Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Знову з вами: Роспотребнадзор начал «чистку» алтайских магазинов от товаров из Украины

Управление Роспотребнадзора России по Алтайскому краю в ходе недавних проверок в строительных магазинах и торговых сетях начало уделять особое внимание товарам украинского производства. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил эксперт по строительным и отделочным материалам сети «Формула М2» Константин Ганов. По его словам, сотрудники надзорного ведомства искали украинские стройматериалы с целью их изъятия.

В своих действиях представители Роспотребнадзора ссылались на указ президента Владимира Путина и постановление правительства России от 29 декабря 2018 года, согласно которому ввезенные в РФ после этой даты товары с документами, свидетельствующими об их украинском происхождении, могут быть по закону изъяты. Это связано с российскими контрсанкциями. «Из Украины в нашей сети продаются только обои, плитка и совсем немного сантехники. Но если плитка от Golden Tile и Intercerama, пользуясь спросом, была представлена достаточно широко, то от обоев мы начали отказываться задолго до запрета. Сегодня еще можно найти пару рулонов от предприятия «Версаль», несколько ранее завезенных коллекций плитки и водонагреватели торговой марки Atlanta. Впрочем, последние производятся также и в России, так что ассортимент, можно сказать, не пострадает», - рассказал эксперт.

По его словам, из других конкурентных строительных и отделочных материалов на сегодняшний день Украина производит лишь стеклопластиковую арматуру, рубероид, фанеру и солнечные батареи. «Но все это производится и у нас. Так что российские и белорусские производители отделочных материалов без особых сложностей закроют брешь от вывода украинских», - уверен Ганов.

Он также обратился за комментарием в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, чтобы выяснить, все ли товары подлежат изъятию. Из официального ответа ведомства следует, что украинские материалы, которые были ввезены в Россию до 29 декабря 2018 года, могут свободно продаваться, и никакой ответственности за это магазины не понесут, если смогут подтвердить даты документами.

Отметим, что в постановлении правительства приводится список запрещенных к ввозу товаров, и он довольно специфичен. Так, помимо прочего из Украины нельзя ввозить экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, хлеб, гальку, гравий, щебень, грелки и, конечно, шоколад. «Если плитка и обои могут лежать на складе годами, то срок годности шоколадных конфет «Ассорти» составляет не более двух месяцев, а конфет из белого шоколада – меньше месяца (дольше всего могут храниться конфеты из горького шоколада: до двух лет). Поэтому, стоит ли покупать россиянам лежалый «Рошен», если он вдруг попадется – решать только потребителю», - заключил эксперт.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
дядя вася

14.03.2019 14:00

Этот эксперт Банкфакса но не строительного рынка, таких по краю тысячи только дальше слов они не уходят !!!
дяде васе

14.03.2019 14:02

чем тебя этот эксперт-неэксперт обидел? Приятно демонстрировать свою "обиженность"?
А что это за должность такая - эксперт?

14.03.2019 14:21

Он сам себя экспертом провозгласил или это такая новая штатная единица в давно выжившей из ума "Формуле"?
предыдущему

14.03.2019 14:46

еще один обиженный или все тот же дядя вася?
Прохожий

14.03.2019 14:51

Не этот ли строительный "эксперт" недавно публично учился мастерок (или молоток?) в руках держать?
Про экспертов

14.03.2019 14:55

Должность "эксперт" существует в Формуле, Аксиоме и других подобных сетях. Эксперт поможет подобрать и рассчитать комплекс материалов для ремонта люього уровня сложности. По сути, это прораб-консультант по строительным и отделочным материалам, который доступно объяснит, чем, скажем, "профи гипс" отличается от "волма слой", какую проводку выбрать для вашего объекта и в каком количестве. При этом врать эксперту не выгодно, ибо все неиспользованные материалы сегодня можно вернуть в магазины.
Прохожему

14.03.2019 14:59

Этот эксперт устраивал публичные порки с плследствиями для некоторых "умников на местах", так что обиженных на него
в кабинетах - достаточно. Но тольно не среди вменяемых )
барнаулец

14.03.2019 16:31

жалко, что грелки запретили ввозить и сок из мяса
кум

14.03.2019 16:32

Гусей всех передавили, польские яблоки бульдозерами закатали. Кто там на очереди? Обои, плитка и унитазы? Ширится фронт борьбы с бандеровщиной. Так победимЪ!
Справка

