Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Двухлетний мальчик едва не погиб под обломками обрушившегося потолка в бийском аварийном доме

Следственные органы СКР по Алтайскому краю проводят доследственную проверку по факту ЧП в Бийске. Утром 3 декабря 2018 года в одной из квартир трехэтажного дома  по улице Советская частично обрушилось потолочное перекрытие. В момент происшествия в помещении находился двухлетний мальчик, на которого попали его фрагменты.

По данным СУ, ребенок не пострадал, но сильно испугался. Предварительно установлено, что в квартире проживает многодетная семья. С 2014 года  жители дома неоднократно обращались в управление ЖКХ администрации Бийска с просьбой провести капитальный ремонт кровли. В результате суд встал на сторону горожан и обязал чиновников до 1 ноября текущего года произвести все работы. Однако ремонт, вопреки решению, не был выполнен. В ходе проверки органы следствия оценят действия должностных лиц. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что 3 декабря в Барнауле должна была состояться пресс-конференция врио замминистра, начальника Управления ЖКХ Минстройтранса Алтайского края Андрея Голубцова. На ней представитель власти как раз и должен был отчитаться об итогах реализации краевой программы капитального ремонта и о перспективах переселения граждан из аварийного жилья. Однако утром 3 декабря встречу чиновника с журналистами по неизвестным причинам отменили.

Добавим также, что в конце ноября 2018 года на ту же проблему расселения людей из ветхого и аварийного жилья обратили внимание барнаульцы, которые вышли на площадь Свободы в пикетом. По их словам, на ежегодно выделяемые на эти цели из городской казной деньги расселить всех нуждающихся просто невозможно. По мнению участников акции, муниципалитет уже фактически расписался в своем бессилии. Некоторые участники пикета уверяли, что стоят в очереди на получение жилья уже четверть века.

В связи с последними событиями в ситуацию вмешался спикер АКЗС Александр Романенко, который 3 декабря поручил подчиненным взять на контроль реализацию программы расселения аварийных домов. По его словам, на данный момент в крае планируется переселить 519 человек. На эти цели в региональном бюджете на конец 2018 года отведено 360 млн рублей, в местных бюджетах - еще 62 млн рублей. При этом стоимость 1 кв. м варьируется и определяется отдельно по каждому району и городу специализированными организациями. «Программа двухгодичная, определены районы, деньги на расселение есть. Почему же проблема не решается? Чего не хватает? Комитету по экономической политике вместе со специалистами из профильных структур правительства края надо разобраться и держать, что называется, руку на пульсе», - заявил Александр Романенко.

Спикер Заксобрания также подчеркнул, что в 2019 году возможно возобновление федеральной программы расселения в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». По состоянию на 1 октября текущего года, только в Алтайском крае к категории аварийного было отнесено почти 180 тысяч кв. м жилого фонда (430 домов). И хотя многие параметры федерального проекта и порядок участия в нем еще уточняются, уже известно, что фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит свою работу до 1 января 2026 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Правильный Аркадий

04.12.2018 09:30

Считаю,что к ответственности необходимо привлечь родителей ребёнка.Знали же, что крыша протекает,и обрушение могло произойти в любой момент!
Арендовали временно до окончания ремонта квартиру,а оплату предъявили бы администрации!
Вопрос???

04.12.2018 09:38

Почему не исполняются решения суда???
Ответ

04.12.2018 09:48

Потому, что это Бийск. Городская администрация настолько привыкла к безнаказанности, что им глубоко плевать на всех и на все.
администрация в настоящем,

04.12.2018 10:02

это "специалисты" по поручениям Громононковских: затаившиеся Трофимова с Пермяковой, Маслюк, Ломоносова, Потехина, нарцис-Студеникин, упорные продолжатели той вакханалии которая была в градохозяйстве последние годы...
БАМ

04.12.2018 10:24

Разбираться должен не только следственный комитет, но и судебные приставы, которые вправе возбудить уголовное дело за неисполнение решения суда в отношении должностных лиц.
Зато Нонко теперь живет как король

04.12.2018 10:36

над ним не капает
кум

04.12.2018 12:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Просто Вася для Томенко

04.12.2018 17:56

Неуклюжие, мягко говоря неумелые главы будут всегда отсылать народ за свою не компетентность к вам, их конечно нужно учить, согласитесь главный инженер завода и глава муниципалитета это разные должности. Для быстрого обучения предлогаю простой способ. Лишите их и других с их начальников права ездить на служебных машинах. Обоснование простое: почему мы должны оплачивать прибытие, убытие домой, и др. Что в городе нет общественного транспорта? А кто отвечает за его организацию? Если нужно другие мотивации пожалуйста всегда готов.
Что за УК обслуживала дом?

04.12.2018 20:49

ФИО в студию...
Инсайд

04.12.2018 21:02

А это ли не новоявленная депутатша от СР является владелицей этой УК. Так называемая "Светская пися""
Просто Вася

04.12.2018 21:35

За ссали?
Это Вы про Речкову?

04.12.2018 21:44

Громогласовскую ставленницу?
Руслан Курасов

04.12.2018 23:46

Я как депутат этого округа могу сказать только одно, "Платить надо за коммунальные услуги" Нет денег- нет ремонта. Закон Капитализма!!!
Кстати, дом очень хороший!!!

05.12.2018 00:09

Этот дом мог бы стать элитным жильём, при нормальном обслуживание. Все признаки на лицо!!! Да он и строился в своё время как элитное жильё!
Для жителей этого дома

05.12.2018 00:13

Попробуйте объединить свои усилия. У Вас как никогда появился шанс отремантировать свой дом!!! Вспомните кто директор Вашей УК, вспомните где и кто она, вот и пусть решает Ваши проблемы, раз Ваши деньги она использовала на своих выборах в думу!!!