Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Перелетная птица: «Алтайский бройлер» достался крупному российскому холдингу за 4,6 млрд рублей

Один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ — группа «Черкизово» - завершил сделку по покупке «Алтайского бройлера». Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на основателя группы Игоря Бабаева. Таким образом, холдингу понадобилось почти два месяца, чтобы получить от ФАС России разрешение на покупку 100 % акций алтайской компании.

Как сообщил Игорь Бабаев, сумма сделки составила 4,6 млрд рублей. «Завтра перечислим данную сумму и завтра же заходим на предприятие», - заявил он. Основатель «Черкизово» также уточнил, что АО «Алтайский бройлер» было куплено у основного собственника белгородской группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого.

Напомним, о планах группы «Черкизово» приобрести «Алтайский бройлер» сообщалось еще в июле 2018 года. В группе отмечали, что включение в нее «такого крупного регионального производителя» поможет расширить деятельность компании и позволит ей выйти на сибирский рынок. Кроме того, это «принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, усилит ее позиции на рынке мяса птицы и увеличит ее долю среди российских производителей этого продукта до 12 %», - замечали в «Черкизово».

После этого в ФАС поступило официальное ходатайство о приобретении 100 % акций АО «Алтайский бройлер». Это означало, что окончательная сумма покупки активов алтайского производителя птицы была определена сторонами, а сама компания прошла юридическую и финансовую проверку. «На основании ч. 9 ст. 32 закона о защите конкуренции заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии данной сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках», — сообщала ФАС.

Добавим, что уже тогда группа начала обновлять оборудование на «Алтайском бройлере». При этом нынешние сотрудники с недоумением воспринимали начавшиеся процессы: их не инструктировали о том, что ждет предприятие, и не объясняли, как изменится производственный процесс. Впрочем, ничего хорошего они и не ждут: не исключено, что наращивание объемов производства будет осуществляться более технологичными способами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
egorovyura

05.12.2018 10:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бройлер

05.12.2018 10:22

Птица счастья завтрашнего дня прилетела крыльями звеня ...
гость

05.12.2018 10:43

Впрочем, ничего хорошего они и не ждут: не исключено, что наращивание объемов производства будет осуществляться более технологичными способами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Более технологичными способами- это как? Больше гормонов и антибиотиков в мясе?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.12.2018 11:43

Компания прошла финансовую и юридическую проверку. Не обрадовалась и не удивилась , зная работу Алтайского ФАС ! Согласна с комментатором "гость" , а кто должен проверить их продукцию на выходе и во время роста птицы? Я лично не видела сообщений , что Алтайский бройлер -банкрот. И если это первые шаги Томенко по захвату алтайских предприятий москвичами , то надо понимать -очередной передел собственности. Уважаемые земляки! Приятного аппетита ! Зашибись ! СотниТонн пальмового сыра, молока сметаны , йогуртов , химического хлеба и добавятся сотни тонн пластиковых кур и сотни штук химических яиц. Не доуничтожил жителей Алтайского края чёртов прокурор Карлин (Гебель) , уничтожит бухгалтер Томенко. Приятного аппетита !
Мелисса

05.12.2018 11:45

Лишь бы количество отходов в Зональном районе в 2 раза не увеличилось.......настораживает.
фильтр

05.12.2018 11:45

"Более технологичными способами- это как? Больше гормонов и антибиотиков в мясе?"

Именно! Ведь, извиняюсь, жрать это "диетическое" блюдо новые московские хозяева сами не будут и даже в московию не повезут - жрать и дохнуть будем все мы, тут в Сибири, и только прибыль будет улетучиваться в москву...
Скупить и сосать соки - это и есть высокие технологические способы!
Циничный доктор

05.12.2018 11:55

Какая разница вонючим совкам,кто собственник невинно убиенной куры Бобаев или Бобрицкий?
Что вам власть кинула,то жрать и будете!
Сдыхайте в вонючей путерашке,грызя куриные рёбра.
В перде,захватили наши три посудины-получайте санкции!
кум

05.12.2018 12:29

Ты мой ник , правильный Аркадий,своровал!
Улетай со своими окороками в керченский пролиф я его боярышникого пропил
Налоги будут идти Москве?

05.12.2018 14:26

Будем покупать бройлеров и платить в московскую казну.
Что будет дальше?

05.12.2018 14:29

До сих пор продукция "Алтайского бройлера" превосходила по качеству новосибирских куриц.
читатель

05.12.2018 18:27

..." наращивание объемов производства будет осуществляться более технологичными способами".

"Черкизово" открыло роботизированный завод
http://cherkizovo.com/press/company-news/10232/
Новый брэнд села

05.12.2018 22:06

Даёшь переименование Зональное в ЧЕРКИЗОВО!
Если начнем перечислять

06.12.2018 00:03

Не москвичи виноваты в бедности и экономическом пи... не очень успешном положении страны! Это радует! А вот не радует, что жить "в пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе". Это совершенно точно заявил небезызвестный владелец небезызвестных часов гражданин Песков. "Низкий уровень жизни россиян — это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР" Здесь вам не тут! Ещё от Первой мировой не оклемались! А зато с колен встали!