Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«ЧП есть ЧП»: депутат Алтайского Заксобрания отправился «спасать» детей из отсыревшего здания школы

5 декабря в село Хлеборобное Быстроистокского района, где школьники уже несколько дней вынуждены заниматься в залитом дождем здании, отправится депутат Алтайского Заксобрания, председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов. Парламентарий лично займется организацией занятий детей и поиском выхода из критической ситуации, следует из сообщения ГТРК. Тем временем первый замглавы Быстроистокского района Алексей Вавилов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» выразил недовольство вниманием прессы к этой теме и заявил, что ситуация в Хлеборобном находится под контролем.

Андрей Осипов мнение районного чиновника, судя по всему, не разделяет. Он признает, что случившееся не назовешь иначе, как ЧП, и проблему нужно срочно решать. «Фирма приступила к ремонту, началась замена стропил, замена железа наверху, но 28 ноября вместо снега в Быстроистокском районе прошел дождь. Он, соответственно, привел к ситуации, которая сейчас обсуждается. Я зайду в школу, там будет глава района, глава сельсовета, директор школы. Посмотрим, что там складывается. Самый главный вопрос - что нужно предпринять, чтобы детей быстрее вернуть в классы. Они сейчас учатся в другой части школы, в том числе в спортивном зале. Учебный процесс практически не прерывается. Чрезвычайное происшествие есть чрезвычайное происшествие, то есть, это погодные условия», - пояснил депутат.

Он также добавил, что, несмотря на морозы, строители продолжают ремонтировать крышу. Завершить работы планируется обещают в ближайшие дни. Пока же 160 детей села Хлеборобное посещают занятия в тех условиях, что им предоставлены - ранее глава сельсовета рассказала о вынужденной организации учебы в мастерских и спортзале.

Между тем представители районной администрации по телефону не пожелали прокомментировать ИА «Банкфакс» события в Хлеборобном. Первый замглавы района Алексей Вавилов заявил, что поданная ранее информация была искажена, и на самом деле никто из учеников в мастерских не занимался. Где в таком случае проходят занятия у детей, чиновник ответить отказался, пригласив корреспондента приехать и засвидетельствовать это лично. По всей остальной интересующей информации представитель районной администрации попросил прислать официальный запрос.

Напомним, в редакцию обратились родители учеников села Хлеборобное Быстроистокского района, которые требовали наказать должностных лиц, ответственных за несвоевременный ремонт здания местной школы. Как сообщили ИА «Банкфакс» сельчане, подрядчик приступил к ремонту крыши и замене отопления только с первым снегом. В результате здание промокло, детям теперь приходится заниматься в спортзале и мастерских. Глава сельсовета подтвердила агентству эту информацию и заявила, что не может повлиять на ситуацию, так как за нее отвечают районные власти.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
А почему Осипов, а не Костенко?

05.12.2018 13:57

Чем занят наш суперпуперминистр?! Разве эта ситуация (а также ряд подобных в других школах края) не касается напрямую Костенко и его ведомства?
лира

05.12.2018 14:05

"Чрезвычайное происшествие есть чрезвычайное происшествие, то есть, это погодные условия», - пояснил депутат. А крыши летом ремонтировать не пробовали? Дождь, конечно, летом более вероятней, чем в ноябре, но и детей летом в школе нет.
Да вот же он, министер -

05.12.2018 14:06

на Политсибе комментарии раздает по поводу повышения подъемных (заметим, по инициативе муниципалитета, а не Минобра) для шести молодых учителей Павловского района.
А в чём и как?

05.12.2018 16:09

Будет заключаться спасение? Посмотреть, щёки пораздувать и уехать?
гость

05.12.2018 17:05

Уж не ездил бы не отвлекал. Там у местных властей хлопот под завязку, а тут еще этого не обдели вниманием.
Вася

05.12.2018 18:07

Был там Осипов. Оказалось, что никто в мастерских и спортзале не занимается. Короче. здесь обыкновенные сплетни
))

05.12.2018 18:24

А почему данилка ещё не прискакал?
Вас, Ивановых, не поймешь

05.12.2018 18:31

Приехал депутат на второй день аосле ЧП, чтобы разобраться в ситуации, - плохо... А не приехал бы - еще хуже... На то он и депутат, чтобы работать в округе.
А вот и сегодняшняя оценка реальной ситуации на месте

05.12.2018 18:44

http://www.akzs.ru/news/main/2018/12/05/16815/
Ну вот,

05.12.2018 20:04

вообще то спасать детей в данной ситуации должна прокуратура, а не депутаты!!! Ситуация является следствием применения принятых ими законов и нормативных актов!!! Следствием принятых оргрешений едросовской администрацией!!! А где ОНФ, назначенный правящей кликой?!! Разве в его задачи нп входит предотвращение подобных ситуаций?!! Или эти дармоеды собраны в кучу для того, чтобы "героически" бороться исключительно с последствиям, инфантильно наблюдая до этого за порождающим их процессом!!! Но разве ситуация - типичная для россии - не смешная?!!! Сами создали проблему, а теперь героически ее решают с последующим получением за проявленные усердие и героизм награды, премии итпреференции!!! Вот так и живем...
ну да

05.12.2018 21:51

Первый зам главы района А.Г. Вавилов сказал, что у них все под контролем, информация искажена. Глава района экстренно ушел в отпуск. До А.Г. Вавилова родители детей дозвониться не могут. На рабочем месте его постоянно нет. В аварийную школу во время ремонта он ни разу ни приехал. Дети начали болеть. Снег валит-крыши нет, дети не учатся, сидят дома, а у этого вруна информация искажена и все под контролем ? Где бы он не работал толку от него нигде не было. Сидят вместе с главой штаны протирают. За лето крыши всех школ можно было покрыть.
ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ

05.12.2018 22:01

Председатель комитета АКЗС по правовой политике, депутат по округу № 13 Андрей Осипов посетил с рабочим визитом Быстроистокский район. В рамках визита депутат провел личный прием граждан и посетил школу с. Хлеборобное Быстроистокского района.

