Top.Mail.Ru
18+

Родственники умершего от пневмонии жителя Алтайского края заявили о врачебной ошибке

Близкие скончавшегося от пневмонии 63-летнего жителя села Солоновка Смоленского района Владимира Копылова винят врачей в смерти родственника. По их словам, врачи несколько раз неверно ставили диагноз, а в итоге довели болезнь до запущенной стадии и были вынуждены наблюдать за тем, как мужчина умирает. Родные погибшего намерены направить письмо в краевой Минздрав с просьбой разобраться в ситуации. Тем временем СУ СКР по Алтайскому краю уже начало доследственную проверку, сказано на сайте ведомства.

Как сообщает ГТРК «Алтай», первым на вызов 9 января приехал врач Николай Царев, и в качестве лечения от предполагаемого ОРЗ он выписал лекарство от простуды и гриппа, а также редьку с медом и другие народные средства. Мужчине не стало легче, так что на следующий день жена Владимира снова вызвала врача, который на этот раз выписал антибиотики, но все же сказал, что ничего опасного в болезни нет.

Дочь Владимира работает психологом в одной из больниц Ханты-Мансийского АО. Узнав о болезни отца, она заподозрила пневмонию. Родственница позвонила в местную больницу, но лечащий врач успокоил женщину, ответив, что у ее отца всего лишь ОРЗ и выписывать направление на рентген не нужно.

Через шесть дней жена Владимира и друзья отвезли уже находящегося в тяжелом состоянии мужчину в инфекционное отделение ЦРБ. Ему становилось все хуже, через три дня он скончался. До этого Владимира хотели отвезти в Бийскую больницу, но не успели. «Когда пришла машина, из нее достали аппарат, который его [Владимира] не взял. Врачи сидели около него два часа и сказали: «Зачем мы его повезем, он у нас в дороге умрет». Они его оставили в Смоленском. Утром, когда я позвонила в больницу, врач сказал, что может я успею приехать к нему живому, а может нет. Ему осталось жить полчаса. Я приехала, а он мертвый», - рассказала вдова Нина Копылова журналистам.

Николай Царев рассказал журналистам, что изначально действительно не заметил ничего опасного в симптомах. Теперь он говорит, что после трагедии пройдет проверка. Родственники Владимира полагают, что ему неверно оказали медицинскую помощь. Дочь подготовила жалобу в краевой Минздрав. Она считает, что за такие случаи кто-то должен нести ответственность, хотя отца уже не вернуть.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в Минздраве Алтайского края, пока обращений от представителей пациента не поступало. «С учетом информации, озвученной в сюжете «Вести-Алтай», министерством здравоохранения Алтайского края запрошена медицинская документация из КГБУЗ «Смоленская ЦРБ». Случай будет рассмотрен с участием профильных экспертов. По результатам рассмотрения будут сделаны выводы и дано заключение», - ответили в ведомстве. В рамках начатой доследственной проверки СУ СКР предстоит выяснить обстоятельства, которые привели к гибели мужчины, а также дать правовую оценку действиям врачей на предмет качества оказания медицинской помощи пациенту. По результатам будет принято процессуальное решение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
гость

29.01.2019 13:07

Все закончится тихо, дело просто замнут. Да и патологоанатом напишет что нужно. Проходил через это. Родным нужно быть активнее, а не смотреть на то, как становится больному хуже, ждать с моря погоды. Сейчас никто никому не нужен. Жаль мужика.
Факт на лицо

29.01.2019 13:11

Жизнь человеческая зависит от степени безалаберности медиков
ага

29.01.2019 14:07

Когда пришла машина, из нее достали аппарат, который его [Владимира] не взял.

что за аппарат?
если рентген, то видимо мужчина имел повышенный вес. могла быть и застойная пневмония если лежачий был...
что ждали 6 дней?
и еще куча вопросов...
Чо медики

29.01.2019 14:57

От маленьких зарплат отупели и не могут вовремя сделать рентген, дабы исключить пневмонию, ведь пациенту становилось хуже с каждым днём....и не госпитализировали, это жесть, так работать нельзя..


Страшно

29.01.2019 15:28

Жить становится.Халатность в медицине уже нормой становится.Ну если сегодня читаю,что в Москве дана негласная установка лечить больных амбулаторно,не госпитолизируя,что многие болезни можно лечить так.И это в Москве!А про нас тогда что говорить?....Вот так и лечат безответственно.
Накипело

29.01.2019 15:42

Конечно, кто-то должен ответить за весь это беспредел и вакханалию в здраоохранении. И, надеюсь, это будут не работяги- стрелочники в белых халатах, а совершенно конкретные люди в белых манишках- Долгова, Насонов, Попов которые "оптимизировали" здравоохранение до катострофического состояния и продолжают это "правое" дело.
Позор, господин Томенко, что такие некомпетентные люди работают в Вашей команде!
кум

29.01.2019 15:44

Все мы сдохнем рано или поздно,какая разница , от пневмонии или от боярки!
редьку с медом и другие народные средства

29.01.2019 18:41

а рентген? Даже опытные врачи всегда гонят на этот рентген и срочно сдавать общий анализ крови. Мракобесие и невежество, такое пятно на коллег-врачей. Какая тяжелая и мучительная смерть от пневмонии, соболезнования родственникам.
В Барнауле работают чётко

