Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Тепленькая пошла: барнаульцы «обороняются» от паводка с помощью баррикад из мешков с песком

Баррикады из мешков пока не дают воде приблизиться к дому
Баррикады из мешков пока не дают воде приблизиться к дому

Барнаульцы, проживающие в домах на улицах Солнечная Поляна и Взлетная (квартал 2011) опасаются подтопления своих дворов. Чтобы хоть как-то задержать талую воду, они выстроили небольшие баррикады из мешков с песком.

В это время в центре Барнаула проваливается тротуарная плитка
В это время в центре Барнаула проваливается тротуарная плитка

Обеспокоенные жители рассказали о ситуации в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». Вода подступает к домам № 103, 105, 111 по улице Солнечная Поляна и к № 58 на улице Взлетная. «Добрый день! Наступила весна, а вместе с ней и потоп. Квартал 2011, один из двух выездов на три дома перекрыли мешками с песком, так как вода поступает уже во двор», - пишет жительница Барнаула. По его словам, управляющая компания отказывается принимать меры и говорит, что это не их зона ответственности.

Жильцы домов просят ответственных лиц принять меры. «Мы боимся повторения ситуации апреля 2016 года, когда к подъездам дома невозможно было подойти. Под этими лужами огромные ледяные глыбы», - рассказывает автор поста.

С приходом весны в Барнаул приходит и другая проблема. Под ногами горожан и колесами автомобилей буквально разверзается земля. Так, в сообществе один из барнаульцев опубликовал фото с главной аллеи на проспекте Ленина. Возле ТЦ «Ультра» просела и посыпалась плитка, которую уложили всего год назад. Интересно, что в ходе укладки грунт уже просаживался, тогда подрядчику пришлось принимать экстренные меры.

В тот же день одна из участниц сообщества «Инцидент Барнаул» рассказала, что в Железнодорожном районе Барнаула недалеко от дома по адресу Привокзальная, 28 под асфальт провалился автомобиль. Чтобы вызволить машину из «бездны» понадобился эвакуатор.

UPD: Как сообщили ИА Банкфакс в администрации Барнаула, работа по отводу паводковых вод от жилых домов по ул. Взлетной проводится в штатном режиме. В рамках противопаводковых мероприятий 6 марта по периметру домов по улице Взлетная, 58 и Солнечная Поляна, 111 выложены мешки с песком для предотвращения попадания талых вод в подвалы. Управляющие компании произвели работы по ворошению снега во дворах. В настоящее время талая вода скапливается в створе дороги по улице Солнечная поляна ближе к улице Взлетной.  Принятые меры позволяют удерживать талые воды в створе улицы и, по мере скапливания, направлять ее в действующую ливневую канализацию по улице Взлетной.

В торце дома по ул. Взлетной, 58 со стороны пустыря нет официального проезда. Заезд во двор по указанным адресам, включая жилые дома по Солнечной Поляне, 111, 105 и по улице Взлетной, 58 в квартале 2011 осуществляется со стороны улице Взлетной, где расположена асфальтированная дорога. Заезд к дому по ул. Солнечная поляна, 103 находится в отдалении от места скопления талых вод. Ливневые канализации, в которые поступает талая вода, работают в штатном режиме. На данный момент подтопления жилых домов и дворовых территории нет.

Отметим, что в 2019 году в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет построена дорога с обустройством ливневой канализации от дома по улице Солнечная поляна, 99 до улицы Взлетной, что полностью решит проблему подтопления на данном участке, утверждают в администрации Барнаула.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Йа

26.03.2019 16:44

Картина: Счастливые новоселы встречают весну в илитной высотке в ибинях))). А если по сути, то где дороги? где благоустройство? Где ливневка? В этих кварталах за которые город, к слову, берет деньги и не малые пока только проезды внутри и пивняки. Вот все что делает город.
Ийа

26.03.2019 16:53

Пивняки и направления вместо дорог. А что ещё нужно благодарному народу?
кум

26.03.2019 17:16

Йа писал(а):
Картина: Счастливые новоселы встречают весну в илитной высотке в ибинях)))


На этом поле вообще нельзя было жилье строить, его постоянно топит. Но жадность строителей беспредельна похоже. Как и распорядителей этой земли.
гость

26.03.2019 17:53

Таленькая пошла по расписанию, но людям не до шуток. Пора уже подавать иски в суд на изыскателей, проектировщиков и строителей, обязать все капитально исправить.