есть конкретные обвинения в адрес Бутиной, так и напишите. Без грязных намеков. А так можно опорочить любого честного человека. Мне тоже в свое время пришлось столкнуться с клеветниками. Противно даже вспоминать.
вставлю 5 копеек

28.11.2018 17:42

да разве это ёрничанье?
люди просто сомневаются: кого защищать?
она разведчица? - очень сомнительная версия
она авантюристка? - весьма похоже
у неё были "странные" эпизоды в судьбе? - и не мало... одного Димона можно вспомнить...
что она делала в Америке? - формально по учебе, но не формально путешествие с неким г-ном?
так что всё тут не просто...
ГОсть

28.11.2018 18:03

что она делала в Америке? - формально по учебе, но не формально путешествие с неким г-ном?
так что всё тут не просто...
---------------------------------------------------------------------
Это очень даже не просто.Всё дело в том,что она училась формально,а путешествовала очень даже неформально.Это вызвало подозрение у фсб.Если бы она училась и путешествовала по полной форме,претензий у пиндосов к ней не было.А того господина,с кем она нефомально путешествовала пока в тюрьму не посадили наверное только потому что он всё делал по форме.Свобода и демократия по-пиндосски.Так за что же всё-таки её держат в тюрьме?За какие поступки?
для чучхе

28.11.2018 18:09

Вы, видимо, оригинальный морализатор. Принцип Свой-чужой хорош не всегда и не для всех. Не в небе же летим. Темная лошадь, эта ваша Бутина. Гугл вам многое расскажет, если вознамеритесь пойти дальше своего принципа. Бошировщино-петровщина, кстати, явление того же порядка, только более сконцентрировано . Поехать послужить родине, траванув пару случайных человек, не ну а чо... свои же. К счастью, в России все больше людей, особенно молодых, не разделяющих ваших, поистине чучхеистских, отвратительных и мерзких представлений о добре и зле. Да вы и сами это прекрасно понимаете. Так, лукавите под личиной патриотизма.
Чучхе

28.11.2018 18:29

Я, конечно, подробности всей этой истории не знаю. С Бутиной лично знаком, но не настолько ее хорошо знаю, чтобы делать о ней какие-либо выводы. В ФСБ, ЦРУ и ФБР я не работаю. Судя по всему, она всерьез попала в какую-то "шпионскую историю". США много не рассказывают, но и российские власти наверняка нам всей правды не скажут по понятным причинам. Если бы ее арестовали российские спецслужбы, я бы предположил, что ее обвиняют в шпионаже в пользу других стран. Но поскольку ее арестовали в США, то я предполагаю, что она вела разведку в интересах нашей страны. Естественно, это только мое предположение. И по этой причине я теперь на стороне Бутиной. Потому что моя Родина - это Россия, а не США. А то, что в сети Интернет сейчас много публикуют компромата на Бутину, то этому может быть два объяснения. Первое, что это может быть правдой. И второе объяснение, что спецслужбы США через своих агентов влияния в российских СМИ (а я нисколько не сомневаюсь, что такие существуют) гоню эту негативную волну на Бутину. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Естественное, это только мое предположение. А вот почему вы изначально заняли первую позицию - это уже вопрос у вам. Вы знаете что такое, что не знают все остальные? Или вы как раз и есть тот "агент влияния западных спецслужб", который гонит волну негатива на Бутину?
ГОсть

28.11.2018 18:37

то 18:09
----------------------------------------
Так это гугл вину Бутиной докажет?А вина Баширова и Петрова тебе ясна как божий день.На роликах английских боббиков явно видно как они подходят к нумизматической лавке,смотрят,отходят и идут дальше по улице.В следующей нарезке роликов английские боббики покажут как эти двое выходят из паба и что они делают,зайдя в подворотню(но это покажут только через пару месяцев).Для особо одарённых,особо догадливых становится очевидно: вот они покусители,вот они отравители )
123

28.11.2018 18:40

Чучхе писал(а):
А то, что в сети Интернет сейчас много публикуют

Вы хоть иногда слушайте кого-то еще, кроме себя. Вам русским языком сказали - поднимите архив. Знаете, что такое архив? Это когда что-то уже было и где-то сохранилось. Хотя бы старые публикации Банкфакса поднимите. Разные странные истории и "достижения" сопровождают г-жу Б с первого курса ВУЗа, если не раньше. И все они позволяют сделать определенные выводы о принципиальности и системе ценностей данной г-жи. И все это в Инете мелькает уже лет 10 как и никто сейчас никакой компромат не вбрасывает - все это всем давно известно. Именно об этом Вам и говорят. И глубоко пофигу чья она там шпионка и какие у нее там благие цели - девушка играла-играла в определенные игры на разных жизненных этапах - а вот теперь заигралась.
ГОсть

28.11.2018 18:45

Журналистка Альбац-явный агент влияния пиндосских спецслужб.К тому же у неё пиндосское гражданство.Её надо арестовать,посадить в тюрьму и впоследствии где-нибудь на мосту обменять эту старуху на нашу молодую землячку.
к 123

28.11.2018 18:48

В какие игры она играла?Не зарегистрировалась в минюсте сшп?
примерно так

28.11.2018 19:52

в Шардже нельзя женщине или мужчине на улице находиться пьяным , курящим, в стрингах.
в Штатах нельзя контактировать с неограниченным кругом лиц и разговаривать на
несколько десятков конкретных тем.
кто-то из бдительных граждан-патриотов США и позвонил про эту Машу в АНБ
и вознаграждение получил.
кстати , наши правоохранители пошли по этому же пути материального поощрения
такого вида сигналов ,от внимательных граждан РФ ,про таких Мэри&Майклов.