X
18+

Важная птица: москвичи готовы вложить 255 млн рублей в модернизацию «Алтайского бройлера»

Группа «Черкизово», которая в прошлом году выкупила АО «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей, собирается инвестировать в первый этап реконструкции предприятия порядка 255 млн рублей. Как информирует пресс-служба компании, группа продолжает производить мясо под прежним брендом, но в ближайшее время готова наладить на алтайском предприятии выпуск собственной «Петелинки».

Как пояснили в «Черкизово», для производства собственных премиальных брендов компании «Алтайский бройлер» необходимо серьезно модернизировать. На первом этапе группа намерена вложить 20 млн рублей в реконструкцию системы биобезопасности продукции и 55 млн рублей — в складскую логистику. При этом наибольшая часть суммы в 180 млн рублей будет инвестирована в модернизацию системы разделки. Благодаря столь крупным вложениям, без привлечения кредитных средств, «Черкизово» планирует в течение ближайших двух-трех лет увеличить мощность птицефабрики с почти 60 тысяч до 100 тысяч тонн мяса птицы в год.

В группе также отметили, что включение в нее «такого крупного регионального производителя», как «Алтайский бройлер» помогло расширить деятельность компании и позволило ей выйти на сибирский рынок. Группа «Черкизово» на сегодня и так является одним из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Однако еще до заключения сделки по «Алтайскому бройлеру» в «Черкизово» понимали, что она принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, и тем самым усилит ее позиции на рынке мяса птицы и увеличит ее долю среди российских производителей этого продукта до 12 %. Поэтому и планы на модернизацию проекта у ГК весьма серьезные.

Напомним, о планах группы «Черкизово» приобрести «Алтайский бройлер» сообщалось еще в июле 2018 года. После этого в ФАС поступило официальное ходатайство о приобретении 100 % акций АО «Алтайский бройлер». Это означало, что окончательная сумма покупки активов алтайского производителя птицы была определена сторонами, а сама компания прошла юридическую и финансовую проверку. «На основании ч. 9 ст. 32 закона о защите конкуренции заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии данной сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках», — сообщала ФАС.

Добавим, что уже тогда группа начала обновлять оборудование на «Алтайском бройлере». При этом нынешние сотрудники с недоумением воспринимали начавшиеся процессы: их не инструктировали о том, что ждет предприятие, и не объясняли, как изменится производственный процесс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Виктор

21.01.2019 18:22

Появление крупного монополиста, да еще из Москвы, не принесет ни чего хорошего в первую очередь для покупателей.
МодЕрнизация - это благо...

21.01.2019 18:25

При этом нынешние сотрудники с недоумением воспринимали начавшиеся процессы: их не инструктировали о том, что ждет предприятие, и не объясняли, как изменится производственный процесс.

Много ею модернизацией отлаженных производств набок положили и в распыл пустили в 90-х

Курицы на яйцепроизводящих фабриках теперь на одно яичко по той же цене стали меньше нести.

Был десяток -= теперь девяток.
Кто, пИтухи племенные такую указивку курицам своим скукарекали?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.01.2019 18:42

Кто конечный владелец этого ЧЕРКИЗОНА ? Компания МИРАТОРГ -братья Линники и бартцы супруги Медведева. Колбаски , пельмешки этой компании даже не едят кошки и собаки - конкретная химия. Ну будем есть ВИТАМИН РОСТА от ЧЕРКИЗОНА, а что уже организм привык есть пальмовый сыр, сметану , масло, привыкнет и к пластику. Когда же СМИ напишут , что олигрхи от правительства выделят несколько сот миллионов на закупку передовым хозяйствам молочных высокоудойных коров или запустят в Алтайский край немца Ганса , англичанина , Джона и пусть они возрождают молочное стадо, а то запустили на триннадцать лет немца Гебеля , то что паслось на пастбищах ,при Сурикове , так вырезали и ещё предупредил моего земляка , что бы не считал коров , а смотрел на прилавки , где молоко.Ну что ? Остаётся только хлопать в ладоши -пошли инвестиции в край.
53-й разъезд

21.01.2019 18:47

А как эта модернизация скажется на доходы в Бюджет Зонального Района.

ПОСЛЕ НЕЁ = сократят работяг и снизят зарплату - вот и вся модернизация.. Ещё гектар 300-500 плодородных земель бывшей БОСС - куринной жижей зальют в целях биобезопасности окружающей среды. За 39 дней будут товарную курицу на бойню ставить вместо 42.х.
гость

21.01.2019 23:14

В ближайшие два года правительство России резко увеличит бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» чиновников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета.
Чтобы мотивировать чиновников, в бюджете зарезервировали 138,6 миллиарда рублей в 2019 году и 208,9 миллиарда рублей в 2020 году. Это соответственно на 39 миллиардов и 109 миллиардов рублей больше, чем предусмотрено действующим законом о бюджете. В 2021 году на материальную мотивацию госслужащих предложено выделить 284,4 миллиарда рублей.
В частности, 375 миллионов рублей в 2019 году предложено потратить на стимулирование федеральных госслужащих, участвующих в реализации национальных и федеральных проектов. 493,3 миллиарда рублей, заложенных на 2020 и 2021 годы, планируется потратить на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания, материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих», отмечается в проекте бюджета
Ты, гость, всегда закаточную машинку при себе носишь?

21.01.2019 23:57

гость писал(а):
В ближайшие два года правительство России резко увеличит бюджетные ассигнования


Держи на готове все 2 года, чтобы успевать губу закатывать -отвалится.
Угрюмому Ослу

22.01.2019 14:02

лети отсюда, надоел!!! Модератор ты поощряешь эту рекламу? Если нет, то удаляй эту лабуду!
Календарь
/ /
26.11.2021