Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Аффилированное с властью учреждение устроило сплошные рубки в заповедном уголке алтайского леса

Горно-Алтайская природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства обнаружила множество нарушений в Турочакском лесничестве. Как выяснилось, вместо санитарных рубок одна из местных компаний провела сплошные, чем нанесла серьезный ущерб природе. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Проверка на соблюдение федерального законодательства при назначении и проведении санитарных рубок проходила в Турочакском лесничестве и АУ «Турочак лес». Оказалось, что учреждение совершило сплошную рубку деревьев в Ушпинском участковом лесничестве. При этом были обнаружены и другие множественные нарушения требований законодательства.

Так, в ходе осмотра лесного участка прокуратура установила, что нарушены требования Лесного кодекса РФ, правил пожарной и санитарной безопасности в лесах и правил заготовки древесины. На участке, где предприятие заготавливало лес, не были убраны срубленные деревья — их просто оставили на лесосеке, хотя должны были вывезти до конца 2018 года. Кроме того, с территории рубки не убрали порубочные остатки, срубленные стволы не очистили сучков и не уложили на землю. Также заготовленную древесину не обработали от стволовых вредителей и не сожгли кору, чтобы не завелись новые. При этом должностные лица Турочакского лесничества не приняли никаких мер в отношении «Турочак лес», чтобы те устранили данные нарушения.

В связи с этим природоохранный прокурор в отношении директора учреждения возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.25 (нарушение правил заготовки древесины), ч. 4 ст. 8.25 (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка ), ч. 1 ст. 8.31 (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). Эти дела направлены в Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай. Отметим, что именно это ведомство является учредителем «Турочак леса». Директорам КУ «Турочакское лесничество» и АУ «Турочак лес» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Когда во власти лицедеи да лиходеи

12.04.2019 15:39

Выяснилось, что новая власть в смысле обретения благ и устройства личного благополучия ничем не лучше прежней. А может, и хуже, потому что неравенство стало масштабнее, а ощущение обиды — острее.
Окружающая жизнь неопровержимо доказывает, что личный успех и признание в обществе приносят отнюдь не увлеченность своим делом, не безукоризненное исполнение своих обязанностей и не честный труд.
Наш чиновный аппарат создан не для этого

12.04.2019 15:53

Когда президент с высокой трибуны призывает развивать современные технологии, двигать страну вперед, сидящие в зале думают: это же он не всерьез, это предназначено для иностранцев и для журналистов…
Аплодируют, преданно смотрят ему в глаза, но делать ничего не собираются.
Директор СССР

12.04.2019 16:57

Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас... (с) ГО
Читатель

12.04.2019 17:32

Государство лицемеров и коррупционеров. Каждый чиновник тянет на себя и обманывает. Коррупция зашкаливает. Почитайте отчет Чайки. В какую сумму обошлась коррупция. А лес жалко. Тем болеев Горном Алтае. Скоро вообще из за алчности не будет красоты и природы. Люди, что вы делаете? Безумцы. Наказать тех, кто вырубил, посадить, заставить возместить и заставить посадить столько деревьев, сколько вырубили.
Поганая страна

13.04.2019 03:21

Воров и холопов, имеющая позорное прошлое, жалкое настоящее и никакого будущего!
гость

13.04.2019 10:35

Поганая страна писал(а):
Воров и холопов, имеющая позорное прошлое, жалкое настоящее и никакого будущего!


сам ты холоп, коли пишешь такое.
Гидро мед

14.04.2019 22:59

Ленточные боры папа Карла вырубил, роза ветров изменилась, снег ложится мимо, а деньги ложатся куда задумано.
Проклинаю Карлина Александра Богдановича!
Подавись ты вместе с твоими потомками до седьмого колена!
Желаю твоим детям, внукам и правнукам подавиться шишками из нашего леса!
Будь ты проклят!
Сложно

20.04.2019 17:51

не согласиться с Гидро медом. Лес вырублен, климат катастрофически изменился, ураганы гуляют с пугающей частотой. Наверняка и плодородие почвы ухудшится, и реки обмелеют теперь. зато кто-то неплохо нажился...