14.03.2019 17:49

"Должность "эксперт" существует в Формуле, Аксиоме и других подобных сетях"...
Подобных сетей как раз не существует. Формула и Аксиома - это одна контора, правда, бело-зеленую Аксиому открывали незадолго до открытия Леруа Мерлен, и тогда все понимали, что против ЛМ у гениев местного бизнеса нет никаких шансов - оттого и покрасили Аксиому в зелено-белый в отличие от оранжевой Формулы и красной Практики... Но это так, преданья старины глубокой.
В нормальных сетях чел, который даст совет по ремонту, все подскажет и рассчитает - называется консультант, или продавец-консультант, ибо он консультирует. В русском языке слово "эксперт" означает специалиста, знающего вопрос от и до, причем обычно независимого специалиста со стороны. То есть не может "эксперт" навяливать потенциальному покупателю товар какого-то конкретного магазина, так как в этом магазине "эксперту" платят. И уж тем более не может называться "экспертом" персонаж, много лет болтавшийся по "партийным делам" и иногда игравшийся в пролетария и позировавший в сварочной маске для СМИ. Эксперты строительного рынка, которые в теме десятилетиями, действительно существуют. Может даже они есть и в Формуле (правда, там умные люди подолгу не работают - не тот климат). Но это никак не тот чел, который в вашем материале зачем-то назван экспертом.
Справке

14.03.2019 18:06

Вы либо невнимательны, либо этот "эксперт-неэксперт", действительно, вас чем-то обидел. 1) от продавца консультанта эксперт по строительным и отделочным материалам отличается тем, что он разбирается во всех товарных направлениях, а не в каком-то одном. 2) эксперт без практики - невозможен, а эксперт-практик не может работать "в нигде". Так, экспеерты рынка недвижимости - всегда риелторы, эксперты строительного рынка - сами строители, а эксперты по отделочным материалам - сами отделочники.
Справка и дядя вася и прохожий

14.03.2019 18:13

Очевидно, справка, он же дядя вася, он же прохожий - сильно обижен Гановым, иначе откуда столько бессильной злобы? Ганов не позировал в маске, а работал на АВЗ, имеет 3разряд как сварщик, сантехник, столяр, мпстер сухого строительства, отделочник и черт-те что еще. А тявкающий из кустиков "чиновник? Завистник?" чем известен? Но моська, знать, сильна, коль лает на )))
справка - засланец?

14.03.2019 18:21

Раз этот вася-справка-прохожий так топит за Леруа, которая никак не может избавиться от конкурентов - значит ему (ей) выгодна транслировать именно такую позицию. Ведь изучил же вопрос, хоть и сильно поверхностно (как поступают неумные пресс-секретари), чтобы на вентилятор подкидывать )) а по делу (украинские товары) сказать нечего. Вот интересно, как с этим у Леруа дела обстоят? У них-то хохлятских обоев пол-отдела, если не больше ))) Взяткой не со всеми можно вопрос решить (хотя с недоделками при строительстве - решить смогли, наверное). Прокомментируй, "справка-дядя вася, прохлжий" ))
кум

14.03.2019 18:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Прохожий

14.03.2019 19:24

"В бессильной злобе... " - много чести! Хе-хе! Смех душит от таких "универсальных экспертов"!
Прохожий

14.03.2019 19:28

Справка и дядя вася и прохожий писал(а):
справка
Да тут по слогу 2\3 комментов от сварщика-любителя) Он и себя для маскировки от третьего лица именует...
кум

14.03.2019 19:49

Домрачев! Почему только шестеро твоих шестерок дизлайкнули? Где еще две прогуливают? Приходится тебе под ворованными никами одному отдуваться или у вас посменное дежурство(кум(ворованный)-рубанок-Рома(ворованный)и т.д.? Скользящий график?
Конечно, рыбак рыбака видит издалека.

14.03.2019 19:51

Прохожий писал(а):
Да тут по слогу 2\3 комментов от сварщика-любителя)

Ты тоже из нашенских, сварщик какого разряда?
Прохожему

14.03.2019 19:51

Так признайтесь, наконец, чем вас этот эксперт обидел, раз уж, не жалея времени, строчите комменты не по теме заметки, а именно о нём?
Куму

14.03.2019 19:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

14.03.2019 21:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ЖАЛЬ

14.03.2019 21:46

жаль, ведь товары с Украины хорошего качества. Покупал болгарку известной марки в известной торговой сети. Так эта болгарка сгорела на второй день. Купил болгарку украинского происхождения - качество отличное.
Горыныч

15.03.2019 07:41

Вот плазморез "Горыныч" хохляцкий - реальная вещь! И другое полупрофессиональное сварочное оборудование этой марки отличается надежностью на фоне низкой цены
Прохожий

15.03.2019 11:14

Прохожему писал(а):
Так признайтесь, наконец, чем вас этот эксперт обидел, раз уж, не жалея времени, строчите комменты не по теме заметки, а именно о нём?
Колюсь как на духу - его корова съела наше сено! )))
прохожему без сена

15.03.2019 11:50

Действительно, обидно ((( Видать на этом сене он вас оприходовал и отказался жениться. Иначе не объяснить вашей особой к нему "любви" ))) Очевидно, если так оно и есть - вы будете продолжать упоминать о нем )))
Чеченский ополченец девяностых

15.03.2019 13:56

А не пошел бы путин со своими антинародными законами на передовую донбасса?