Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Случилось непредвиденное»: глава района лично отправился спасать оставшихся без воды алтайских сельчан

Руководитель администрации Тюменцевского района Иван Дитц пообещал вернуть воду в дома жителей села Андроново к вечеру 3 апреля. По словам главы, у работников, устраняющих проблему, возникли некоторые технические сложности с насосом, поэтому сроки восстановления водоснабжения затянулись. Однако он заверил корреспондента ИА «Банкфакс», что лично контролирует критическую ситуацию.

Управленец подтвердил: 2 апреля он действительно говорил сельчанам, что водоснабжение наладят через несколько часов. Ремонтная бригада опустила насос и подключила его напрямую к сети водоотведения, однако он не дал нужного давления. «Вечером я созвонился с главой сельсовета и она мне сообщила, что вода появилась только в нескольких домах и бежит тонкой струйкой. Я сразу предупредил рабочих, что утром им необходимо отправиться в Андроново, чтобы решить данную проблему. Они приехали, подняли его, посмотрели, было принято решение его поменять. В данный момент я нахожусь у строительного магазина в Тюменцево, где мы приобрели новый насос, он уже лежит в машине. Поэтому к 18:00 водоснабжение точно будет восстановлено», - заверил Иван Дитц.

Он добавил, что 4 апреля в Андроново доставят специальный щит управления насосом, благодаря которому у сельчан появится возможность экономить электроэнергию. Глава района также отметил, что вопрос с подвозом воды им все-таки поднимался, и заявления местных жителей об игнорировании властями этой темы не соответствуют истине. «2 апреля я приезжал туда и предлагал гражданам организовать подвоз. Мы все были уверены, что к вечеру вода будет, поэтому они отказались, сказали: «Ничего, мы потерпим». Однако случилось непредвиденное, ранее подобных нареканий к работе насоса не возникало, поэтому мы не могли предугадать такой исход», - заключил спикер.

Напомним, 2 апреля ночью в многострадальном селе Андроново Тюменцевского района произошло обрушение резервуара местной водонапорной башни. В результате все население осталось без воды, сообщили ИА «Банкфакс» местные жители. Данную информацию позже корреспонденту также подтвердили и в сельсовете. 3 апреля утром водоснабжение в селе так и не было возобновлено вопреки заверениям районной администрации. В связи с этим жители села обвинили главу района Ивана Дитца во лжи.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
без воды: и ни туды, и ни сюды...

03.04.2019 16:11

подвоз всё-же должен быть, а не надеяться на "!авось"
Андрей

03.04.2019 17:44

"День выборов" пересмотрите, там много сюжетов подобных этому "пожару!" и его описанию в заметке. Так что впереди казаки, винзавод и воины-пограничники. Весело будет!
житель деревни

03.04.2019 18:04

пусть он и носил воду в вёдрах для жителей пока башню отремонтируют
губит людей не пиво

03.04.2019 19:28

и даже не вода. а ее отсутствие.
дядя вася

03.04.2019 22:56

А ни диверсант ли он засланный?
Наблюдатель

04.04.2019 08:45

Пусть глава района каждый день приезжает и "терпит" вместе с жителями. Покупает и разносит им воду, раз не в состоянии организовать подвоз. Терпеть, видимо, долго придется: и постоянные обещания (точнее дезинформацию), и неспособность решать проблемы, и нежелание нести ответственность. Детский сад не работает. Школьники питаются булочками вместо нормального обеда. Сельчане должны пить воду, которой не каждый скотину рискнет напоить. А в остальном у "главы-спастеля" все хорошо, все хорошо...
придуркам

04.04.2019 14:09

житель деревни писал(а):
пусть он и носил воду в вёдрах для жителей пока

- А вы в курсе, что подвоз воды - услуга не бесплатная? И тариф на нее устанавливает не Родт. Услуга калькулируется. Так что, если вам ее в ведрах носить будут, вы без штанов останетесь.