Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Бийский оператор ТКО отхватил себе третий многомиллионный контракт от Минстройтранса

Минстройтранс Алтайского края опубликовал результаты повторных конкурсов по определению регионального оператора ТКО в алейской и славгородской зонах. Несмотря на то, что оба конкурса комиссия посчитала несостоявшимися из-за отсутствия конкуренции (в обоих случаях было подано всего по одной заявке), обе зоны все же обзавелись организациями, которые ближайшие три года будут заниматься утилизацией отходов.

С одной стороны, в рядах регоператоров появилась новое лицо — ООО «Позитив 88», с которым за отсутствием конкуренции был заключен контракт на обслуживание славгородской зоны. Ранее компания уже пыталась стать оператором в Рубцовске по очень бюджетному варианту: свои услуги она оценила менее чем в 700 тысяч рублей, из-за чего и вылетела из конкурса — сумма была посчитана неверно. На сей раз организация запросила за работу 690 млн рублей, что, по крайней мере, соответствует ценам аналогичных контрактов по региону.

Разумеется эта «партия» повторных конкурсов тоже не обошлась без бийского (а с недавнего времени и заринского) регоператора ООО «Спецобслуживание-Центральное» - компания заняла эту нишу в Алейске, потребовав за свои услуги 580 млн рублей. Если вывести общую сумму по всем трем контрактам, то организация получила чуть больше 2 млрд рублей, тем самым почти догнав барнаульский «ЭКО-Комплекс», который за утилизацию отходов в региональном центре получил 3,7 млрд рублей. Очевидно, что компания, которой остались лишь наименее привлекательные зоны, решила брать массовостью, и не стоит исключать ее участия в двух предстоящих конкурсах — по каменской и рубцовской зонам.

Стоит упомянуть, что «Спецобслуживание — Центральное» было замешано в истории с переделом наследия обанкротившегося ООО «Спецобслуживание» - новоявленный бийский региональный оператор, как оказалось, в ходе судебного процесса 26 апреля 2016 года выкупил долю одного из кредиторов (ООО «ГорТоп») в размере 35 тысяч рублей. Однако через четыре месяца замена кредитора произошла снова — на эту скромную сумму претендовал уже Евгений Щигорев, активно участвовавший в отправлении уголовного дела, главным фигурантом которого выступил учредитель фирмы-монополиста по вывозу мусора ООО «Единая городская служба ТБО» Сергей Башкатов.

Единственным учредителем «Спецобслуживания - Центрального» по данным системы «СПАРК-Интерфакс» является Константин Павлов, гендиректор московского ООО «Топгран-Экспорт», которое занимается торговлей различными видами топлива — от твердого до газа. Руководит же «Спецобслуживанием — Центральным» Алексей Щербатов, который в свою очередь является соучредителем бийской управляющей компании ООО «ЦУК», а также владеет ООО «Перспектива+», которое в основном занимается производством металлических дверей и окон. Кстати, он же управлял кредитно-потребительским кооперативом «Кредитинвест», который сейчас находится в стадии ликвидации.

Напомним, что в 2017 году губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, утверждающее порядок сбора ТКО в регионе. В соответствии с документом в крае должен появиться региональный оператор, который будет контролировать сбор и утилизацию мусора, а также противостоять появлению несанкционированных свалок. Он будет обязан заключать договоры с юрлицами и жителями края на обращение с ТКО, отправляя отходы на переработку или захоронение. В случае обнаружения несанкционированной свалки предполагается, что оператор должен уведомить владельца земли о необходимости убрать отходы. Если же собственник этого не сделает в определенный срок, то этим придется заняться самому оператору, который может в будущем взыскать затраченные средства с владельца участка.

Нельзя сказать, что первая волна конкурсов по определению операторов прошла успешно: компании, которые будут заниматься утилизацией мусора определились лишь в Барнауле и Бийске. В оставшихся пяти зонах желающих либо не нашлось, либо же их заявки не удовлетворили комиссию. Александр Карлин тогда отметил, что компании обошли стороной те зоны, где объемы мусора относительно небольшие, и предложил для стимулирования этих процессов подумать о финансовой поддержке операторов из краевого и муниципальных бюджетов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.08.2018 14:20

А славгородским остапам бендерам что не улыбнуло ? А слюнка катилась ещё в апреле во время депутатской сессии - так уж восторжено вешал лапшу на уши нашим депутатам некий аферист Ю.В.Ярцев со своим таким же дружком Иваном Дирксом депутатом АКЗС (ЕР) , правда тот сидел с прокурором рядом , помалкивая.Они уже тогда уже делили миллиарды.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.08.2018 14:36

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...опубликовал результаты повторных конкурсов по определению регионального оператора ТКО ... славгородской зонах. ...
https://egerai.livejournal.com/ опубликовано 18 08 2018г Кто конечный бенефициар "регионального оператора ТКО в славгородской "зоне" ТБО?
В ООО «Благоустройство город Славгород» АК тарифы на ТБО утверждены в размере 1 151,96 рублей
в МУП «Автомобилист» города курорта Яровое АК тарифы на ТБО утверждены в размере 843,65 рублей
Моим славным городом под названием Славгород АК длительное время правят «ВАРЯГИ» и члены их семей фактически проживающие десятки лет в г курорте Яровое:
- первый заместитель главы администрации г. Славгорода - Татиевский Владимир Алексеевич и
- казнокрад с длительным стажем- заместитель начальника Управления делами администрации г.Славгорода, начальник юридического отдела и председатель ТИК по Славгородскому избирательному округу №42
Сошенко Нина Витальевна
- Славгородский межрайонный прокурор –полковник юстиции Носков Денис Станиславович
Как видим, тарифы на ТБО они себе «узаконили» в размере 843,65 руб, и МУП в г Яровое не обанкротили.
В Славгороде же эти горе- чиновники сознательно / своим бездействием/ обанкротили МУП «Благоустройство Славгорода» подняв цены более чем на 24% (правительство РФ НДС подняло только до 20%) , имущество и земельные участки МУП сегодня фактически находятся в собственности ООО «Благоустройство города Славгорода» под контролем устойчивой ОПГ : - некоего Ярцева, его тещи и депутата АКЗС Диркс И В /его жены, т.к. они сделали фейковый развод, как в своё время это сделала судьи Панькив Т А с Ваней Панькив, фактически вогнав его в гроб, он этого предательства как мы знаем не вынес/, согласно информаций на Банкфаксе
Сегодня управляющие компании Славгорода несмотря на близость полигона ТБО ООО «Благоустройство города Славгорода» вынужденно возят ТБО в МУП «Автомобилист» города курорта Яровое за 6км. Это это всё равно выгодно.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь
Агроном

14.08.2018 01:04

Бийская ОПГ СПИЧКА набирает обороты!