Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Тараканы ходят вместе с детьми»: барнаульцы пожаловались на очередные «трущобы» здравоохранения

Расписные коридоры
Расписные коридоры

Родители нескольких пациентов детского травматологического отделения КГБУЗ «Городская больница № 12» Барнаула рассказали ИА «Банкфакс» о чудовищных условиях, в которых они вынуждены находится вместе со своими детьми. По словам горожан, палаты и коридоры учреждения уже много лет не видели ремонта, в связи с чем здание имеет полуразрушенный вид и далеко от соответствия требованиям санитарных норм и правил.

Со слов одной из возмущенных горожанок Елены Кудровой, поступившие в отделение травматологии 12-й горбольницы дети обычно проводят в этой разрухе от двух до четырех недель. Как рассказала обеспокоенная родительница, в последнее время в городе участились случаи получения компрессионных переломов детьми на батутах. Так, только за последнюю неделю в указанное учреждение привезли несколько несовершеннолетних пациентов из батутного центра в ТЦ «Праздничный», у которых диагностированы переломы позвоночника и другие травмы. Среди них оказалась и ее восьмилетняя дочь, которой теперь предстоит длительная реабилитация. В результате все палаты больницы на сегодняшний день заполнены, однако, по мнению родителей, находиться там детям не только неприятно, но и небезопасно.

Уютные площади
Уютные площади

Другая жительница Барнаула Екатерина Гаврилова сообщила ИА «Банкфакс», что здание, в котором располагается учреждение здравоохранения, не видело ремонта уже лет 30. «Краска отстала от стен вместе со штукатуркой, до кирпичей. Постельное белье не обновляли тоже лет 10, оно все застиранное. Тараканы ходят пешком, вместе с детьми. Все вокруг старое, даже оборудование», - поделилась впечатлениями женщина. По ее словам, она обращалась с жалобой к медперсоналу, но те лишь разводят руками, объясняя, что ремонт им пообещали провести в 2020-х годах, а пока придется потерпеть. «Причем к персоналу, как к специалистам, абсолютно никаких претензий нет — все делают четко, быстро и понятно. Врачам еще нужно сказать спасибо, что работают в таких условиях за мизерную зарплату. Надеемся, что чиновники услышат и наведут здесь порядок, ведь здесь же дети!» - призвали горожане.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался получить какие-либо разъяснения по данному поводу в пресс-службе краевого Минздрава, однако связаться со специалистами во время подготовки публикации не удалось. Им был направлен письменный запрос.

Напомним, ранее ИА «Банкфакс» уже сообщал о чудовищном состоянии детского инфекционного отделения горбольницы № 12 и антисанитарии в палатах. После этого краевой Минздрав заявил, что в 2019 году там будут проведены необходимые работы. За 39,7 млн рублей планируется ремонт входной части учреждения с учетом норм доступной среды, монтаж вентиляции. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт системы отопления, водоснабжения и канализации, заменят электросети. Также проведут отделочные работы в помещениях, заменят окна, двери, наружное утепление стен и др. Капремонт начнется после проведения закупок и заключения договора с подрядчиком.

Фото: Екатерина Гаврилова


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

15.04.2019 14:27

Журналисты "Банкфакса" могут выполнить полезную работу: планомерно посетить учреждения здравоохранения АК и поместить фото, видео материалы с комментариями на сайте.
Пациенты

15.04.2019 14:41

Ау, министр, где вы? На футболе?
Н

15.04.2019 15:12

А министр ДимПопо занят, он расширяет центры сосудистые и онкологию модернизирует....
ГостьЯ

15.04.2019 15:13

Такую картину мне пришлось наблюдать пять лет назад в шестиэтажке в отделении хирургии. При поступлении, меня сразу предупредили пациенты, что спать только при включенном свете. Иначе тараканы с потолка падают. Стены обшарпаны. В мужской туалет присутствовала только нижняя часть двери, вместо выломанной верхней части - висел женский халат. Простите за подробности, но к унитазу только на лодке. В женский туалет дверь не закрывалась на защелку. Но зато около туалета куча курящих мужиков . Открывали окно и курили. Ёлки-палки, вынуждена была искать туалеты в др. отделениях.

