Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Младшеклассник из Барнаула скоропостижно скончался в больнице от менингита

В одном из медицинских учреждений Барнаула от менингококковой инфекции скончался девятилетний местный житель. Данную информацию порталу «Амител» подтвердили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

По сведениям источника, как только у ребенка появились признаки недомогания и небольшая температура, родители вызвали ему врача, который поставил первичный диагноз — респираторно-вирусная инфекция. «Дальше родители полные сутки выполняли назначение врача, видя, что состояние ухудшается, пытались справиться сами», — рассказала заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра эпидемиологии Ирина Переладова. Спустя 1,5 дня родители все же вызвали «скорую помощь». На тот момент у ребенка начала появляться сыпь. Больного сразу госпитализировали в реанимационное отделение Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Как утверждают врачи, оказывать помощь ребенку начали еще в машине медиков. «Она была оказана в полном объеме. Но это заболевание в некоторых случаях может развиваться очень быстро и очень тяжело», — пояснила Ирина Переладова. При этом в краевом Минздраве подчеркнули, что речь идет о единичном случае, а не о вспышке заболевания среди жителей региона.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Александр

07.03.2019 18:23

А что это за Центр охраны материнства и детства???И второй вопрос- почему именно туда,а не в АККДБ повезла скорая мальчика????Полнейший развал медицины на Алтае((((
Александр

07.03.2019 18:23

А что это за Центр охраны материнства и детства???И второй вопрос- почему именно туда,а не в АККДБ повезла скорая мальчика????Полнейший развал медицины на Алтае((((
Диспетчер

07.03.2019 19:36

Медикам же зарплату добавляют хорошую, и они на радостях уже куда попало госпитализируют,и в Минздраве пытаются в их защиту смоделировать ситуацию.
Где и от кого получил инфекцию мальчик?

07.03.2019 20:55

При этом в краевом Минздраве подчеркнули, что речь идет о единичном случае, а не о вспышке заболевания среди жителей региона.
---------------------------------------------------------------------------------
Речь идет о менингококковой ИНФЕКЦИИ.
То есть ребенок от кого-то заразился, болезнь не возникла сама по себе.
Следовательно, случай не единичный.
Озайбырген

07.03.2019 21:11

Интересно, первые 2 комментатора в курсе, что центр охраны материнства и детства это и есть АККДБ? Или так, надо вскукарекнуть лишь?
Какая трагедия!

08.03.2019 00:17

Нельзя ждать, если, выполняя назначения врача, становится только хуже! У нас, например, сейчас такая мода у педиаторов на повторный прием через неделю записывать. Так за это время что угодно может случиться.
Очень... очень тяжело. Соболезнования родителям...
Гость

08.03.2019 10:57

Вопрошаещему про "где и когда" 07:03.
Источником инфекции может быть либо больной человек либо носитель менингококка, у которого в носоглотке "живут" менингоеоккт, это так называемые "здоровые носители" '- они сами не болеют, но могут быть источником заражения других. Или еще вариант - при ослаблении иммунитета ро разным причинам у здорового носителя может развиться болезнь. В таких случаях и подразумеватся "единичный случай".
!!!

08.03.2019 12:26

petrdvoryankin писал(а):
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa...


...и загнулся от менингита! )))))
гость

08.03.2019 12:40

Гость писал(а):
либо носитель менингококка, у которого в носоглотке "живут" менингоеоккт, это так называемые "здоровые носители" '- они сами не болеют, но могут быть источником заражения других.

Как выяснить, носитель ты или нет?
поставил первичный диагноз

08.03.2019 13:06

Респираторно-вирусная инфекция? Сколько случаев когда первичный диагноз ставят именно такой, а в итоге менинг. только в заключении патологоанатом пишут "вирусная инфекция не выявленной этимологии". Так было и в 2013 г., но врачи как под копирку из года в год не ставят диагноз минингит, только родственникам полушепотом говорят, но не афишируют. Боятся огласки, а умирают чьи то дети.
Виктор

09.03.2019 21:52

Ну и ладненько, сколько денег на этом сэкономил парнишка и родителям и государству..........
гость

10.03.2019 21:50

Сколько?
тормозу 2кратному

11.03.2019 08:32

а Центр охраны материнства и детства???И второй вопрос- почему именно туда,а не в АККДБ повезла скорая мальчика????

отстал ты от жизни, это новое название комплекса: краевая детская, старый перинатальный и детская инфекционка №2
Витюня тебе надо выйти

11.03.2019 08:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

12.03.2019 09:27

Участковый педиатр не может поставить диагноз менингококковая инфекция, более того, в поликлинике тоже не поставят, разве что по косвенным признакам. (Ригидность, рвота не приносящая облегчения итд). Для постановки точного диагноза нужно взять спинномозговую жидкость и высеять возбудителя. Для этого нужна большая лаборатория. как в АККДБ например. Плохо, что в начальной фазе МИ похожа на многие респираторные инфекции.