Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Последнюю из пострадавших на трапе в барнаульском аэропорту выпишут из больницы на костылях

19 февраля 2019 года жительницу Барнаула Дарью Ермолаеву, которая получила наиболее серьезные травмы при падении с трапа в городском аэропорту, выпишут из больницы. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказал ее супруг Сергей. Однако женщине еще несколько месяцев придется проходить лечение, чтобы полностью восстановиться.

По словам Сергея Ермолаева, врачи заявили, что его жене придется не менее месяца передвигаться с помощью костылей. Кроме того, исходя из медицинских показаний, еще три месяца ей запрещено присаживаться. В настоящее время семья ведет переговоры с представителями авиапредприятия «Алтай», которое обещало оплатить им лечение и реабилитацию. Как пояснил собеседник, они с женой после ЧП были заняты ее проблемами со здоровьем, и у них особо не было времени думать о поступившем предложении. Теперь же им будет необходимо назвать компании конкретную сумму. Что касается обстоятельств расследования уголовного дела, мужчине об этом ничего неизвестно.

Также Сергей Ермолаев поделился подробностями развития фейковой истории о том, что его жена якобы была смертельно больна и летела на лечение в московскую клинику. Данная информация появилась неизвестным образом в Сети и молниеносно распространилась в СМИ. Горожанину все же удалось связаться с администрацией первоисточника - Telegram-канала Mash, которая тут же удалила ложный пост.

Тем временем стало известно, что Управление государственного авиационного надзора НОТБ СФО Ространснадзора уже ведет свою проверку в международном аэропорту им. Германа Титова в Барнауле. Как сообщает «Алтайская правда» со ссылкой на пресс-службу главы региона, специалисты уже оценили состояние остальной техники. По сведениям источника, представители ведомства вызвались определить причины разрушения металлических узлов упавшего трапа. Для этого вырезанные фрагменты поврежденных деталей направили для проведения исследования в Государственный НИИ гражданской авиации. Результаты экспертизы будут обнародованы позже. Кроме того, в аэропорту Барнаула уже провели внеочередную проверку трапов. Она показала, что все они находятся в технически исправном состоянии.

Отметим также, что в крае до сих пор ведут планомерную работу по оказанию помощи пассажирам, пострадавшим при падении с площадки. Как уточняют власти, с ними достигнуты договоренности о всесторонней помощи в лечении и дальнейшей реабилитации за счет средств авиапредприятия.

Напомним, утром 12 февраля шесть человек пострадали при падении с подведенного к самолету трапа в аэропорту Барнаула им. Германа Титова. Сообщалось, что самолет «Уральских авиалиний» должен был отправиться из барнаульского аэропорта в московский «Домодедово». Согласно расписанию, вылет был запланирован на 7:30. Однако при посадке на рейс трап сложился, люди упали с высоты в несколько метров. Четверым понадобилась медпомощь, они были госпитализированы в городскую больницу № 1 Барнаула. Следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Все больше убеждаюсь в верности пословицы

19.02.2019 10:31

пока гром не грянет - мужик не перекреститься . Или крепки задним умом . Скорее всего здесь плохая работа технического персонала , все остальное вторично