Приходилось лежать в районной больнице в Новосибирской области. Так там санитарки в палатах три раза в день влажную уборку делают, шкаф в палате раз в день отодвигали и там мыли. Вот скажите почему у них так чисто, нормальный ремонт. А у нас в Барнауле такая удручающая картина?
Попову

15.04.2019 15:24

Господин министр, какой идиот порекомендовал вам назначить главным врачом в ГБ №12 Леера? Он же не способен руководить даже на уровне отделения. И вообще пора вам разобраться с подготовкой и аттестацией главных врачей в Алтайском крае.
гость

15.04.2019 15:32

Главврач перешел и тараканов своих привел..Люди должны вовремя уходить на отдых..он не смог реанимировать детскую больницу..а зачем его в 12...
Гость

15.04.2019 15:33

У всё глухо как в танке, у них все хорошо, по отчётности и на бумаге, только тараканы ходят следом по палата. Новосибирск и Барнаул, между ними огромная социальная яма, в лет 15, так что денег нет....
гость

15.04.2019 16:04

можно жить бедно, но не грязно. Такая грязь - от пофигизма главврачей. Кто-нибудь из больных инициировал прокурорскую проверку в это здравучреждение? Под суд таких главврачей?
Живем по принципу

15.04.2019 16:09

если утром нету cекcа , нету ласки и любви - сделай гадость на работе чтоб тебя весь день ...
Про назначение

15.04.2019 16:19

Насонов - тот самый идиот, который засунул Леера в ГБ 12
Гость

15.04.2019 16:23

Ничего не поменялось за 30 лет, состояние больниц это отношение главврача к своим обязанностям, для чего контракт? Для чего поощрения? Почему население отчисляет по Фомсу средства, а состояние медицины ухудшается? Ещё куча вопросов. Позор таким отделениям, как же роспотребнадзор? Или социальное учреждение и не закроют? Кипами пишут предписания и все в тумбочку. Чиновники оборзели
Срач везде

15.04.2019 16:27

На фото туалет ужаснейший, главврач заходил в него хоть раз? Дома, думаю, ни у кого нет такой уборной. Нет спроса и нет наказания, весь ответ
Бф

15.04.2019 16:46

Выходит первым по социально-направленным вопросам в регионе, в т. Ч. здравоохранения. Меньше политических дрязг, больше о нашей жизни настоящей
Гость

15.04.2019 18:57

Здравоохранение в Алтайском крае неизлечимо больно. И основное предназначение - попил денег.
В Новосибирске такой же ТФОМС , но принципы финансирования больниц совсем другие.
А также более продуманная кадровая политика в отношении главных врачей, а не как в Алтайском крае - решение принимает Коростелева, Начонов и др. а критерий профессионализма не учитывается.
Одному министру, тем более такому, трудно изменить систему.
Значит судьба в крае такая - взятки и кумовство.
Ещё вот

15.04.2019 23:00

Добавлю организованно-сплаченная шайка главврачей края, которые давно уже не врачи, а врачи по определению, возможно есть единицы адекваты, но очень сомнительно, доходы в личные карманы и списанные расходы с лечучереждений напрямую зависят как два сообщающиеся сосуды. Только ни прокуратуре, ни другим ведомства типа УВД нет и не будет команды разобраться. Везде кумы и земляки
Дворецкий

15.04.2019 23:09

Агму сам штормит, так и выпускники не теряют времени, пилят бюджет клиник, не надо кучи оправданий, у населения все ответы и куча вопросов: когда насытитесь?
.../...

15.04.2019 23:48

"Краска отстала от стен вместе со штукатуркой, до кирпичей"
Где? Если на фото - так там совсем всё наоборот! Заштукатурили только что, а маляр не пришел ещё! А про тараканов - так это детки сами их прикармливают крошками от печенюшек в тумбочках! В других отделениях тараканов нет! Только в травматологии!
Граждане РФ, грешившие в этой жизни, в следующей жизни опять попадут в РФ

16.04.2019 00:21

Г о р о д н и ч и й. Мотает или не мотает, а я вас, господа, предуведомил. Смотрите, по своей части я кое-какие распоряженья сделал, советую я вам. Особенно вам, Артемий Филиппович! Без сомнения, проезжающий чиновник захочет прежде всего осмотреть подведомственные вам богоугодные заведения - и потому вы сделайте так, чтобы все было прилично: колпаки были бы чистые, и больные не походили бы на кузнецов, как обыкновенно они ходят по-домашнему.

А р т е м и й Ф и л и п п о в и ч. Ну, это еще ничего. Колпаки, пожалуй, можно надеть и чистые.

Г о р о д н и ч и й. Да, и тоже над каждой кроватью надписать по латыни или на другом языке... Это уже по вашей части, Христиан Иванович, - всякую болезнь:
когда кто заболел, которого дня и числа... Нехорошо, что у вас больные такой крепкий табак курят, что всегда расчихаешься, когда войдешь. Да и лучше, если б их было меньше: тотчас отнесут к дурному смотрению или неискусству врача.

А р т е м и й Ф и л и п п о в и ч. О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, - лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет. Да и Христиану Ивановичу затруднительно было б с ними изъясняться: он по-русски ни слова не знает.

-------
Н.В. Гоголь. "Ревизор"