Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Сделаем парк народным»: добровольцы из Барнаула собираются вернуть в «Изумрудный» зелень

Алтайский журналист Лариса Вигандт предложила жителям Барнаула высадить молодые деревья на местах массовых рубок в парке «Изумрудный». Барнаульцы встретили предложение с энтузиазмом, однако такие инициативы необходимо согласовывать с городскими властями. В администрации Барнаула явно оказались удивлены инициативой горожан.

Барнаульцы решили взять на себя решение проблемы опустынивания «Изумрудного парка» и высадить деревья на месте прежних, которые были уничтожены в процессе незаконных рубок. Лариса Вигандт предложила взять в свои руки решение вопроса облагораживания территории парка и сделать его народным.

Свою идею она сформулировала в посте в Facebook. «Если арендаторы бросают территорию, может быть, следует сделать парк народным? Многие барнаульцы помнят, каким был парк в их детстве, думаю, найдутся энтузиасты, готовые посадить дерево», - пишет Лариса Вигандт.

По ее словам, главный архитектор Барнаула Сергей Боженко ответил ей, что арендаторы и правда уходят, когда узнают, что в эту территорию нужно вложить серьезные средства перед тем, как она начнет приносить отдачу. «Народный парк — это прожект. Стоит только попробовать, чтобы понять, — ничего не выйдет. Там много работы. Территории нужен конкретный хозяин», — цитирует Вигандт архитектора. В итоге они сошлись на мнении, что нужно узнать мнение барнаульцев, и, возможно, город поддержит начинание.

Автор поста предлагает обустроить первую в Барнауле велосипедную дорожку, засадить сосновую рощу, создать аллеи предприятий и аллею журналистов. Судя по комментариям, лайкам и репостам, горожане добровольно готовы заняться высадкой деревьев в парке. Некоторые уже предложили привезти свои саженцы с дачных участков. Также Лариса Вигандт надеется, что к инициативе подключится движение «За возрождение Дунькиной рощи».

В администрации Барнаула оказались не в курсе этой инициативы и общения ее авторов с главным архитектором города. Однако корреспонденту ИА «Банкфакс» пообещали уточнить условия согласования этой идеи и выяснить, что нужно сделать активистам, чтобы реализовать ее.

Напомним, что территория парка «Изумрудный» возле стадиона им. С. К. Клевченя опустела после массовой вырубки деревьев. Как оказалось, рубки были незаконными, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В конце января стало известно, что обвиняемый — директор компании-арендатора. По версии следствия, он нанял работников, которые по его указанию спилили 560 деревьев. В результате уничтожения яблонь, ясеней, вязов, лип и других деревьев Барнаулу причинен ущерб в общем размере более 15 млн рублей. Как отдельно отмечает ведомство, подрядчики при этом не знали о незаконности своих действий, лишь выполняя распоряжения арендатора.

С 14 июня 2016 года и до конца 2018 года арендатором парка «Изумрудный» являлось ООО «Лидер». Его директор — Владимир Фишер. На сайте Октябрьского районного суда появилась карточка дела в отношении Фишера, статья обвинения совпадает с указанной прокуратурой. Дело поступило 21 января, первое заседание пройдет 7 февраля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Вася

04.02.2019 17:07

Глава администрации Октябрьского района должен (обязан) быть возглавить все это движение за возрождение парка. А Фишер ? Он как бЭЭ не при делах что ль ? Вот бы суд то и обязал ...
TT

04.02.2019 17:10

И Ломаносову Тайшину к ним присовокупить в заглавные организаторы...
житель

04.02.2019 17:27

все это ерунда про народный парк нужен добросовестный арендатор и если была бы земля городская там давно уже был бы порядок а она краевая
а администрация

04.02.2019 17:41

как всегда не в курсе...
И что значит "прожект"?? У горожан инициатива есть, мотивация. А ваша задача, господа чиновники, обеспечить правовую сторону вопроса и нормальное функционирование территории. Или будем в кабинетах сидеть, щеки раздувать и "ценные" резюме на тему выдавать? Да, работы много. Так работайте! Пока "эффективного" арендатора дождетесь, парк кленами зарастет, как Юбилейный.
Жителю (Роме,Косте и так далее)

04.02.2019 17:41

Сегодня быстро появился (лась) молодцом... Только ответственность за район кто несет ? А иначе зачем он там сидит , упразднить глав и пусть Дугин один оттопыривается за всех Фишеров.
[удалено модератором]

04.02.2019 17:43

да ему в буй контрольно-следовый Ваши желания , он свой навар искал ищет искать будет.
Может отравленный гаманок на его пути кто-то разместит случайно ?
Вася

04.02.2019 17:52

Там вон всемогущего в первопристольную экскурсировали, чо расскажет мож новенького.
в Лефортово

04.02.2019 18:00

или
панночка

04.02.2019 18:03

я поучаствую
ПанночкЕ

04.02.2019 18:08

Придут все , уверен... Но возглавить все это должна исполнительная власть иначе это будет бардак. Как обср...сь так и подтереться должны отцы родные.
123

04.02.2019 18:54

Голова не порядочно поступает и по отношению к партнерам и по отношению к жителям.Слава,а где же офицерская честь?
Гость

04.02.2019 18:56

Как про порядочного только про него в книжке пишут только.
«ЗДЕСЬ ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА 24/7»

04.02.2019 19:01

Молодец журналистка!Всей семьей помогать пойдем,А этот чудила пусть только появится,выскажем все,что о нем думаем.
Напильник

04.02.2019 20:04

Инициатива хорошая. Ее надо додумать, изучить опыт. Знаю, есть положительные результаты в Краснодаре. А главное - должна по полной включиться власть, помочь спонсоры. Последние наверняка найдутся. Со своей стороны готов участвовать и помогать. Власть должна и обязана помочь этой инициативе. А губернатору стоило бы взять этот проект под личный патронаж.
чиновники города Глупова

04.02.2019 20:45

В администрации Барнаула явно оказались удивлены инициативой горожан.
------------------------------------------------------------------------
Блин, как распиливать бюджет, если барнаульцы хотят бесплатно восстановить парк? Такой хоккей нам не нужен!
кум

05.02.2019 09:35

а администрация писал(а):
И что значит "прожект"?? У горожан инициатива есть, мотивация.


"прожект" значит что Боженке в карман ничего не упадет от очередного махинатора. с простых граждан на коттедж в Вешнем тупике не наваришь
паяльник включился вовремя

05.02.2019 13:20

им хуле тута додумывывать?
им бы из этого амна выскочить без посадок своих тел.
фишера уже схарчили , а как заверяли , што всё в ёлочку
у него будет и пентхаус в этом домишке отдадут с видом на Н-Алтайскую зону
Васе

05.02.2019 16:11

к дантисту его повезли , мерки снимать для моста, вырвали же все зубы вышибалы.
как он про рецепт пиваварения нашепчет беззубый-то ?