Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Зелень не вернется в барнаульский парк «Изумрудный» до завершения суда с бывшим арендатором

Барнаульские активисты не смогут добровольно заняться высадкой деревьев в парке «Изумрудный», пока не закончится разбирательство Управления имущественных отношений Алтайского края с экс-арендатором в арбитраже. Как рассказал главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, для высадки деревьев и кустарников необходимо составить проект, который нужно утвердить в том числе с городской администрацией, но пока одно из любимых мест горожан останется пустынным.

Сергей Боженко в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сказал, что в «облысевшем», после незаконных рубок, парке ни активисты, ни городские власти не смогут высадить новые деревья, пока не определится «хозяин» земли. Пока продолжается спор собственника — Управления имущественных отношений Алтайского края, и бывшего арендатора — компании «Лидер», сделать это невозможно. Архитектор отметил, что для воплощения инициативы барнаульцев необходимо составить план и согласовать его.

Он никак не оценил инициативу горожан, добровольно пожелавших вернуть зелень в одно из любимых мест в городе. Видимо, об этом говорить еще рано, потому что судебные тяжбы могут затянуться надолго. «Когда судебное разбирательство будет окончено, когда станет ясно, кто на самом деле собственник земли, тогда и можно будет предлагать ему проект размещения новых посадок, согласовывать с ним либо совместно с ним разрабатывать. Это техническая проблема. Проект нужен, чтобы сохранить дорожки и не задеть инженерные коммуникации», - пояснил Сергей Боженко. Отметим, что говоря о собственнике, архитектор, вероятно, имеет в виду юрлицо, у которого парк находится в управлении.

По причине тех же судебных разбирательств «Изумрудный» не участвует в голосовании за благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Ни о каком благоустройстве парка не может быть и речи до решения суда. Кроме того, предложение Алтайской журналистки Ларисы Вигандт сделать «Изумрудный» народным парком также же не может быть рассмотрено из-за судебных тяжб.

Напомним, что недавно Лариса Вигандт предложила жителям Барнаула высадить молодые деревья на местах массовых рубок в парке «Изумрудный». Барнаульцы встретили предложение с энтузиазмом. Свою идею она сформулировала в посте в Facebook. «Если арендаторы бросают территорию, может быть, следует сделать парк народным? Многие барнаульцы помнят, каким был парк в их детстве, думаю, найдутся энтузиасты, готовые посадить дерево», - писала Лариса Вигандт в Facebook.

Напомним, что территория парка «Изумрудный» возле стадиона им. С. К. Клевченя опустела после массовой вырубки деревьев. Как оказалось, рубки были незаконными, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В конце января стало известно, что обвиняемый — директор компании-арендатора. По версии следствия, он нанял работников, которые по его указанию спилили 560 деревьев. В результате уничтожения яблонь, ясеней, вязов, лип и других деревьев Барнаулу причинен ущерб в общем размере более 15 млн рублей. Как отдельно отмечает ведомство, подрядчики при этом не знали о незаконности своих действий, лишь выполняя распоряжения арендатора.

С 14 июня 2016 года и до конца 2018 года арендатором парка «Изумрудный» являлось ООО «Лидер». Его директор — Владимир Фишер. На сайте Октябрьского районного суда появилась карточка дела в отношении Фишера, статья обвинения совпадает с указанной прокуратурой. Дело поступило 21 января, первое заседание пройдет 7 февраля.

Судебный процесс в арбитражном суде между бывшим арендатором и Управлением имущественных отношений Алтайского края, который изначально касался требований к «Лидеру» уйти из парка и уплатить долг за аренду земли в размере более 1 млн рублей, принял довольно неожиданный оборот. Некогда цеплявшаяся за территорию компания после расторжения договора аренды пытается вернуть ненужную ему землю Управлению, которое теперь отказывается его принимать. «Лидер» подал встречный иск, в котором пожаловался на уклонение краевых властей от приемки парка. Как пояснили ИА «Банкфакс» в Арбитражном суде Алтайского края, в заявлении арендатор требует обязать Министерство принять участок, который в его нынешнем виде, похоже, никому не нужен.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 43
Найдутся,

06.02.2019 17:24

найдутся добрые люди, примут заросший кленами "никому не нужный" участок в центре города...
Само собой...

