Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Депутат Госдумы от Алтайского края поставил отказ от прививок в один ряд с войной и глобальным потеплением

Депутат Госдумы от Алтайского края, бывший главврач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов выступил с резкой критикой движения по отказу от прививок и заявил, что из-за его деятельности россиянам все опаснее посещать Европу. Выступая по посвященном проблеме «круглом столе» в Госдуме, депутат поддержал заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), относящей отказ от прививок к глобальным угрозам.

Как сказано в сообщении пресс-службы думца, распространившаяся в обществе мода на отказ от прививок грозит эпидемиями давно забытых болезней. Так, Елыкомов привел позицию ВОЗ по этому вопросу, которую поддержал. «По мнению ВОЗ, противники вакцинации и прививок стали уже настоящей глобальной угрозой, а индивидуалистический подход в медицине противоречит целям Всемирной Организации Здравоохранения по искоренению определенных видов опасных инфекционных заболеваний, в том числе и таких, как корь. И в этом году отказ от прививок был внесен ВОЗ в список глобальных угроз человечеству наряду с войнами, загрязнением природы, изменением климата, - заявил он.

По мнению депутата серьезными проблемами со здоровьем может уже сегодня закончиться отпуск в Европе. «В 47 из 53 европейских стран зарегистрировали рекордные цифры заболевших гепатитом А и В, свинкой и туберкулеза. Угроза эпидемий там тем более высока из-за роста числа беженцев из стран, где происходят военные конфликты. Напряженная ситуация по кори сейчас в Грузии, Черногории, Сербии, Греции, Румынии, Франции, Италии и других странах Европы. В России пока удается избегать эпидемий. Однако дальнейшая политика по свободному отказу от вакцинации может осложнить ситуацию, - пояснил Валерий Елыкомов.

Пресс-служба депутата также прозрачно намекнула на то, какой подход можно использовать в России для борьбы с противниками вакцинации. «В Казахстане обсуждается возможность введения штрафов за отказ от прививок. В частности, предлагается разработать законопроект об отказе от вакцинации согласно которому родителям, отказавшимся от прививки ребенку придется заплатить штраф 25 тысяч тенге (4250 рублей). В Российской Федерации пока жестких мер за отказ от вакцинации не предусмотрено», - сказано в сообщении.

Отметим, что движение по отказу от прививок в последние годы становится все более популярным из-за низкого уровня осведомленности населения. Так, популярны антинаучные теории о том, что вакцинация якобы увеличивает риск аутизма и других болезней у детей. Эти предположения в современных реалиях не имеют под собой оснований. В то же время, как подсчитали медики, если процент привитых в определенной популяции меньше критического значения, существенно возрастает риск эпидемии. Так, многие родители знают, что из-за нескольких непривитых детей проблемы со здоровьем могут наблюдаться в целых классах.

В последние месяцы обсуждается возможность привлекать к ответственности родителей, отказывающихся прививать детей. Также существует вероятность введения запрета на посещение такими детьми общеобразовательных учреждений.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
так к слову...

15.04.2019 12:59

никому не интересен... еще раз занесет пивняку ( или сменщику, кто там по этим делам сейчвс ? ) и будет далее, ну вы поняли
эта проблема "элиты"

15.04.2019 13:25

мы не ездим в отпуск в Европу, и даже вообще никуда не ездим. Нам бы ваши проблемы. И ...ты.
ССГ

15.04.2019 13:29

Вот то, что инициатор поставил прививки в один ряд с войной, это правильно, только акценты он расставил прямо противоположные. Что, депутат не знает, что вакцины сплошь западные? А что, Запад нам друзья-товарищи? Что мы всегда имеем с Запада, кроме постоянных посягательств на наш суверенитет, кроме агрессии? Да ничего. И почему депутат решил, что Запад несет нам благо? А ведь есть уже прецеденты, когда тот же Запад вакцинировал африканское население, после которого женщины оказались сплошь бесплодными. Прежде чем выламывать руки населению, чтобы то ставило прививки, нужно наладить производство вакцины в своей стране. Где гарантия у депутата, что нашему населению не вольют какую ни будь пакость, чтобы уничтожить в перспективе население. Зачем воевать, где можно погибнуть, достаточно заставить население прививаться. Вспомните хотя бы ту же Мансанту, компанию, тоже занимающуюся "благородным" делом - обеспечение продовольствием населения. Под благим предлогом они ставят народы в свою колониальную зависимость, а саму жизнь этих народов полностью под свой контроль. С теми же прививками, которые предлагается сделать бесплатно, почему фармацевтика идет исключительно на это? Попробуйте бесплатно получить лекарство, когда вы заболели, или иммуноглобулин, когда вас укусил клещ? А тут такой аттракцион неслыханной щедрости - поголовная вакцинация. А что, на производство вакцины не были затрачены средства? Или заправилы фармацевтики, которые делают все, чтобы с больного человека вытрясти последнюю копейку, вдруг стали меценатами и озаботились о здоровье населения, тем более не своего, а государства, которое Запад всегда старался покорить, но всегда неудачно? А ни это ли тот Троянский конь, в виде прививок, которого нам "дарит" "благородный" Запад? На что работает данный депутат, которому в пору задать сталинский вопрос - "ви дурак, или враг народа?.
родители отказываются

15.04.2019 13:30

ставить прививки не потому, что мало знают о них, а потому, что грамотные и знают о прививках достаточно, чтобы отказаться от них.
Директор СССР

15.04.2019 13:33

По мнению депутата серьезными проблемами со здоровьем может уже сегодня закончиться отпуск в Европе... - пояснил Валерий Елыкомов.

