Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Пресс-секретарь Владимира Путина отказался комментировать возможную отставку главы Республики Алтай

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал оценивать возможность новой волны отставок глав регионов РФ, сообщает ТАСС. Ранее издание «Проект» сообщило об этом в своем Telegram-канале со ссылкой на источники в Кремле. По их сведениям, в марте-апреле 2019 года якобы планируется снятие с постов от двух до шести губернаторов, в числе наиболее вероятных отставников назывался глава Республики Алтай Александр Бердников.

По сведениям источников «Проекта», близких к администрации президента, в ближайшее время Владимир Путин намерен вернуться к очередному циклу отставок губернаторов. Позже эту же информацию изданию якобы подтвердил собеседник в Кремле. «Уволят от двух до шести глав регионов — такие цифры приводились на совещаниях в президентской администрации. Но точное число зависит от окончательного решения руководства страны», - заявили источники. Они сошлись на том, что все отставки состоятся до конца апреля 2019 года. Однако по мнению одного из федеральных чиновников, этого стоит ожидать раньше — в течение марта.

По данным «Проекта», пока согласованы отставки лишь двух руководителей: главы Мурманской области Марины Ковтун и Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, будто бы обсуждается будущее и главы Волгоградской области Андрея Бочарова, но его отставка пока не предрешена. У Путина были вопросы и к главе Челябинской области Борису Дубровскому, но пока тому удалось убедить Кремль в необходимости его оставить.

Корреспондент ТАСС обратился за комментарием по данному поводу к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Он прямо задал ему вопрос: действительно ли в ближайшие недели планируется серия отставок глав регионов РФ. «Без комментариев», - ответил журналисту Песков.

Отметим, что в 2018 году смена губернаторов произошла сразу в 20 российских регионах. Одним из покинувших пост оказался и экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин. При этом больше всего ротаций было в сентябре - октябре (12 регионов). В общей сложности в течение года 14 глав субъектов РФ покинули посты по собственному желанию, один - глава Хакасии - в связи с истечением срока полномочий. Еще трое губернаторов были назначены членами нового состава правительства РФ, двое лишились своих постов, проиграв выборы. Несколько волн ротаций губернаторов было и в 2017 году.

Александра Бердникова регулярно включают в списки предполагаемых отставников, однако до сих пор прогнозы относительно его судьбы оказывались не слишком надежными. В то же время многие эксперты сходились во мнении, что он уйдет с поста как раз весной 2019 года, чтобы у предполагаемого преемника было время для перенастройки регионального правительства и старта избирательной кампании. Наблюдатели сейчас пытаются предположить, кто может стать врио главы региона, или хотя бы выяснить, будет ли это человек со стороны или из республики. Сам Александр Бердников на мартовской сессии Эл Курултая высказался о своем возможном преемнике: «Кто будет следующим главой я не знаю».

При этом ранее окружение главы Республики Алтай отрицало возможность его досрочной отставки. «Правильнее и корректнее говорить об окончании срока полномочий в сентябре 2019 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как человек военный, глава республики продолжает работать «до последнего патрона» независимо от времени пребывания в должности. «На все есть воля Всевышнего», как отметил на одном из совещаний Александр Васильевич, указав рукой то ли в сторону иконы Божьей матери, то ли на портрет президента Владимира Путина», – говорил еще в конце 2018 года собеседник Sibnet. В феврале 2019 года пресс-служба регионального правительства отреагировала на новые публикации о грядущей отставке. «Глава региона Александр Васильевич Бердников работает. Слухи мы не комментируем», - сказали в пресс-службе ТАССу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
«Глава региона Александр Васильевич Бердников работает.

13.03.2019 17:54

От того денщик берда -шурег тытырышкин так осмелел в постах
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.03.2019 19:20

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...он уйдет с поста как раз весной 2019 года, как согласно ст 141 УПК РФ наш экономический аферист Сашко Карлин согласно уголовного дела №11702010023717403 от 20 07 17г по признакам преступления, предусмотренными ст 159.,160.,201.,204., 210., 285.,286.,290.,291., УК РФ.нанёсший ущерб казне Славгорода 79 824 617 руб по делу № А03-14357/2017г от 18 12 2017г арбитражного суда АК, , вместо СИЗО Барнаула откинулся отбывать наказание с орденом 1 степени за развал АК и 310 000руб откупных от извиняющегося губернатора В Томенко...
...но почему не Васильев или не Фургал пришёл и к нам?...
https://zen.yandex.ru/media/chinovnik/sergei-furgal-otmeniaet-komandirovki-chinovnikam-i-vskryvaet-korrupcionnye-shemy-5c7fdbf75b0ac200b3abd6af 06 03 19г
Сергей Фургал отменяет командировки чиновникам и вскрывает коррупционные схемы
И вновь захотелось написать о деятельности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он стал героем нашей рубрики "Настоящий чиновник" и продолжает подтверждать этот статус своей активной работой.
Наши чиновники привыкли растрачивать миллионы бюджетных средств на свои командировки, в которых нет никакой рабочей необходимости. Единственная целью таких командировок зачастую является всего лишь отдых и развлечение самого чиновника. Причём эти удовольствия обходятся бюджету не в копеечку, а в миллионы рублей.
Также Фургал вскрыл коррупционную схему, связанную со строительством жилья и обманутыми дольщиками, которая реализовывалась аппаратом мэрии Хабаровска. Квартиры в доме были оплачены, а дом так и не достроили. Хотя занималась строительством не частная компания, а администрация города...
По этому делу запущено расследование, а обманутым дольщиком помогут оформить иск за причинённый ущерб.
Вот, что происходит, когда к власти приходит честный человек, патриот не на словах, а на деле, который лично заинтересован в благосостоянии родного края.
Начинаю сомневаться в команде В Томенко, особенно оборотней в белых халатах в минздраве
кум

13.03.2019 21:01

Кто-нибудь помнит когда Усатая Навка Письков говорила что-нибудь утвердительно?
человек

14.03.2019 09:09

ПУСТОМЕЛЯ