06.02.2019 17:30

Что сделано , то сделано и барыши разошлись... Назад ходу нет. Коррупционные схемы никак иначе не работают. Теперь Боженко должен утвердить ))) посадку каждого деревца и кустика... А спил незаконный такого количества здоровых деревьев он тоже утверждал с администрацией ??? Слов нет господа ...
Вася

06.02.2019 17:32

Хотим мы этого или нет , а стройке быть ! И точка. Ждемс.
дом3

06.02.2019 18:10

Выход один из этой ситуации- писать президенту. В барнауле не решить- здесь всё схвачено!
Дому 3

06.02.2019 18:31

Смисьной ты ей богу... Кому оно надо. Вся буча с парком заканчивается на Дугине и решение по всему видать ПРИНЯТО. Территория будет освоена в известном смысле. Какаой то участок останется но, как придомовая территория .
Гость

06.02.2019 18:46

Бюрократия одним словом!
Гость

06.02.2019 18:55

Неужели найдутся те, кто захочет жить на месте из которого вывернут могилы, кости скелеты. Страшно даже подумать, какая энергетика будет в этих квартирах.
Ведь это все на глазах всего города будет происходить.
Был бы Баварин, разозгал бы всех спорщиков. Да и не допустил бы он никогда такого. И Боженео бы пошел в управдомы. Если бы взяли...
18: 55 тому

06.02.2019 19:04

Там на краю дома стоит дом по ул .Ленской на могилках, Пожарная часть по пр-ту Комс. и дома №132 и новый дом за пожаркой на могилках. Если сейчас перечислять строения на бывших кладбищах, то получится много... А площадь Свободы ? это ж кладбище .
святая троица...........................................

06.02.2019 19:22

Вся эта жульническая схема была проста и понятна с самого начала. Фишер-Новиков-Дугин.
Пусть Путин знает всё о барнаульском менеджменте

06.02.2019 19:26

дом3 писал(а):
Выход один из этой ситуации- писать президенту. В барнауле не решить- здесь всё схвачено!

Гость

06.02.2019 19:45

Куда ж без Новикова то ? Хотя сейчас появится "житель" и напишет, что земля города и он тут совершенно ни при чем.
сивил

06.02.2019 19:52

я не житель конечно,но непонимаю причем тут Новиков если это не в его подчинении?
сивилу

06.02.2019 20:01

Вы всерьез нас за идиотов что-ли принимаете?
18-55

06.02.2019 20:21

ты про какова члена из святога семейства Баваринного вещаешь ?
на ул.Ленская в дом нумер адын племяшь евойный инвестировал Олежка и компашка Магис,
даже Колганову там халупку задарили неизвестно за какие заслуги перед Отечеством.
Гость

06.02.2019 20:21

А парк то на территории Октябрьского района или нет ? Хорошо пристроился генерал. Как профсоюзы при СССР везде присутствовали ,но ни за что не отвечали.
Директор СССР

06.02.2019 20:25

Как только они начали рубить в парке, на всех сайтах поднялся шум, возмущение, жалобы - то есть Дугин и Новиков знали. Почему они еще работают. А еще по Профинтерна спилили, возле Политеха, дам много где. А уголовных делу нет.
гостю без четверти восемь

06.02.2019 20:34

он неприделах-
отпечатков его на стволах вещдоках нет , следов на снегу тоже, приказ валить сухостой
не отдавал , с фишерюгой ни разу не знаком.
облом
17-24для

06.02.2019 20:51

в таких земельных делюгах некий Земский Лекарь тута в бальшом аффторитете-
рядышком осваивает полигон БЛВЗ и все краны пивные под руками у нево на открыть
финансированиё когонадо
сивил

07.02.2019 00:48

Нет я Вас не кем и претензии есть у меня к чиновникам.Только Новиков вряд ли мог что-то сделать с парком.Так-как парк в собственности у других вышестоящих властей.И поэтому я считаю,что проблема кроется в городской администрации.А Новиков даже если бы и хотел что-то,его туда просто не подпустили и никогда не подпустят.
Сивил

07.02.2019 00:56

то что парк находится на территории района это ничего не значит.Сейчас другое законодательство и полномочия администрации района ограничены.Они даже не за все дороги в своем районе отвечают (только за внутридворовые и в частном секторе).
Здесь разбираться надо на уровне города
дуги лично уверял

