Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Родители школьников из алтайского села предъявили судебный иск чиновникам-оптимизаторам

15 апреля 2019 года жители села Черемшанка Тюменцевского района подали в суд коллективный иск в отношении районной администрации, которая без их ведома приступила к реорганизации местной школы. Сельчане надеялись решить вопрос мирным путем, однако власти стояли на своем, поэтому черемшанцам ничего не оставалось, кроме как отправиться в суд, рассказали ИА «Банкфакс» участники событий.

Как следует из копии судебного иска, под которым подписались 156 человек, 27 февраля 2019 года жители села Черемшанка стали получать уведомления о том, что их дети, обучающиеся в МКОУ «Черемшанская средняя общеобразовательная школа им. Сергея Павлова» Тюменцевского района Алтайского края, будут переведены в МБОУ «Тюменцевская СОШ». Для выяснения обстоятельств такого перевода жители села запросили выписку из ЕГРЮЛ и обнаружили, что местная школа была реорганизована в форме присоединения, и в настоящее время образовательное учреждение прекратило свою деятельность. Между тем принятие такого решения не допускается без учета мнения жителей сельского поселения.

Однако черемшанцы в своем иске утверждают, что администрация района по данному поводу не проводила в селе никаких собраний и не спрашивала мнение родителей школьников. В результате жители села узнали о случившемся постфактум, только в феврале текущего года, когда решение властями уже было принято. Сельчане настаивают, что их права и свободы были нарушены, в связи с чем и обратились с коллективным заявлением в суд. Кроме того, с помощью депутата Госдумы Олега Быкова они направили обращение губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой разобраться в ситуации. Оно было зарегистрировано и перенаправлено в Министерство образования и науки края. В течение 30 календарных дней жители Черемшанки могут ожидать оттуда ответ. Тем временем они готовятся к встрече с чиновниками в суде.

Напомним, 1 марта директор Тюменцевской школы Татьяна Калужина провела с черемшанцами первое собрание, на котором пыталась объяснить, почему родителей не уведомили о реорганизации заранее и встретились с ними только через месяц после фактического объединения школ. Однако доводы многим сельчанам показались неубедительными. Они уверены, что пока объединение учреждений произошло лишь на бумаге, но со временем филиал могут закрыть, и детям придется ездить на занятия за несколько километров от дома. «Та же ситуация уже произошла в соседнем поселке Кулундинском, в результате большинство жителей просто разъехались, мы не хотим допустить той же ситуации и намерены добиваться отмены данного постановления районной администрации через суд», - заявили жители Черемшанки, которых поставили перед фактом перевода школы в статус филиала.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Этой лазейкой школы закрываются с 2010 года

17.04.2019 10:35

ЕГРЮЛ и обнаружили, что местная школа была реорганизована в форме присоединения, и в настоящее время образовательное учреждение прекратило свою деятельность. Между тем принятие такого решения не допускается без учета мнения жителей сельского поселения.
===================================================
СТ 17 Закона № 131 2003 года

МОЛОДЦЫ ЧЕРЕМШАНЦЫ !!!
Але, министр!

17.04.2019 11:12

Может, поработаете уже? Не все ж языком-то молоть - пора и делом заняться. Хотя... оптимизация втихую - это ж ваш конек. Бийский детдом помните? В Черемшанке что открывать будем вместо школы - пекарню или наркологию?
Прусакова ау

17.04.2019 11:36

Где КПРФ? Опять спрятались?
О как!

17.04.2019 11:45

Люди уже сами в суд обратились за защитой своих прав, и тут депутат с ухом появился с "пойдемте на поклон к губернатору" )))))))))
Так

17.04.2019 12:00

Але, министр! писал(а):
Может, поработаете уже? Не все ж языком-то молоть - пора и делом заняться. Хотя... оптимизация втихую - это ж ваш конек. Бийский детдом помните? В Черемшанке что открывать будем вместо школы - пекарню или наркологию?


он же работает, буквально не покладая языка. И вся его команда работает.

https://www.youtube.com/watch?v=SBB70NDfBQU&t=263s
Педагог со стажем

17.04.2019 13:19

Стыдобища-то какая! Не знаю, что это за мероприятие такое, но важно другое: как могут представлять образование края люди, элементарно не владеющие грамотной речью? В каждом выступлении, включая министра - куча грубых речевых ошибок, эканий, меканий, несвязностей, махания руками. А обозвать педагогов мопедами - это что, кому-то кажется остроумным? По мне, так пошлость несусветная и полнейшее неуважение. А ролик про подготовку молодых педагогов, наверное, вообще в дурдоме снимали? Ужас!!!!!
Суслик агроном

17.04.2019 14:35

Ты чувствуешь улучшение жизни? Нет? И я нет! А оно есть!
И чё?)))))

17.04.2019 14:46

Прусакова ау писал(а):
Где КПРФ? Опять спрятались?
Орден Ельцина и Золотой крест оптимизатор разорителям школ и больниц!))))

17.04.2019 14:54

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ?!
================================================

Новые награды появятся в Алтайском крае по инициативе правительства

Правительство Алтайского края предложило ввести в регионе новый вид наград. Законопроект в первом чтении рассмотрят на ближайшей сессии регионального Заксобрания 26 апреля.

Почетным званием Алтайского края предлагается награждать "высокопрофессиональных работников за многолетний добросовестный труд и личные заслуги в развитии профессиональной отрасли, значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Алтайского края, осуществление рационализаторской и инновационной деятельности, а также за воспитание и подготовку квалифицированных кадров", передает пресс-служба АКЗС.

Рома

17.04.2019 15:09

убивают еще 1 село, тупо и нагло
Фактически столь благородные задачи решены не будут.

17.04.2019 16:05

Вера Ганзя. Ставлю правительству жирную двойку!
17.04.2019 08:40 Пресс-служба ЦК КПРФ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=bQWs-AKWBGw

Как отмечает член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Вера Ганзя, федеральные образовательные стандарты предполагают создание необходимых условий для получения качественного образования, соответствующего требованиям Роспотребнадзора. Но это только предполагают. Фактически столь благородные задачи решены не будут.
Роме

17.04.2019 17:23

Убивают сразу несколько десятков сел (по одной хорошо откатанной схеме). Другие просто боятся обращаться в суд или верят сказкам чиновников, что это всего лишь статус поменялся, а школа дальше будет работать. По закону достаточно просто приказа директора о понижении уровня образовательных программ, а потом и вообще закрытии школы. Так что через 30 лет при такой политике волшебной оптимизации вместо сел будут пустыри...
гость

18.04.2019 10:11

МОЛОДЦЫ! СМОТРИТЕ ВО, ЧТО ПРЕВРАЩАЮТ "ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ ШКОЛЫ" -Жители Усть-Калманки забили тревогу: на территории старой школы ведутся незаконные ремонтные работы-вбейте в поисковик пожалуйста.