Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Начальник алтайских спасателей в «сезон ЧП» перебрался на работу в Красноярский край

Генерал-майор Игорь Лисин, последние пять лет возглавлявший ГУ МЧС России по Алтайскому краю, перешел на работу в Красноярский край. Об этом сообщается на сайте красноярского главка МЧС. В то же время руководить спасателями Алтайского края будет выходец из Красноярска Александр Макаров, следует из информации на сайте ГУ МЧС.

Пока Игорь Лисин значится только как временно исполняющий обязанности начальника управления, однако в ближайшее время он, вероятнее всего, утвердится на новом посту. Параллельно с этим ГУ МЧС по Алтайскому краю с 30 января возглавил выходец из Красноярского края генерал-майор Александр Макаров, который ранее руководил ФГБОУ ВО «Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России».

Отметим, что еще в ноябре прошлого года Макаров упоминался в СМИ и сообщениях ведомств в звании полковника, однако недавно он обзавелся генеральскими погонами. Звание, очевидно, привели в соответствие с должностью непосредственно перед назначением. Александр Макаров также пока фигурирует как временно исполняющий обязанности начальника управления, но эта приставка также с большой вероятностью скоро исчезнет.

Напомним, что «рокировку» между двумя регионами инасайдеры предсказывали еще с ноября прошлого года. Если тогда было известно, что алтайских спасателей возглавит именно Макаров, то с Игорем Лисиным ситуация была несколько сложнее — на какой конкретно пост перейдет генерал известно не было. После смены губернатора Алтайского края в регионе прошла волна ротаций среди силовиков: президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей генерала-лейтенанта полиции Олега Торубарова и генерала-лейтенанта юстиции Евгения Долгалева, а бывший прокурор Алтайского края Яков Хорошев перебрался на аналогичную должность в Новосибирской области.

Справка:

Макаров Александр родился 3 июля 1981 года в Праге. В 2003 году он окончил Академию гражданской защиты МЧС России, а в 2018 году - Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России. С 2003 по 2004 год – командир пиротехнического взвода специальной роты 1043 спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Два последующих года командовал специальной ротой в том же ООДС 1043, после чего возглавил штаб все в том же отдельном спасательном отряде. В 2007 году Макаров перебрался в Пензенскую область, где стал заместителем начальника управления по Сердобску, однако всего на год. В 2008 году он уже перебрался в главк по Пензенской области на должность сначала заместителя, а потом и начальника отдела оперативного планирования. К 2015 году он стал первым замом руководителя регионального управления, а в 2016 году перешел в ФГБОУ ВО «Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России». 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

01.02.2019 10:52

может нам заменят всех Четошниковых наконец-то?!
Сержант

01.02.2019 11:34

когда успевают в мирное время генералов получать в 37 лет???
Беглец (Горская легенда)

01.02.2019 12:30

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани....
«Ступай — достоин ты презренья:
Ни крова, ни благословенья
Здесь у меня для труса нет!..»
Стыда и тайной муки полный,
Без гнева вытерпев упрек,
Ступил опять Гарун безмолвный
За неприветливый порог.
Генерала - легко

01.02.2019 12:35

С такой то родословной . Поди папа дипломат и мама в аппарате МИДа , дядя на Лубянке и кореша у самого .... в обслуге
кум

01.02.2019 14:38

Сержант писал(а):
когда успевают в мирное время генералов получать в 37 лет???


А как его бывший начальник Шойгу ни дня не служивший в армии стал сразу маршалом с самой большой фуражкой(больше только у капустно-морковного Золотова) и орденской колодкой больше чем у маршала Жукова? Как стал полковником запаса штатская шляпа Эдельштейн-Жириновский? В совке на весь АК генералов было один-два(милицейский и прокурор Гущин), а сейчас эти звания обесценились дальше некуда. Сколько у нас в АК сегодня генералов? УВД, фейс, МЧС, военком, Роспотребнадзор, прокурор, лесник, и т.д..
Давай сюда еще причислим

01.02.2019 14:45

советников разных рангов , министров , депутатов с их помощниками , телохранителей с обслугой ... это все у нас элита да бомонд ... звезды еще разные эстрады да шоу бизнеса , спортсмены олимпийского резерва .... жаль только работать у станка , да в поле некому
кому война, кому мать родна

01.02.2019 16:39

Сержант писал(а):
когда успевают в мирное время генералов получать в 37 лет???

потому что ветеран куликовской битвы
До звезды - как до **Zdы

01.02.2019 17:23

Это Мария Китаева, 31 год. http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1932690/
В 28 лет она стала ГЕНЕРАЛ - майором российской армии, советником Шойгу . сейчас генерал-лейтенант..
потрясающая карьера для фотомодели.. А чего добился ты, неудачник?
Напомню, Юрию Гагарину после первого в истории человечества космического полета было присвоено внеочередное звание - майор ...
кум

01.02.2019 17:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а

01.02.2019 22:34

а если все таки начнется.., может тогда узнаем цену генерала в 37 лет, а?