Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
лазерная расческа hairmax 7 купить - интернет-магазин DoctorHair

В аэропорту Барнаула пять человек упали с трапа самолета и получили травмы

Самолет в итоге вылетел с задержкой более чем в два часа
Самолет в итоге вылетел с задержкой более чем в два часа

Утром 12 февраля пять человек пострадали при падении с подведенного к самолету трапа в аэропорту Барнаула им. Германа Титова. Пассажиры рейса Барнаул-Москва получили травмы, трое госпитализированы, сообщает пресс-служба Минтранса Алтайского края.

На сайте ведомства сказано, что самолет «Уральских авиалиний» должен был отправиться из барнаульского аэропорта в московский «Домодедово». Согласно расписанию, вылет был запланирован на 7:30. Однако при посадке на рейс сложился трап и пять человек упали с большой высоты. Из пяти пострадавших троим понадобилась госпитализация, сейчас они находятся в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи».

Администрация аэропорта отказалась подробно комментировать происшествие корреспонденту ИА «Банкфакс». Однако ведущий менеджер авиапредприятия «Алтай» Иван Лапшин рассказал, что компания в срочном порядке формирует специальную комиссию для установления причин поломки трапа.

Администрация аэропорта также принесла пассажирам извинения на сайте Минтранса и гарантировала оказание всего комплекса медицинских услуг. Также руководство издало указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Аварийный трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.

В соцсетях об этом инциденте написала жена одного из очевидцев, она процитировала пришедшее ей сообщение. «Пошли на посадку в самолет. Стоим в очереди перед трапом у самолета. Запустили очередную очередь, как обычно, перед входом в самолет происходит кучкование. Внезапно ломается верхняя площадка трапа, которая примыкает к самолету, и вниз валятся человек 5-6. Мы подбежали, подняли одного мужика, у него была сломана нога. У других тоже травмы, одна девушка отделалась только испугом. Персонал вызвал «скорую», сейчас оказывают помощь», - такое сообщение пришло женщине от одного из пассажиров.

UPD: По данному факту Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку. По предварительным данным, в 7:30 местного времени в международном аэропорту «Барнаул» им. Г.С. Титова при выполнении посадки пассажиров на борт воздушного судна Airbus А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии» рейса № 652 Барнаул-Москва произошло обрушение верхней площадки автотрапа. В результате происшедшего шесть человек при падении получили не представляющие угрозу жизни телесные повреждения (ушибы и травмы), четверо из которых были госпитализированы в городскую больницу № 1 Барнаула. 

UPD 11:30: Следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Фото: FlightRadar24

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ФигВам

12.02.2019 10:32

ну вот - слетали...
увы, не туда куда был билет...
Вот она какая

12.02.2019 10:55

культура производства и техника бесполезности в действии
хороша услуга

12.02.2019 11:38

в виде переломаных ног и ушибленной спины .... теперь премии за февраль точно не будет
Йа

12.02.2019 13:11

Пхах, недавно Аэропорт Барнаула вошел в ТРОЙКУ лучших по РФ))) Очень показательный случай)))
Йа

12.02.2019 13:41

А если честно, то похоже на акцию по устранению от руля несговорчивого руководства аэропорта, ведь авиапредприятие «Алтай», управляющее аэропортом, на 52% принадлежит правительству края и на 48% компании «Новапорт». Вот тут и надо копать....
барнаулец

12.02.2019 13:55

немедленно директора аэропорта надо гнать в шею...
кум

12.02.2019 15:21

Анкологичная ситуёвина у мну в толкане!
Пришел в гости Директор СССР,ступил на трап и поплыл!
Провалил короче весь подход к моему жилью.....
Турист

12.02.2019 16:45

Вылетали недавно из Барнаула, я по дурости своей не уточнил, производится посадка через рукав или путём подачи автобуса к трапу. Реальность оказалось веселее, пришлось х.рачить через поле к самолёту, пешком в минус 35 в легком свитерке,кепке, и кроссовках. Так как вылет был в тёплую страну,все были на легке. Когда подошли к трапу стуча зубами, нам сказали не торопиться подниматься на борт,трап старый может сложиться. Повезло нам однако. Давно уже этот колхозопорт надо перестраивать
да...

12.02.2019 17:28

Кошмаррр. Просто ужас!
О, как.

12.02.2019 19:01

Это тока да Масквы такое чипэ сразу, а када в 31-ом годе на Луну полетитё-чего ажидать?
барнаулец со стажем

12.02.2019 19:30

Оказывается одного переименования аэропорта в честь великого космонавта и отмывание бабла на реконструкции -ещё не всё.... Ещё оказывается надо, чтобы голова была, а в ней ум, ум этот мог не допускать таких событий. Это же вообще... Что потом?? Тут бы сталинский метод мотивации!
а я говорил

12.02.2019 21:44

что аэропорт в Барнауле больше на загон для баранов похож. Позорнее его нет, в селе кукурузники принимают и отправляют так, на каком там все уровне. Позор!
рубанку с ником Кум

13.02.2019 08:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

13.02.2019 13:38

кум писал(а):
Анкологичная ситуёвина у мну в толкане!
Пришел в гости Директор СССР,ступил на трап и поплыл!
Провалил короче весь подход к моему жилью.....