Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский Telegram определился со своим кандидатом на «выборах» нового главы Барнаула

Несмотря на то, что пока не оправдались ожидания оппозиционно настроенной общественности о скорой отставке главы Барнаула, портал «Барнаул.фм» все же опубликовал итоги голосования за нового градоначальника. Опрос проводился в Telegram-сообществе, и нельзя сказать, что результаты таких «народных выборов» оказались ожидаемыми.

Голосование было запущено, когда разговоры о вероятной отставке действующего градоначальника Сергея Дугина только набирали обороты, накануне его ежегодного отчета о проделанной работе. Всего на «выборах» было представлено 10 потенциальных кандидатов на пост главы города, в числе которых оказались известные и уважаемые граждане Барнаула. Сюда вошли вице-губернатор Виталий Снесарь, депутаты Алтайского Заксобрания Сергей Писарев, Александр Молотов и Владислав Вакаев, их коллеги из барнаульской гордумы Александр Локтев и Марина Ермоленко (с недавнего времени Понкрашева), предприниматель Александр Ракшин, глава «Алтайского союза предпринимателей» Юрий Фриц, архитектор Александр Деринг и активист городского сообщества «Шпиль» Игорь Янцен.

Несмотря на то, что в голосовании приняло не так уже много человек - их общее количество едва ли превышает 500 — итоги оказались весьма занятными. Безусловным лидером стал, как ни странно, Александр Ракшин с результатом в 27 %. Виталий Снесарь отстал от него на 10 %, но все же занял вторую позицию. Оставшиеся кандидатуры получили 11 % голосов и меньше. Во втором туре организаторы голосования решили «столкнуть лбами» только Снесаря и Ракшина, но в лидерах все равно остался основатель сети «Мария-Ра».

Главный вывод «Telegram-праймериз», как посчитали сами организаторы, — аудитория хорошо воспринимает кандидатов, представляющих профессиональный, сильный образ. Однако по их мнению, едва ли кто-то из невольных участников «выборов» рискнет и предпримет хоть какие-то действия, чтобы занять кресло градоначальника, так как в текущей ситуации это не самый завидный пост.

Разумеется, относиться к этим результатам слишком серьезно не стоит, что отмечают и сами авторы голосования. В целом ситуация напоминает историю кота Барсика, который усилиями сообщества «Алтай online» «ВКонтакте» вступил в виртуальную предвыборную гонку за пост сити-менеджера Барнаула и оказался безусловным лидером по мнению интернет-сообщества.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Гость

26.03.2019 13:28

После Баварина барнаульцам на градоначальников не везет
народ

26.03.2019 13:30

требуем назначить мэром Новикова... Он всем покажет как надо рулить и когда в конце концов не будем иносраные слова употреблять.... надо срочно мэра переименовать в градоначальника. Кто против ?
Народ!!!

26.03.2019 13:34

Ни один из названных кандидатов ничего ни городу ни людям не даст . Это отживший себя формат . Кто то будет только под себя гребсти и искать выгоду . Кто в силу своего мышления ничего прогрессивного делать не сможет . Ермоленко , при всем уважении как к человеку , как к градоначальнику вообще никакого отношения не имеет . Другие фамилии даже обсуждать не имеет смысла . На эту должность необходим человек не из системы , с креативным мышлением и который будет жить для людей и на благо людей . И бюджет делить не по умному , как ему и им кажется , а в совете с жителями Барнаула !!! Как то так !!
Директор СССР

26.03.2019 13:45

Гость писал(а):
После Баварина барнаульцам на градоначальников не везет


Как раз с него и его зятя Толибана начался весь этот беспредел, чтобы ни одна не дай бог копейка мимо. Так что считай повезло!
Не можешь?Уходи!

26.03.2019 14:29

С превеликим удовольствием проголосую за того,кто поставит зарвавшихся ресурсовиков на место!Наглость не знает границ!Вместо того,чтобы сокращать сроки отключения ГВС у нас в городе,СГК их увеличивает!ЗАКОНОМ определено-не более четырнадцати суток!В прошлом году были 21 плюс,в этом собираются уже на 24 (конечно же с плюсом,как всегда)!Кто остановит эту вакханалию?
гость

26.03.2019 14:30

Все просто - в обществе нет больше доверия к политическим болтунам, которые всю жизнь протирали штаны на разных заседаниях и при должностях. Обществу импонирует человек, умеющий работать собственными руками, начинать с нуля и добиваться впечатляющих успехов. Ну и не забывающий при этом что-то делать для общества полезное хотя бы относительно бескорыстно, а не только грести себе в карман. Кроме Ракшина, таких сегодня в городе нет. И это весьма печально, господа!
Народ!!!

