Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Рубцовские мусороперевозчики отказались возвращать горожанам переплаченные миллионы

Администрация Рубцовска обратилась в прокуратуру с просьбой подтолкнуть частные мусороперевозящие организации вернуть деньги горожан, которые были излишне уплачены по завышенному тарифу. Замглавы Рубцовска Олег Обухович на прошедшем 13 декабря заседании в городской администрации рассказал, что организации по вывозу мусора получили от местного полигона перерасчет на сумму в несколько миллионов рублей, однако до самих абонентов довели деньги далеко не все.

Как объяснил Обухович, с начала текущего года оператор городского полигона ТКО — ООО «Благоустройство»  в связи с экологическим сбором был вынужден поднять расценки на захоронение отходов. Это в конечном итоге ударило по кошельку горожан, тарифы на вывоз мусора для которых выросли. Однако в течение года правительство уменьшило размер выплаты за негативное воздействие на окружающую среду, и «Благоустройство», проведя перерасчет, сумма которого составила около 8 млн рублей, вернуло деньги трем мусороперевозящим организациям: МУП «Сецтранссервис», ООО «Позитив 88» (регоператор Славгородской зоны) и «Ремстройбыт».

Муниципальная организация, получив средства обратно, сразу же вернула деньги тем управляющим компаниям, с которыми сотрудничала, а те, в свою очередь, провели перерасчет с жителями обслуживаемых домов. А вот два ООО, получив свои деньги, возвращать их рубцовчанам не торопятся. Они утверждают, что полигон вернул им далеко не всю сумму, а потому перерасчет для управляющих компаний, а затем и для горожан, будет производиться только после того, как «Благоустройство» выплатит недостающую, по мнению мусороперевозчиков, часть. К слову, те же претензии к полигону есть и у «Спецтранссервиса», однако муниципальному предприятию это не помешало провести перерасчет. Согласно расчетам «Благоустройства», сумма была выплачена полностью всем трем организациям по перевозке мусора.

Оператор полигона и «Спецтранссервис» по обоюдному согласию уже отправились разбираться со спорной ситуацией в суд, не перекладывая свои проблемы на плечи конечных потребителей услуг. Однако поступить таким же образом частные организации по неизвестным причинам не хотят. На это противоречие обратили внимание в администрации, а поскольку иных рычагов воздействия на частные организации у чиновников нет, они были вынуждены 5 декабря обратиться в прокуратуру.

Добавим, как сообщает портал «Вести22», при такой щепетильности мусороперевозчиков в финансовых вопросах в городе этим летом была обнаружена огромная свалка площадью в несколько гектаров на территории АТЗ. Виновников пока не нашли, да и надежды на это с течением времени все меньше. Между тем на вывоз несанкционированного «мусорного королевства» понадобится около 10 млн рублей, заверил председатель горсовета Рубцовска Василий Курганский.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Что упало, то пропало

13.12.2018 14:35

При чём здесь всё или не всё вернули? Даже если 1000 рублей отдали, должны были вернуть чужие деньги владельцам, то есть потребителям.
Мотя

13.12.2018 14:58

Сноха Бачурина готова предложить услуги по вывозу отходов с территории Алттрака? Тем более все знают, что закат карьеры в милиции у Бачурина связан с заводом и его распиловкой на куски...
Где это видано

13.12.2018 15:15

чтобы Кохша деньги кому-то возвращала. Бачурин ей сейчас поможет, ну или кто-кого быстрее кинет при распиле бюджетных денег! Пока дружат, Бачурин он парень недорогой, Кох его по дешевке прикупила.
Гость

13.12.2018 15:17

не до мусора депутатам они опять Левина увольняют))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Васечке

13.12.2018 15:31

Эх Вася!Вася! ну допустим получите 10миллионов!!!и что?.....Рука не поднимется на эти деньги свалку убрать,тем более дорога наезжанная,хоть убирай,хоть не убирай,так туда и будут валить теперь!
Знающий

13.12.2018 16:24

Точно - где это видано, чтобы Кох кому-то деньги возвращала. Что упало в карман этой дамы - то пропало. Это только в своих СМИ она печется о благополучии избирателей, а на самом деле картина иная - плевать она хотела на народ с высокой колокольни, тем более когда речь идет о миллионах. Особенно мило эта новость выглядит на фоне того, что от нового регионального оператора ей перепал нехилый куш в 170 миллионов рублей. 170 миллионов Карл!!! Чего мелочиться и холопам раздавать какие-то копейки. Они же быдло, они же стерпят. Так, Ирина Октамовна?!
гость

13.12.2018 16:59

киллеры когда начнете отстрел рег операторов?
уже пора
А у нас

13.12.2018 18:01

Подарки не отдарки.))
Рома

13.12.2018 18:03

Рубцовка-гадостный город, сколько раз там бываю,постоянно получаю то по морде,то по почкам,то по печени!
Мне,как истинному демократу и либералу,это не нравится!
[удалено модератором]

13.12.2018 18:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циничный доктор

13.12.2018 20:08

Ту 18:52, если вас мучает отрыжка,наложите жгут на свою шею и затяните потуже,изжоги и отрыжки не будет никогда!
Хе-хе.
Моте

13.12.2018 22:24

Моть ! Ну , прости ты Вольдемара ! Просто слабый , совсем слабый человечешко ! Очень низкая социальная ответственность у него , чмо наверное .
[удалено модератором]

14.12.2018 08:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

14.12.2018 22:30

Коммунальное хозяйство тоже односторонне разорвало договора, ни вывоза ни пересчёта.
гость

17.12.2018 11:20

Надо же, за одно лето гектары завалили мусором и никто не видел ни одной машины и номера ни разу не разглядел. Вот там и деньги за вывоз ищите.