Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Власти Алтайского края предложили гонимым епархией старикам сменить частный пансионат на казенные стены

Сотрудники Министерства социальной защиты Алтайского края наконец вмешались в ситуацию с вынужденным выселением двух десятков престарелых людей из частного пансионата в Советском районе по решению Бийской епархии. Чиновники предложили руководителю учреждения перевезти пожилых людей в государственные дома престарелых. Об этом 10 декабря заявила глава Минсоцзащиты региона Наталья Оськина в ходе оперативного совещания в правительстве края.

По данным министра, на сегодняшний день в доме ветеранов в райцентре Советское проживают 17 пожилых людей, нуждающихся в уходе. Однако учреждение может прекратить работу из-за судебных тяжб с Бийской епархией. Чиновники предложили директору пансионата оформить пожилых людей в государственные интернаты. В частности, постояльцев уже готов принять ближайший к учреждению Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Однако по данным властей руководитель от такой «помощи» отказалась и не рассматривает вариант с расселением. По информации управления социальной защиты населения Советского района, на 10 декабря пожилые люди находятся в пансионате, несмотря на суды со священнослужителями.

В министерстве социальной защиты Алтайского края заявили, что их предложение директору по-прежнему в силе. Представители власти готовы помочь оформить все документы, доставить и разместить пенсионеров в краевых госучреждениях социального обслуживания, как только получат на то их согласие. Как подчеркнула Оськина, вопрос дальнейшего жизнеустройства пожилых людей находится на ее личном контроле.

Как сообщалось ранее, частный пансионат для пожилых людей в алтайском райцентре Советское в ближайшее время может прекратить работу, а его постояльцам придется разъехаться по домам престарелых. Причиной стали недавние жалобы руководства Бийской епархии, которая недовольна нахождением стариков в здании при местной церкви. По сведениям источника, указанное строение частному пансионату предоставил настоятель Казанской церкви в селе Советское отец Алексий. Это помещение епархия предлагала ему самому для проживания, однако священнослужитель отказался, поскольку площадь была слишком велика для одной семьи.

За короткое время постоянными жильцами организованного пансионата стали 18 престарелых людей, у которых не осталось родственников, и помочь им больше некому. В учреждении за ними ведется полный сестринский уход. Многие нашли здесь родственные души, по-настоящему обжились и на переезд в другое учреждение уже не готовы. Тем более состояние здоровья пенсионеров оставляет желать лучшего, и долгий переезд они могут не перенести.

Однако Бийская епархия намерена выселить пожилых людей, причем, по сведениям ИА «Банкфакс», это личная позиция одиозного владыки Серапиона. Со слов отца Алексия, доводы церковнослужителей сводятся к тому, что здание является аварийным и представляет опасность для людей. Между тем его самого с семьей епархия без лишних рассуждений отправила жить в якобы опасное здание.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Ну вот,

10.12.2018 18:47

дожили!!! Церковный бизнес откровенно наезжает на государство и диктует свои условия!!! Так что в этой стране первично и основополагающе в создании и обеспечении жизни граждан страны - церковный бизнес или якобы светское государство?!!! Очень похоже, что церковный бизнес в скором времени на корню скупит все ветви власти!!! По крайней мере верховнаяивластььстраны уже откровенно по каждому случаю публично в покрытых золотом храмах свои грехи перед народом отмаливают!!! А уж в прощенное воскресение вся это сволочня в церквушках лбы в поклонах разбивает!!! Но вопрос в этой ситуации довольно простой и к чиновникам и к склонившимся под тяжестью висящих на шее пудовых золотых распятий: неуже ли все это дело богоугодное?!!! Оскитесь, христопродавцы!!!
гость

10.12.2018 19:00

позор церкви
Кто строил первоначально здание под детский сад

10.12.2018 19:31

Насколько в ладах с Законом это здание передали - продали бийскому Серпентарию.
Это не трудно проверить, уверен, что там накосячено. вагон с большой телегой.
Горыныч

10.12.2018 19:36

Иисус помнится гнал менял из храма, а эти беспомощных стариков на мороз, скоро в кремле начнут храмовые сооружения требовать?
гость

10.12.2018 22:03

Истинное лицо и душа многих высших владык - функционеров церкви.
Антихрист

10.12.2018 22:23

Совсем охомели слуги Господни! Ни страху, ни совести, ни стыда!!!
гость

11.12.2018 08:17

Предложения соцзащиты несостоятельны. Нужно уйму времени чтобы оформить документы в стационарные госучреждения. Этот перевод пожилых людей, немощных, больных, ускорит их уход. Что издеваться-то... От соцзащиты идут просто "прелестные"предложения, КАК ВСЕГДА... Да и что такое переселять в другие дома? Бийский всегда был лучшим, туда сложно попасть всегда было...А как же другие старики, которые ждут оформления и тоже очень нуждаются в приюте?
Иван

11.12.2018 13:53

Последнему гостю.

Вы о чём говорите?
Здание аварийное.
Ивану

11.12.2018 14:55

Я вообще не имею в виду это здание. Нужно искать другое, но не заниматься ерундой с оформлением стариков в госучреждения. На это уйдет уйма времени и главное, что это стресс для пожилых людей. Что не ясно..
Миша

11.12.2018 15:00

ты не прав, надо ходить в зал.
беда!

11.12.2018 16:12

Как не стыдно церковникам, служителям Христа поступать так с не мощными стариками! Не по христиански же. Опомнитесь! Не позорьте себя и веру православную.
Иван

11.12.2018 21:55

Беде.

Я не могу понять, а в чём церковники виноваты?
Может они виноваты в том, что здание аварийное?