Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Начальник алтайских спасателей в «сезон ЧП» перебрался на работу в Красноярский край

Генерал-майор Игорь Лисин, последние пять лет возглавлявший ГУ МЧС России по Алтайскому краю, перешел на работу в Красноярский край. Об этом сообщается на сайте красноярского главка МЧС. В то же время руководить спасателями Алтайского края будет выходец из Красноярска Александр Макаров, следует из информации на сайте ГУ МЧС.

Пока Игорь Лисин значится только как временно исполняющий обязанности начальника управления, однако в ближайшее время он, вероятнее всего, утвердится на новом посту. Параллельно с этим ГУ МЧС по Алтайскому краю с 30 января возглавил выходец из Красноярского края генерал-майор Александр Макаров, который ранее руководил ФГБОУ ВО «Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России».

Отметим, что еще в ноябре прошлого года Макаров упоминался в СМИ и сообщениях ведомств в звании полковника, однако недавно он обзавелся генеральскими погонами. Звание, очевидно, привели в соответствие с должностью непосредственно перед назначением. Александр Макаров также пока фигурирует как временно исполняющий обязанности начальника управления, но эта приставка также с большой вероятностью скоро исчезнет.

Напомним, что «рокировку» между двумя регионами инасайдеры предсказывали еще с ноября прошлого года. Если тогда было известно, что алтайских спасателей возглавит именно Макаров, то с Игорем Лисиным ситуация была несколько сложнее — на какой конкретно пост перейдет генерал известно не было. После смены губернатора Алтайского края в регионе прошла волна ротаций среди силовиков: президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей генерала-лейтенанта полиции Олега Торубарова и генерала-лейтенанта юстиции Евгения Долгалева, а бывший прокурор Алтайского края Яков Хорошев перебрался на аналогичную должность в Новосибирской области.

Справка:

Макаров Александр родился 3 июля 1981 года в Праге. В 2003 году он окончил Академию гражданской защиты МЧС России, а в 2018 году - Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России. С 2003 по 2004 год – командир пиротехнического взвода специальной роты 1043 спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Два последующих года командовал специальной ротой в том же ООДС 1043, после чего возглавил штаб все в том же отдельном спасательном отряде. В 2007 году Макаров перебрался в Пензенскую область, где стал заместителем начальника управления по Сердобску, однако всего на год. В 2008 году он уже перебрался в главк по Пензенской области на должность сначала заместителя, а потом и начальника отдела оперативного планирования. К 2015 году он стал первым замом руководителя регионального управления, а в 2016 году перешел в ФГБОУ ВО «Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России». 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
гость

01.02.2019 10:52

может нам заменят всех Четошниковых наконец-то?!
Сержант

01.02.2019 11:34

когда успевают в мирное время генералов получать в 37 лет???
Беглец (Горская легенда)

01.02.2019 12:30

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани....
«Ступай — достоин ты презренья:
Ни крова, ни благословенья
Здесь у меня для труса нет!..»
Стыда и тайной муки полный,
Без гнева вытерпев упрек,
Ступил опять Гарун безмолвный
За неприветливый порог.
Генерала - легко

01.02.2019 12:35

С такой то родословной . Поди папа дипломат и мама в аппарате МИДа , дядя на Лубянке и кореша у самого .... в обслуге
кум

01.02.2019 14:38

Сержант писал(а):
когда успевают в мирное время генералов получать в 37 лет???


А как его бывший начальник Шойгу ни дня не служивший в армии стал сразу маршалом с самой большой фуражкой(больше только у капустно-морковного Золотова) и орденской колодкой больше чем у маршала Жукова? Как стал полковником запаса штатская шляпа Эдельштейн-Жириновский? В совке на весь АК генералов было один-два(милицейский и прокурор Гущин), а сейчас эти звания обесценились дальше некуда. Сколько у нас в АК сегодня генералов? УВД, фейс, МЧС, военком, Роспотребнадзор, прокурор, лесник, и т.д..
Давай сюда еще причислим

01.02.2019 14:45

советников разных рангов , министров , депутатов с их помощниками , телохранителей с обслугой ... это все у нас элита да бомонд ... звезды еще разные эстрады да шоу бизнеса , спортсмены олимпийского резерва .... жаль только работать у станка , да в поле некому
кому война, кому мать родна

01.02.2019 16:39

Сержант писал(а):
когда успевают в мирное время генералов получать в 37 лет???

потому что ветеран куликовской битвы
До звезды - как до **Zdы

01.02.2019 17:23

Это Мария Китаева, 31 год. http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1932690/
В 28 лет она стала ГЕНЕРАЛ - майором российской армии, советником Шойгу . сейчас генерал-лейтенант..
потрясающая карьера для фотомодели.. А чего добился ты, неудачник?
Напомню, Юрию Гагарину после первого в истории человечества космического полета было присвоено внеочередное звание - майор ...
кум

01.02.2019 17:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а

01.02.2019 22:34

а если все таки начнется.., может тогда узнаем цену генерала в 37 лет, а?