Вот это у него проблема, что отпуск в Европе может закончиться проблемами со здоровьем. Он думает, что все, кок он сам, проводят отпуск исключительно в Европе. Да у нас здесь скоро жизнь закончится безо всяких европ!
гость

15.04.2019 13:36

я слишком люблю своего ребёнка, чтобы ставить прививку. И вообще, это частное дело. Действительно, нет никакой гарантии надёжности в безопасности прививок - они все с Запада. А там все враги наши, у которых одна цель - физически уничтожить русских.
Пожалуй соглашусь

15.04.2019 14:02

я даже китайские чаи ввиде наборов и брикетов обхожу стороной - считаю , что они нас потихоньку травят исподволь ...
о пользе прививок............................

15.04.2019 14:19

мне вот однопартийцы Елыкомова "привили" 5 лет дополнительно к пенсионному возрасту и я взбесился могу перекусать всех единороссов, а на них ввести штраф на каждого 25 т. рублей и выплачивать ежемесячно россиянам предпенсионного возраста ............................
Ни Павлов ни Бехтерев...

15.04.2019 14:54

не ведали о прививках ельциноидам, ... мутировали они теперь стали педи -еди россами.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.04.2019 14:59

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
кто бы куда не ездил - но прививки полагаю надо ставить обязательно. Тут я с врачами в белых халатах
( а не фейк- специалистами по Славгородскому СЕКС радикализму с растительным маслом в анальное отверстие согласно КРСП №327/2016г и мнение Елыкомова пока не знаю, применят ли он этот метод в ГД РФ в частном порядке или рекламирует с трибуны)
солидарен. Но при этом должна быть и обоюдная ответственность, в т.ч. за последствия от некачественной прививки.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
За последствия

15.04.2019 15:17

последыши Гайдара и компани давно уже не отвечают , хотя по логике должны бы
гость

15.04.2019 15:40

после первой прививки в роддоме меня с сыном выписали из больницы только через полгода интенсивной терапии. Теперь у ребёнка никакого здоровья. "Спасибо" нашим врачам.
пешеход

15.04.2019 16:40

ССГ писал(а):
Что мы всегда имеем с Запада, кроме постоянных посягательств на наш суверенитет, кроме агрессии?


Когда тело начинает разглагольствовать о Западе и "суверенитете", не задумываетесь - это дебил.
гость

15.04.2019 16:50

ну вооще: медицина платная - лечитесь, как хотите, это ваше личное дело. А прививками для угробления населния озаботились. Не злите народ. Он и так на пределе терпения. И за своих детей глотку вам порвёт.
ССГ

15.04.2019 17:48

пешеход писал(а):
Когда тело начинает разглагольствовать о Западе и "суверенитете", не задумываетесь - это дебил.


Неужели Ваше тело начало разглагольствовать и Вы стали дебилом? Как я Вам сочувствую и конечно же сожалею, что натолкнул Ваше тело на эти мысли, приношу искренние извинения.:)))
удивительно

15.04.2019 18:34

ССГ писал(а):
Неужели Ваше тело начало разглагольствовать и Вы стали дебилом? Как я Вам сочувствую и конечно же сожалею, что натолкнул Ваше тело на эти мысли, приношу искренние извинения.:)))


этот ли ССГ? Наверно, нет, судя по лексике. Если - он, то респект за литературные человеческие обороты. Неужели даже в условиях пока не цензурного Инернета человек может меняться в лучшую сторону?
а

15.04.2019 20:24

а в Хабарах народ кори шугается, т.к. в Мичурино якобы много случаев уже выявлено, а привиться не могут, т.к вакцины нет и рук-во црб положительную статистику бережет..., это обратная сторона ситуации? Может была бы уголовная ответственность за фальсификацию статистики и жили бы лучше, т.к. власти шевелиться пришлось бы, а?
пешеход

15.04.2019 21:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ССГ

15.04.2019 22:16

удивительно писал(а):
этот ли ССГ? Наверно, нет, судя по лексике.


Вы не ошиблись, а что касается лексики, то она у меня такая и была, не переношу хамскую, как у некоторых, пешеходящих.
интересно,

15.04.2019 22:34

ССГ писал(а):
А ведь есть уже прецеденты, когда тот же Запад вакцинировал африканское население, после которого женщины оказались сплошь бесплодными.


а где можно почитать?
Ну например тут

15.04.2019 22:46

интересно, писал(а):
Запад вакцинировал африканское население, после которого женщины оказались сплошь бесплодными

https://zergulio.livejournal.com/386605.html
про Африку тут
http://www.pharmaceutika.ru/2014/12/11/v-kenii/
Хватит с народом воевать, депутаты!

16.04.2019 00:40

Прививки ставят плохого качества, с фенолом и х.знает ещё чем в составе! И пичкают дитей этим неустанно с первых часов жизни. Зачем? Ведь у новорожденного от матери иммунитет на год примерно! Если прививки вообще нужны, то странный календарь прививок надо пересмотреть. И об их качестве позаботиться. А потом уже воевать с "отказниками". А пока все эти "заботы о здоровье" наводят на нехорошие мысли...
Конрад_Маюнов

16.04.2019 19:35

Хватит с народом воевать, депутаты! писал(а):
Ведь у новорожденного от матери иммунитет на год примерно!


... и год ничем не болеет... и свой иммунитет вырабатывать не надо.
Человек от животного отличается способностью к анализу.
Если есть прививки ненадёжные - понятно. Но когда люди вопиют о вреде прививок вообще - тх можно сразу в дурку возить.