26.03.2019 14:36

Ракшин не гребет ???? Шутить изволите !!!! А кроить и выбивать места под магазины , а потом нагибать поставщиков !!! А застройка торговыми центрами заводов , как то тоже выкроенных , а участки под застройку домами !!!! Как там все кроят !!! Допусти его в город , все сливки поснимает !!! Насмешили !!!!
простой вопрос

26.03.2019 14:53

Где работают те, кто занимается каналом «Барнаул.фм»? Где и на кого?
Народу

26.03.2019 14:56

Если градоначальник начнет советоваться с народом город погибнет. Ибо не получится на площади бабу тр...ть. советчиков до хрена. А способных что то сделать нет.
Народ!!! Народу

26.03.2019 15:04

Вы тоже чувствуется из той же номенклотуры , вам бы все трах.....ть да обмануть кого . А с людьми советоваться необходимо !!! деньги людям принадлежат !!! Или дороги строить или год пожить с такими , ничего не случится , а лучше жилье аварийное расселить , и где дома вам строить тоже надо согласовывать с населением , застроили Локомотив , а то покупаете всех с потрохами и творите что хотите .
Гость

26.03.2019 15:17

Вы о чем говорите в любую ма.......Ра зайдите грязища , ассортимент на полках Одно г. На фрукты смотришь и плакать хочется такое ощущение что они пешком на прилавки шли
володя

26.03.2019 15:22

они и в Бийске особо не церемонились взяли за руки за ноги и унесли в баню, она побрыкалась повизжала пока не заткнули.
Даааааа..

26.03.2019 15:28

Из предложенных кандидатур никто не подходит. Огласите следующих 10 человек. Жители города выберут достойного.
???

26.03.2019 15:48

" историю кота Барсика, который усилиями сообщества «Алтай online» «ВКонтакте» вступил в виртуальную предвыборную гонку за пост сити-менеджера Барнаула"
Разве этот глупый колхозный фейк с ни в чем не повинным котом не Банкфакс запустил?
инсайдер

26.03.2019 15:51

Кто из алтайских производителей напишет сколько наценяет машка на прилавке, и берет себе с народа?
гость

26.03.2019 16:07

Да никто ж не говорит, что Ракшин - идеальный кандидат! Или бессребреник. Речь идет всего лишь о неком примере человека, умеющего работать, поднимать дело с нуля, а не болтать с трибуны. Вывод из голосования один - люди хотят видеть на посту мэра крепкого хозяйственника, делом доказавшего, что он умеет работать, а не очередного профессионального чиновника, всю жизнь проведшего в теплом кабинете за перебиранием бумажек и распиливанием бюджета. Вот и все!
Расширьте круг рассматриваемых персон!

26.03.2019 16:28

Даааааа.. писал(а):
Из предложенных кандидатур никто не подходит. Огласите следующих 10 человек. Жители города выберут достойного.

Я выбираю кота Барсика

26.03.2019 16:37

Лучший мэр по моему.
кум

26.03.2019 17:10

Интересно - кто этот список кандидатов составлял? Фамилии изрядную оскомину набившие. Где новые лица? Почему меня например в списках нет? Ну-ка домрачевские - ФАС!
?

26.03.2019 18:05

А что в Барнауле нормальных кандидатов уже нету? Из предложенных то особо и выбирать не кого.
Директору СССР

26.03.2019 20:35

Толибан, зятем Баварина В.Н. никогда не был, не надо вводить людей в заблуждение и поливать грязью нормального руководителя.
Много знающий

26.03.2019 21:44

На самом деле Баварин был хозяином в городе, настоящий руководитель, в то же время именно он начал пилить городское имущество не для развития городского хозяйств, а в угоду своего окружения и себя лично. Но БББ он контролировал и эта группировка была в тени, а вот следующего мэра она подмяла и фактически привела к лишению должности градоначальника. Сергей Иванович неплохой человек, но слаб для города и честно сказать не тянет он должность мэра. Не по сеньке, так сказать, оказалась шапка. Кто? А нет в городской администрации достойных кандидатов, знающих коммунальное хозяйство, бюджет и способный встряхнуть и сплотить коллектив, оздоровить его. Думается варяг будет - и это не плохо
Сергей

26.03.2019 22:14

К уничтожению ХБК приложил свои ручонки, людей работы лишил. Сучара! И вскоре призвал Господь его к ответу.