Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Вирус проник в край: алтайский вахтовик «привез» в регион корь после работы в столице

В Алтайском крае зарегистрировали первый в текущем году случай заболевания корью. Об этом ГТРК «Алтай» сообщила главный санитарный врач региона Ирина Пащенко. По ее словам, высокопатогенное заболевание было обнаружено у жителя Баевского района — мужчину уже госпитализировали.

По сведениям медиков, житель Алтайского края заразился корью в Москве, где он работал вахтовым методом. Контакт с больным у мужчины произошел в общежитии. 23 февраля 2019 года пациент прилетел в Новосибирск, а после автобусом добрался до Барнаула. В тот же день у него появилась характерная сыпь. Врачи уже определили всех граждан, с кем больной контактировал. Корь распространяется воздушно-капельным путем, уровень контагиозности приближается к 100 %. Всех непривитых из этой группы подвергли срочной иммунизации. Инкубационный период кори – две недели, поэтому ситуация будет под пристальным наблюдением специалистов до 16 марта 2019 года.

Отметим, что последняя массовая вспышка кори была зарегистрирована в Алтайском крае в 2015 году — около 100 человек. По данным эпидемиологов, основная масса заболевших была жителями Барнаула, единичные случаи зарегистрированы в Белокурихе, Усть-Пристанском, Залесовском и Павловском районе. «Все случаи, зарегистрированные в территориях, связаны с Барнаулом – люди находились в столице края либо на стационарном лечении, либо на обучении и т. д.», - отмечала тогда начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина. Врачи тогда приняли решение провести в регионе подчищающую иммунизацию населения в возрасте от 18 до 35 лет. Добавим, что в прошлом году корью переболели восемь человек. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году в мире от кори погибло около 110 тысяч человек, большинство из которых — дети в возрасте до пяти лет.

Справка:

Корь – одна из самых заразных болезней, передается воздушно-капельным путем. Первые симптомы схожи с ОРВИ: температура выше 39°С, сильная интоксикация, боль в горле, кашель и только на третий день – сыпь. Обезопасить себя можно одним способом – поставить прививку. Детям ее делают в год и в шесть лет. Ревакцинация – после 18 лет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
кум

05.03.2019 09:27

Лучее средство профилактики от большинства болезней настойка боярышника, лично проверено!
Или иньекция

05.03.2019 09:31

через пятую точку
гость

05.03.2019 09:55

Опасаться надо тем, кто контактировал с челом до приезда в Барнаул и попутчикам? Вроде если уже появилась сыпь, то человек с этого времени незаразен?
Вот работенки то подкинул нашим медикам

05.03.2019 11:06

нечего расслабляться - пусть теперь тренируются . А то совсем обленились , клизму поставить и то толком не умеют
Это только на руку " золотому миллиарду "

05.03.2019 11:25

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов опасается, что проживающие на территории России народы, которые рожают мало детей, "закончатся". Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва". Протоирея попросили прокомментировать слова главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет почти треть россиян будут мусульманами.
Смирнов считает, что эти прогнозы верны, так как мусульмане рожают больше детей.
"Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы", – сказал он.
По мнению священнослужителя, изменить ситуацию уже невозможно. По данным Росстата, рождаемость в России упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.
Виктор

05.03.2019 11:48

Надо для повышения рождаемости следует ввести следующие нормы :
1.Запретить продажу,сбыт и использование презервативов!
2.Запретить аборты!
3.Расстрелять пятую колонну!
4.За каждого рождённого ребенка выплачивать за счет средств оллигархов по 1 млн, руб!
5.За выезд за кордон,на ПМЖ или учёбу за пределами СНГ,возврат всех ранее полученных льгот !
Виктору

05.03.2019 19:15

Все понятно.
Но не понятно про презервативы и пятую колонну.
Как быть с половыми инфекциями и ВИЧ?
А вот критериев, кто относится к пятой или шестой колонне - нет.
Могут и самого расстрелять ))))))))))))))))))))))))))))
о_О

05.03.2019 21:38

...Угадайте, кто привёз корь в Москву? ) ... столицу нашей толерантной Отчизны?...