Поводом для посещения школы стал недавно начавшийся ремонт, который проводится по краевой инвестиционной программе. В школе полностью заменят систему отопления. Она спроектирована на четыре ветки, поэтому есть возможность их поочередной замены без нарушений температурного режима. Капитально отремонтируют и крышу здания. Сейчас на ней полностью установлены новые стропила и на 80% выполнена обрешетка. На сегодня работы на крыше временно прекращены в связи с морозами.

Школа в селе Хлеборобное достаточно большая, и работы в учебном заведении идут без прекращения учебного процесса. По оценке депутата, в школе сохраняется комфортный температурный режим, несмотря на мороз.

Андрей Осипов отметил, что средства на ремонт поступили достаточно поздно. «Уполномоченной краевой структурой была оперативно подготовлена документация, проведен конкурс и заключен муниципальный контракт. Поскольку от жителей района поступили вопросы по поводу ремонта, я выехал на место. Вместе с главой района мы прошли всю школу. Он рассказал, что внутренние ремонтные работы в школе села Хлеборобное проводятся, когда детей нет в школе - вечером и в выходные дни. Созданы условия, при которых ремонт не влияет на образовательный процесс и безопасность воспитанников. Для предотвращения путаницы была отменена кабинетная система: учителя ходят в кабинеты к ученикам, в неприспособленных помещениях занятия не проводятся. Эту информацию мне подтвердили и педагоги», - рассказал депутат.

Как сообщил депутату глава района Дмитрий Попов, подрядчик намеренно переждал период дождей и вышел на замену крыши в ноябре. Того, что дождь случится и в последний месяц осени, никто не ожидал. Андрей Осипов отметил, что непогода не привела к катастрофическим последствиям. "Каких-либо
гость

05.12.2018 22:52

Правильное решение проблемы , грамотное со стороны подрядчика и администрации . И чего родителям надо ?.
итог

05.12.2018 23:04

Раньше необходимо было эту проблему решать. А теперь главное красиво выкрутиться.
пусть прокатится

06.12.2018 08:10

послушает что народ о них думает
Быстрянин

06.12.2018 13:15

Осипов, эта политическая "женщина с пониженной социальной ответственностью", конечно же "разрулит" ситуацию в пользу Главы района. Ведь Попов - его креатура!
Быстрянину от Быстрянина

06.12.2018 13:32

Попов это креатура не краевого депутата, а предыдущего районного совета. Те старперы за него бились, они его и поставили.
сами видели

06.12.2018 16:09

Ремонт отопительной системы в школе проходил во время учебного процесса, что заметно мешало ученикам неприятным запахом и посторонним шумом. Сейчас этот процесс остановлен из-за отсутствия некоторых материалов.
сельчанка неравнодушная

06.12.2018 20:27

Раздули проблему, ну "заморозят" объект. кому лучше будет? Детям?
контроль

06.12.2018 22:43

Не подняли бы этот вопрос и стало ба на одну школу меньше. У первого зама А.Г. Вавилова все же под контролем.
не заинтересованный

07.12.2018 11:39

Смотря как поднять вопрос. Где восмилетняя Быстроистокская школа № 2 ??? Там тоже подняли вопрос, чтобы финансами край помог. Помог - за счет районного бюджета сделали экспертизу и признали объект аварийным и снесли. Всё. Нет объекта нет проблемы. А в данной ситуации поражает некомпетентность специалистов муниципалитетов. Где курирующий образование заместитель главы района? Почему глава сельсовета не имеет достоверной информации о состоянии школы и о начатых работах? И почему прячется от населения первый зам. главы?
посторонний

07.12.2018 20:44

Возникла реальная проблема с ремонтом школы. Все про эту проблему знали. Проблема возникла не за пять минут. Мер ни каких ни принимали и и самое главное, что и сейчас ни какой работы нет. Глава района на охоте в палях, зам прячется, депутат приехал и уехал. Что делать будем дальше ? Всякая была в Быстром - Истоке власть, но такой бессовестной и позорной не было. Вместо того, что бы предпринять какие либо меры руководители района
сочиняют детские причины и отговорки. Д.А. Попов и А.Г. Вавилов если вы не способны решать проблемы района, наберитесь мужества покиньте администрацию и не позорьтесь.
социум

07.12.2018 21:17

Ситуация конечно не приятная, но есть предположение, что злого умысла в проведении ремонта школы в осеннее-зимнее время не было. Возможно есть объективные причины почему ремонт начался так поздно. Не сама же администрация района ждала именно такой ситуации. И ждать того что глава района, зам. главы, прокуратура, полиция приедут в школу и накроют ее наверное глупо. Но выход решения данной проблемы какой то надо искать.
Гость

07.12.2018 22:59

Должны работать руководители профессионалы, а не прыгуны, то там посидят, то здесь. Как приемка школ проходила, вот вопрос. Гоните таких тунеядцев как Вавилов и Попов. Пусть дома сидят. Это хорлшо, что дети не пострадали.
Гость

09.12.2018 14:53

Старперы Попова выбрали, самому бы в жизни не пройти на этот пост. А как он сними обошелся, это непорядочно с его стороны. Словом не порядочный, долеко не управленец, так себе лишь бы время просидеть. Надо работать на такой должности и знать работу.
?

09.12.2018 21:35

А Д.А. Попов на эту должность не работать шел , а зарплату получать. Результатов его работы - ноль. А сколько было предвыборных обещаний. И первого зама лодыря взял.