29.01.2019 18:58

Приезжаю в поликлинику, у участкового уже закончился прием. После непродолжительной беседы с регистраторшей, которая старалась меня отправить домой с советами приходить завтра, иду в кабинет к дежурному врачу. У меня легкие симптомы ОРВИ, температура не выше 37. Врач послушала, выписала направление в рентгенкабинет с пометкой срочно. Приняли без очереди, сделали снимок, увидели пневмонию. Возвращаюсь терапевту. Она сразу выписывает направление в стационар и вызывает скорую. Объясняет, что по инструкции не имеет права даже назначить лечение, пациента необходимо отправить в больницу. В стационаре, даже не дав толком разместиться в палате, начинают колоть антибиотики и прочее. Лечат интенсивно, круглосуточно. Считаю, что все эти меры позволяют спасать людей вовремя.
Есть, оказывается, в крае правильные инструкции и правильные доктора.
[удалено модератором]

29.01.2019 19:08:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
джо

29.01.2019 19:48

раша!!!!
о_О

29.01.2019 19:54

А сейчас врачи вообще всё только из-под палки назначают: ренген, узи, направления на анализы... Это раньше было- пока болеешь- десять раз сгоняют на кровь...Сейчас действует только настойчивость самого пациента и угроза жалобы главврачу и в страховую, медстрах. Пока раскачаешь-распинаешь этих медиков- все нервы испортишь....
Пришлось пару-тройку лет назад впритык к новому году приболеть. Любимый город Бийск. ) Через 2 дня говорят: давайте больничный закроем, щас же каникулы новогодние впереди, вы как раз выздоровеете за это время. Не,-говорю,-вот как выздоровею, тогда и закроем. И вообще, мне надо направление на кровь и на ренген, почему не даёте?! Пришлось врачиху подоставать... Ну и?- пневмония в полный рост! Долгое и грустное лечение в новогодние праздники... А если бы поступили как тётенька-врач хотела?
У кого в Барнауле чётко, а у кого как...

29.01.2019 23:36

Моего 70 летнего отца Барнаульские врачи таскали целый день на скорой из одной больницы в другую, диагноз не могли поставить. Даже при наличии рент.снимков. Одна врач посылает в Тансмаш с подозрением на пневмонию. Оттуда футболят еле ходящего старика в Шинники - с больными почками. Оттуда вообще домой отправили, сказали: от сердца какая-то жидкость в лёгких накапливается! Мы им поверили, тоже просидели ещё дня три дома, сердечные пили. А у него температура 37,5 уже 3 недели!!!! И не проходит ...от сердечных, блин. Вызвали по новой скорую. На этот раз вроде повезло: увезли в больницу на гору, нашли-таки пневмонию. Вылечили. Так что и в Барнауле врачи всякие...
Мне повезло

29.01.2019 23:43

А вообще пневмонию врачи толком определять не умеют. Меня в юности тоже один доктор неделю от гриппа ходил на дом, лечил. Пока на скорой не увезли с запущенной пневмонией. Спасибо, хоть в больнице врачи толковые были, в отличие от участковых терапевтов, вылечили. Но это 20 лет назад было. А сейчас судя по всему и в больницах врачи стали народ отваром редьки лечить(((
Мне повезло с врачами скорой помощи

30.01.2019 01:52

3 года назад заболела пневмонией буквально за один день. Поднялась высокая температура, приехала скорая. Медики прям совсем молодые были. Сразу ставят мне диагноз - пневмония. Я не верю, но на скорой еду в больницу . Врач в больнице, взрослая женщина (на Юрина), да ну . так быстро заболеть пневмонией невозможно. Её слова, я не разбираюсь. Рентген подтверждает двухстороннее воспаление лёгких. Вот вам и молодежь. Умнички, сразу точно поставили диагноз. Я им до сих пор благодарна и всегда мысленно благодарю. СПАСИБО! Работает такая замечательная молодежь в скорой помощи Индустриального района, обслуживают Лазурный.
фильтр

30.01.2019 09:04

Помянем раба божия Владимира Копылова, почившего во благо бюджета российского - сколько пенсии неполученной останется на "нужды благия"...
Слава оптимизации медицины краевой!
Гость

30.01.2019 11:03

эти суки хотят равалить медицину вообще и открывают платные и через эти клиники выводят деньги и туда оборудование вывозят а потом ценники на лечение выставляют.Им нахрен не нужны здоровые люди, что-бы до пенсии не доживали.Это моё мнение
Гость

30.01.2019 11:05

Мне повезло с врачами скорой помощи писал(а):
заболела
СОГЛАСЕН ПОВЕЗЛО, ПОПАЛИ НА ДОБРОСОВЕСТНЫХ.ТОЛЬКО БОЮСЬ,ЧТО ИМ РАБОТАТЬ НЕ ДАДУТ С ИХ СОВЕСТЬЮ. И БЫСТРО ИНИЦИАТИВУ ОТОБЬЮТ,ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ
гость

30.01.2019 12:52

В Барнауле работают чётко писал(а):
Приезжаю в поликлинику, у участкового уже закончился прием. После непродолжительной беседы с регистраторшей, которая старалась меня отправить домой с советами приходить завтра, иду в кабинет к дежурному врачу. У меня легкие симптомы ОРВИ, температура не выше 37. Врач послушала, выписала направление в рентгенкабинет с пометкой срочно. Приняли без очереди, сделали снимок, увидели пневмонию. Возвращаюсь терапевту. Она сразу выписывает направление в стационар и вызывает скорую. Объясняет, что по инструкции не имеет права даже назначить лечение, пациента необходимо отправить в больницу. В стационаре, даже не дав толком разместиться в палате, начинают колоть антибиотики и прочее. Лечат интенсивно, круглосуточно. Считаю, что все эти меры позволяют спасать людей вовремя.
Есть, оказывается, в крае правильные инструкции и правильные доктора


А в какой больнице происходит такое счастливое спасение людей?
coolstorybob

30.01.2019 23:15

Какая то прохладная история. Родственники поди сами мужика до смерти довели, а теперь крайних ищут.
Календарь
/ /
24.04.2024