07.02.2019 06:54

все идет по плану все законно. И что теперь он скажет? Мы ждемс. Как воды в рот набрал.
господин боженко

07.02.2019 09:32

как всегда ничего не решает да и не решал
Гость

07.02.2019 09:42

Этот бизнес проект славяна провалился, как и другие.
они рождены, чтобы сказку сделать былью

07.02.2019 09:53

Агентство недвижимости волшебника Гудвина начинает
предпродажные показы
апартаментов Шале Изумрудный.
Проект архитектора Страшилы
Застройщик Дровосек
Ландшафтный дизайн Трусливый Лев
Охрана придомовой земли собачка Тотошка
Не могу сшить концы, кто у них Бастинда и девочка Элли ?
Стэллу Ивановну опрашивать без обиняков ?
или помогайте, криминальные психиаторы с фотороботом
сивилу

07.02.2019 10:18

Пой ласточка пой, пой не замолкай... ПеСня такая есть .
сивилу

07.02.2019 10:20

А Тулина Новиков то чего гонял,выгонял и забарывал ? Если он тут ни при чем )))
Гость

07.02.2019 10:29

Проказник он и большой плут. Все чужими руками и везде то он никаким боком...
это личное никаких делов

07.02.2019 10:32

Когда Пашко был вхож в 59-й дом и субсидии краевые получал ,
служивый еще преступность гонял до Полярного круга.
конкретно предъявил за хлеб с маслом из кресла главы ,
а тот послал в пень и поссорились хозяйствующие субъекты
10:52 второму

07.02.2019 10:39

Дык и я о об этом же ! Если парк ему фиолетово типа и никакой заботушки (как тут некий сивил вещает) чего его гонять по судам то было. Зело борзоооо....
Удивлял до невозможности "Жиглов" этот

07.02.2019 10:42

Сотни банд и изнасилований ...
активистам за народный парк и саженцы

07.02.2019 11:00

уполномоченый смотрящий Небоженко конкретно предупреждает -
не лезьте в наши делишки , мы сами с усами и своими мешками для монет.
нарветесь на штраф за несанкционированый митинг или подобное противоправное
Гость

07.02.2019 11:20

Никто и не лезет. Всем всё ясно и понятно. Ждем прогона по СМИ о распродаже квадратных метром во вновь строящемся жилом комплексе "На костях"
всем сивилам

07.02.2019 11:24

Свежо предание , но верится с трудом . (А.С. Грибоедов)
оборотней никак чужой пример не обучает

07.02.2019 12:01

Совинцев руководил землей ,не удержался , вычертил и себе куски.
семь сытых жизней себе намеряли и всего одну для срок отбыть.
подозрительно отмалчивается Дэринг зодчий всегозащитник
Гость

07.02.2019 12:23

И угол парка для площадки под фундамент, выбрали дальний ... что бы не бросалось в глаза с Комсомольского. Да ? Ломоносова Тайшина креативненько все ?
выперли боженко

07.02.2019 12:41

в очередной раз. Чего он там согласует?
боестолкновение штакетинами у мэрии в калидорах

07.02.2019 14:41

баженко с прикентовки боваринской и живой непокалеченый так долго ходит - это феномен.
бабуля

07.02.2019 20:01

у меня ощущение что-то кто-то просто на Новикова обиду поймал и даже не хотит понимать,что проблема кроется намного выше
бабуле

08.02.2019 07:27

так он гадит много и многим
Гость

08.02.2019 11:21

Конечно славян не один,но он лицо и генератор компании,а эта их многоходовка уже давно известна,там где надо и маячки расставлены.Так что подождем,А ради такого участка Фишер и условку готов получить,хотя там и этого не будет.
Гость

08.02.2019 11:36

Мож парень в Лефортово чо расскажет интересного .
Бабуле (жителю итак далее)))

08.02.2019 11:39

Это бабка не обида, а хуже. Многие ему "жизнью" образно говоря обязаны. Научился в деревне на тракторе ездить и ездил по головам .... газку подбросит и ездит , солярки не жалко
красиво и вовремя старый опер агентуру активировал в 20-01

08.02.2019 15:12

в душевном диалоге говорят то , чего при исполнении нельзя было сказать-субординация.
какой генерал ,такого цвета и лампасы жиденькие
пиши опять и твою подписку вернет оригинальную , но копию себе оставит на всякий особый